一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS大叔申请MIS求定位~谢谢大家先

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
danazhu2012 发表于 2013-12-31 16:18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[14Fall].MS.AD.Top50<-计算机科学本科其他211,计算机工程研究生Top30 211

• 本科:本科其他211
  • 计算机科学@北京工业大学:3.7,13/260
  • 研究生:研究生Top30 211
  • 计算机工程@北京理工大学:3.5
  • T: R:25 L:24 S:22 W:25=96
  • G: 1月11号才考~估计145+165+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 1片EI一作,3片SCI一作。中国国家专利能说的2个(因为另外的涉密)
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 比较遗憾没有特别牛的推荐信,因为是偷摸申请MS,不敢告诉导师.
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    初来乍到,不懂怎么赚取积分,想看MIS第一篇帖子不得,只能从求定位,新人自我介绍作起了。。。。。。
    困惑:博士生一枚(明年1月份答辩),打算和老婆去美国发展,听人说没有美国学历,不太容易找工作,于是开始申请博士后,但是职位少,再加上本人条件一般,无法和大牛相比,都是对方不给钱的;这就很痛苦了,看来只能读MS或者申请PhD了,我还是很喜欢编程的,不想放弃专业,并且多年的项目经验也是CS的,所以就申请2014秋季的MISMS。时间也不太够,TG也没啥时间看。是硬伤。而且申请的晚,好多学校都过了deadline了。
    目标:其实就是为了在美国找份满意的工作。所以想选比较方便就业,就业率好的学校。虽然自己出钱,但是希望能捞到TARA之类的做,并且学费不贵。.1point3acres缃
    相关工作经验:
    08年开始就被导师派去某事业单位软件部实习,一直到现在。期间分别以项目组成员参与开发了2个863项目,以项目负责人参与和开发1个中国国家自然科学基金项目,并参与开发了另外2个学校和单位的联合项目.
    .1point3acres缃
    Univ of Texas, Austin
    Univ of Arizona
    BENTLEY COLLEGE
    Arizona State University
    UM@AnnArbor
    WPI
    Syracuse
    请问大家有什么比较好的推荐么?

补充内容 (2013-12-31 16:56):
    录取结果以后会过来报告结果,过去以后会写学校课程方面的介绍,真的想要认真发展的,申请学校对我来说真的好重要,自己年纪也不小了,很捉急,大神们快给点建议吧~
    bxeuss 发表于 2013-12-31 18:00:07 | 显示全部楼层
    不懂~帮顶!加油~~

fbr1992 发表于 2013-12-31 20:56:54 | 显示全部楼层
    奥斯汀的info studies没截止吗?
    lz是不是应该申请一些就业导向的比较好。。。如UIUC的technology management。。。. from: 1point3acres.com/bbs
    UMD的info management 是建议有工作经验的,觉得应该不错。。。
    我是本科生,实在不懂读完博的话怎么选校。。。

lamental 发表于 2014-1-2 09:03:51 | 显示全部楼层
    NYU3月份才截止。。不过他家要求T过100 ><

楼主| danazhu2012 发表于 2014-1-2 11:17:39 | 显示全部楼层

楼主| danazhu2012 发表于 2014-1-2 11:19:21 | 显示全部楼层
    lamental 发表于 2014-1-2 09:03 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    NYU3月份才截止。。不过他家要求T过100 >
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这个估计够呛了,有硬性要求啊。童鞋都选了哪些学校?

楼主| danazhu2012 发表于 2014-1-2 11:25:43 | 显示全部楼层
    fbr1992 发表于 2013-12-31 20:56
    奥斯汀的info studies没截止吗?
    lz是不是应该申请一些就业导向的比较好。。。如UIUC的technology managem ...

啊?UTAustin 的Information Studies 就是MIS么?我还以为在CS Dept.下面呢,打算再看看,我本来选了UMD的这个,后来发现在商学院下面,住宿学费各方面有点贵啊,就放弃了,Univ of Pitts也是因为太贵放弃的,要不我觉得Pitts的偏重技术挺适合的。现在打算UFL垫底
    ,但是Florida有飓风吧,先选上了。

楼主| danazhu2012 发表于 2014-1-2 11:38:15 | 显示全部楼层
    danazhu2012 发表于 2014-1-2 11:25
    啊?UTAustin 的Information Studies 就是MIS么?我还以为在CS Dept.下面呢,打算再看看,我本来选了UMD的 ...

