一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] OPT extension 和 H1B的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yimingz 发表于 2014-1-1 02:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
opt 5月12日2014 过期,公司现在准备帮我办h1b,公司也是evrify.我在纠结我到底要不要在三四月的时候申请 OPT extension.因为现在是本科毕业,以后可能还会去读研究生。不想现在把 extension用了。 我还是等 4月1日申请后,看在5月12日之前出不出结果在申请 extension. H1b 不走 PP (快速处理,要2000刀)的话要多久只要结果。谢谢大家了。新年快乐
zt7584 发表于 2014-1-1 04:00:46 | 显示全部楼层
我也纠结这个问题,但是如果你不用OPT extension,本科生本来命中率就低(我也是啊),如果抽不中,OPT过期后就必须回国了啊,就不能继续工作了,还是说楼主有研究生的offer,如果抽不中就去上学。但是如果抽不中就去上学,H1B申请算是有移民倾向么?会不会影响以后办F1签证啊。。。好纠结。

楼主| yimingz 发表于 2014-1-1 05:24:45 | 显示全部楼层

没有研究生offer, H1B 是 dual intent,不会影响以后办F1. 你在哪里工作?

doni 发表于 2014-1-1 12:52:59 | 显示全部楼层
楼主如果你要是不走加急的话5月12号之前基本没有可能知道结果的 而且本科生几率比较低 你懂的

数字媒体技术 发表于 2014-1-1 23:19:14 | 显示全部楼层
zt7584 发表于 2014-1-1 04:00
我也纠结这个问题,但是如果你不用OPT extension,本科生本来命中率就低(我也是啊),如果抽不中,OPT过期 ...

硕士可以抽两次吗?

楼主| yimingz 发表于 2014-1-2 04:08:22 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-1 12:52
楼主如果你要是不走加急的话5月12号之前基本没有可能知道结果的 而且本科生几率比较低 你懂的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问你去年抽过吗?还是14年要办H1b

楼主| yimingz 发表于 2014-1-2 04:09:14 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-1-1 23:19
硕士可以抽两次吗?
. visit 1point3acres.com for more.
可以,闲愁20000个名额,抽不中再和本科生抽65000个

doni 发表于 2014-1-2 04:11:48 | 显示全部楼层
yimingz 发表于 2014-1-2 04:08
请问你去年抽过吗?还是14年要办H1b

我是14年要办H1B 但是是研究生 几率能稍微大一点 你本科OPT延期15年还可以抽一回

楼主| yimingz 发表于 2014-1-2 04:16:11 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-2 04:11
我是14年要办H1B 但是是研究生 几率能稍微大一点 你本科OPT延期15年还可以抽一回
. 1point 3acres 璁哄潧
请问一般申请后要多久知道结果

doni 发表于 2014-1-2 05:19:52 | 显示全部楼层

.1point3acres缃如果不加急的话就要看人品了 1-3个月都有可能 不过你加急的话是15天之内肯定出结果的 也就是说4月15号之前你肯定知道结果了 就算抽不中也可以opt延期

zt7584 发表于 2014-1-2 10:30:48 | 显示全部楼层
yimingz 发表于 2013-12-31 16:24
没有研究生offer, H1B 是 dual intent,不会影响以后办F1. 你在哪里工作?

原来是这样啊,那我就可以安心抽签了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我现在在atlanta一个小公司工作。

zt7584 发表于 2014-1-2 10:31:50 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-1-1 10:19 . visit 1point3acres.com for more.
硕士可以抽两次吗?

只要用了OPT Extension并且在OPT的时候就找到工作,一般就是可以抽两次吧,和学历无关。

zt7584 发表于 2014-1-2 10:33:46 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-1 16:19 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果不加急的话就要看人品了 1-3个月都有可能 不过你加急的话是15天之内肯定出结果的 也就是说4月15号之前 ...

但是申请OPT Extension需要1-3个月吧,要是OPT在这期间过期了,感觉就悲剧了。

doni 发表于 2014-1-2 10:43:29 | 显示全部楼层
zt7584 发表于 2014-1-2 10:33
但是申请OPT Extension需要1-3个月吧,要是OPT在这期间过期了,感觉就悲剧了。

OPT extension也可以加急 但是要和学校的UCIE提前说好 一般2-3个礼拜 而且有个问题是楼主OPT 5月份到期 如果不加急的话 而且H1B接受审理的话 会有个gap 如果H1B抽到的话 opt会自动延期到10月1号 但是如果抽不到的话 应该还有60天的un-employee的时间

评分

zt7584 发表于 2014-1-2 10:58:21 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-1 21:43
OPT extension也可以加急 但是要和学校的UCIE提前说好 一般2-3个礼拜 而且有个问题是楼主OPT 5月份到期 如 ...

恩啊,长知识了,多谢多谢。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我原来的打算就是三月多就开始申请OPT Extension,然后把OPT Ext的开始时间定在我OPT结束时间后的一天,这样就能保证没有gap。不过这样如果抽中了,OPT Ext就费了。如果没抽中,就按部就班的上班,或者准备跳槽,等明年再抽一次。

这个un-employee的60天是算在OPT的12个月里面的吧,这个有什么用呢?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我本科毕业,现在在Atlanta一家小公司工作,经理对我不错,税前65k,相当于boston的95k,但是公司比较小,人员流动比较慢,感觉上升空间很小,而且我自己比较想去大公司工作,能积攒一些人脉,见见世面。所以准备明年跳槽,初期计划是如果准备的顺利,就是年初,也就是争取3月拿到offer跳槽,不知道这样办H1B,时间会不会太紧张?还有就是如果准备的不是太好,就是先在我们公司抽签,抽中了就等到10月H1B生效之后再跳槽(这样准备时间很充分,而且H1B Transfer感觉也是个筹码,毕竟抽到签了);抽不中,可能在收到H1B拒信的那阵子就准备跳槽。你觉得这个可行么?求分析。

数字媒体技术 发表于 2014-1-2 18:42:45 | 显示全部楼层
yimingz 发表于 2014-1-2 04:09
可以,闲愁20000个名额,抽不中再和本科生抽65000个

所以本科生不可以抽那2W个是吧?不过一般本科去工作的公司都sponsor HIB吧,不然也过不去啊

doni 发表于 2014-1-2 23:19:01 | 显示全部楼层
zt7584 发表于 2014-1-2 10:58
恩啊,长知识了,多谢多谢。

我原来的打算就是三月多就开始申请OPT Extension,然后把OPT Ext的开始时 ...

如果你不准备回国探亲只在美国的话就好说 gap期间都是可以合法工作的 60天的un-employee是你从OPT开的时候可以没有雇主的时间 比如说你现在跳槽 但是新公司让你1个月以后去上班 这1个月就要算在un-employee的时间里 跳槽的话就要看自己了 如果你肯定要跳槽的话 最好不要在你现在的公司申请H1B 因为如果你跳槽了 H1B transfer是要经过原来公司同意的 如果你原先的公司卡着你的话 这样就不好办了 因为公司给你申请H1B就是要你在这个公司工作的 H1B的申请最好有2个月时间 如果你3月跳槽也可以办 不过感觉时间也很紧

zt7584 发表于 2014-1-3 00:24:48 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-2 10:19
如果你不准备回国探亲只在美国的话就好说 gap期间都是可以合法工作的 60天的un-employee是你从OPT开的时候 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯啊,暂时没有太强烈的回国打算。不过如果抽中了,11月可能会考虑回国。

又长知识了,我原来一直以为H1B Transfer很轻松,不会有什么问题,原来还得需要原来公司的approval啊。这样看来,如果他们不同意,H1B就无法transfer啊。而且按常理说,刚办完H1B,公司肯定不希望员工立马跳槽了。那我得好好想想了。办了H1B虽然说没有绿卡那么卡死了,但是也比OPT不灵活很多。。。那一般多长时间算是报恩结束,可以跳槽呢?

H1B的资料什么的我已经全部准备完成,并且交给HR了。您说的这两个月加上我的准备时间么?还是说就是公司纯处理这个过程需要的时间呢?-google 1point3acres

现在的公司其实还好,经理人很好,指导我学这学那,而且都是对我未来职业规划有帮助的,并不仅仅是为了我现在的公司所需,工作压力不是非常大。感觉弊端就是工资比较低,没有bonus或者股票,上升空间比较小(小公司只能按年头长level,想升manager得等上面的manager升了或者跳槽了才行,大公司感觉流水很快)。我想去大公司就是想多认识些牛人,搞好人脉,大公司挣得多一些,福利也相对好,不知道自己是不是钻到钱眼儿里了。。。哎。。。

我现在相当于起步不是很理想,想跳到大公司也是想修正一下起步,如果现在跳到大公司,感觉也还是fresh graduate的待遇,毕竟我在现在这个公司只干了将近4个月。不知道什么时候才是跳槽时机?还是卧心藏胆,好好利用工作不是很忙的有点学东西,然后厚积薄发。。。

doni 发表于 2014-1-3 00:47:11 | 显示全部楼层
zt7584 发表于 2014-1-3 00:24
嗯啊,暂时没有太强烈的回国打算。不过如果抽中了,11月可能会考虑回国。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
又长知识了,我原来一直以为 ...

我所知道的就是有的公司会卡着你的H1B, 但是还是要看老板的人好不好啦,跳槽就是个人意愿了,如果你想刚办完H1B就跳的话也可以,就是有点败人品,哈哈。H1B申请不是说4月1号把材料交上去就可以了,在这之前要向劳工部提出申请,劳工部要审核你的工资有没有达到当地平均水平以上,不过你本科都65K肯定没问题了,劳工部批准了你才可以申请H1B,这个时间要2礼拜左右,而且还要给律师留出时间准备公司的材料,这些东西我以前也不知道,只是和公司的律师深入探讨才知道的。

zt7584 发表于 2014-1-3 00:54:04 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-2 11:47
我所知道的就是有的公司会卡着你的H1B, 但是还是要看老板的人好不好啦,跳槽就是个人意愿了,如果你想刚 ...

明白了,我还是得好好想想我到底想要的是什么,再决定跳不跳槽。

今年是本命年,不能败人品啊,哈哈,所以一切决定都得慎重。原来还需要申请啊,我们公司是我和HR交流,然后HR再和律师交流,HR是个很肉的人,所以一般这个来回需要好久,搞的我现在也不知道进展到哪一步了,真是囧。
.1point3acres缃
多谢啦,新年快乐!!