UTAustin 的 Info Studies我知道一些,这个排名还是很牛的,尤其图书馆学,而且不是很技术,数学变成什么的讲得不是很深,很好读,纯种中国人估计不多,有个朋友的朋友是越南裔的美国女生,读了以后在纽约找了份咨询方面的工作,开始工资就不错,8W还是多少,后来3年以后就到12W了,这个是08-12年左右的事情吧。但是普遍这个专业的都要到大城市找工作,UTAustin的毕业生(就知道美国人是这样)都要去纽约之类的找工作,因为亲戚的孩子在那上本科,所以比较了解。  

lamental 发表于 2014-1-2 15:30:39 | 显示全部楼层
    danazhu2012 发表于 2014-1-2 11:19
    这个估计够呛了,有硬性要求啊。童鞋都选了哪些学校?

我申了CMU(eBiz&MISM) NYU Umich NEU UNC UW Upitts Syr GWU~

fbr1992 发表于 2014-1-2 18:42:01 | 显示全部楼层
    danazhu2012 发表于 2014-1-2 11:25
    啊?UTAustin 的Information Studies 就是MIS么?我还以为在CS Dept.下面呢,打算再看看,我本来选了UMD的 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    UMD的information management,不是information systems, IM是在信息学院和HCI在一起

楼主| danazhu2012 发表于 2014-1-3 10:43:25 | 显示全部楼层
    lamental 发表于 2014-1-2 15:30
    我申了CMU(eBiz&MISM) NYU Umich NEU UNC UW Upitts Syr GWU~
    .1point3acres缃
    哦,了解了,我也琢磨一下UW,昨天看了一下Indiana一个学校,也不错的。

楼主| danazhu2012 发表于 2014-1-3 10:44:00 | 显示全部楼层
    fbr1992 发表于 2014-1-2 18:42 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UMD的information management,不是information systems, IM是在信息学院和HCI在一起

哦,知道了,谢谢同学!

楼主| danazhu2012 发表于 2014-6-9 10:05:34 | 显示全部楼层
    最后被匹兹堡大学MIS专业录取,硕士,2014Fall,目前正在寻找合适的室友,如果哪位童鞋有兴趣,请联系我QQ:1727787894,好房有限,请各位赶快呦~过一阵子兑现我的话,给将来申请匹兹堡大学的同僚介绍经验,特别是大叔级的申请者~工作了很多年的朋友们~你们要相信自己。

楼主| danazhu2012 发表于 2014-6-9 10:06:21 | 显示全部楼层
    lamental 发表于 2014-1-2 15:30
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    亲,你申请到哪所学校了呢?

楼主| danazhu2012 发表于 2014-6-9 10:07:37 | 显示全部楼层
    fbr1992 发表于 2014-1-2 18:42

亲,最后去哪了学校呢?

lamental 发表于 2014-6-9 12:03:22 | 显示全部楼层
    danazhu2012 发表于 2014-6-9 10:06. visit 1point3acres.com for more.
    亲,你申请到哪所学校了呢?

我最后去CMU啦~

楼主| danazhu2012 发表于 2014-6-9 17:46:54 | 显示全部楼层

恭喜亲!!祝亲每天开开心心,学业更上一层楼哈~

lamental 发表于 2014-6-10 16:47:07 | 显示全部楼层
    danazhu2012 发表于 2014-6-9 17:46
    恭喜亲!!祝亲每天开开心心,学业更上一层楼哈~

谢谢谢谢~也祝你赴美学习生活顺利~

coolshark 发表于 2014-6-21 00:21:32 | 显示全部楼层
    牛人,榜样~!

楼主| danazhu2012 发表于 2014-7-9 09:35:21 | 显示全部楼层

不牛不牛~多谢多谢~