一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 6年工作经验码农求介绍tech类的master program

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shenxj914 发表于 2014-1-1 14:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先祝大家新年快乐。

我是07年从Fudan CS毕业的,毕业后的六年里一直在大公司里做软件工程师,近两三年来不太写代码,做的都是些杂七杂八的事情,title还是一直都是软件工程师。

我做的行业是企业级的软件,ERP相关,然后感觉到职业生涯的瓶颈,加之内心挥之不去的留学梦,所以从12年开始申请MBA,计划是学点其它领域的知识借MBA的平台往产品方向转(我很喜欢high-tech行业,没有计划做金融咨询,近两年做了些产品方面的事情,很希望能做产品经理去own一个产品),但是因为背景太普通申请MBA一直申不到top30的,排名再往后的觉得不值那么多钱和两年时间了。问了一些人后觉得既然我不想做金融和管理,可以考虑读个tech的master program。. From 1point 3acres bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
我的工作时间比较长了,加上本科GPA3.0都没有到,所以比较学术类的似乎不太适合了。我希望看看有没有比较prefer工作经验的program,可以学一些除技术以外的东西,比如design啊management啊。目标是毕业后能在美国找到工作(产品经理最好,但是这个估计很难,码农也可以),技术底子还可以,但是和大牛不能比,面google了两次也是直接被拒。

请问下这个情况,有什么program比较适合呢,我还是想读好一点的program,感受下美国的教育。看了几大名校,UC berkeley有个ischool的MIMS(但是GPA不够,是硬伤),CMU在SV有个校区有software management的program但这个program很新感觉好水的样子,也没有就业数据来分析。stanford和MIT好像没有什么适合有工作经验的码农的program。CMU在pittsburg校区的program好多,不知道有没有适合有工作经验的,而且它的heinz school特别强调toefl要求是每项25,我达不到啊。cornell在纽约有一个一年期的tech MBA program,不知道有没有牛人知道怎么样。。。

我寄愁心与明月 发表于 2014-1-8 09:12:29 | 显示全部楼层
随便申请吧,你的技术应该很好了。刷刷题目,找个加州的学校,很容易的。六年码农经验,应该挺难得。

bxeuss 发表于 2014-1-8 09:16:24 | 显示全部楼层
先考gre和托福!

楼主| shenxj914 发表于 2014-1-8 14:28:25 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我以为这个帖子就这么沉了。。。居然还有回复激动了~~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

技术不敢说很好 :-) 有个GMAT成绩,不想再考GRE了。托福到15年中就过期了,可以到时候再刷一个。

加州的学校,uc berkeley的MIMS ao说toefl过期了要明年赶早,其他program要GRE

请问还有什么收GMAT的program么

多谢

我寄愁心与明月 发表于 2014-1-8 20:00:06 | 显示全部楼层
shenxj914 发表于 2014-1-8 14:28 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我以为这个帖子就这么沉了。。。居然还有回复激动了~~~

技术不敢说很好 :-) 有个GMAT成绩,不想再考GR ...

GMAT都考过了,托福还是问题么?不用担心了。自己去找找吧,计算机的项目,肯定都是要GRE,你只能去其他院系找一些偏IT的项目

楼主| shenxj914 发表于 2014-1-9 15:31:49 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2014-1-8 20:00
GMAT都考过了,托福还是问题么?不用担心了。自己去找找吧,计算机的项目,肯定都是要GRE,你只能去其他院 ...

恩,TOEFL考试是不难,就是考位难预定。1月份的都满了。有什么偏IT的program收GMAT么,比如数据分析这些的

翁安夏 发表于 2014-1-10 10:56:11 | 显示全部楼层
我觉得CMU-SV应该很合适啊~CMU的牌子能帮你拿到面试,你的能力能让你拿offer,目的就达到了。
项目本身水不水对于你来说影响不大吧,毕竟已经六年工作经验了,对这个行业算是知根知底了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果CMU+六年工作经验都拿不到offer的话,那。。。

imeuan 发表于 2014-3-9 18:20:06 | 显示全部楼层
Hi, 同为FD校友,我是09年毕业的,EE。就我周围人去年和前年申请的情况来看,都是EE的background,有三年左右的technical support或者SAP之类的经验,GPA 3.0-3.4之间,申请CMU MSIM或者其他类似的都成功了。
当然CMU的cost比较贵,一个学期学费都接近2万$$。
英语成绩你可以去多考几次刷分,而且录取标准应该不是铁板一块的。
你科班出身,又有大公司的industry经验,难度应该不大。
产品经理之类我不太熟悉,感觉对语言和管理技能的要求较高,作为外国人的难度会比从事纯技术的职位更大一些。
你是14fall入学?

dc_726 发表于 2014-3-10 18:04:33 | 显示全部楼层
我五年工作经验,支持一下楼主!

redsky_luan 发表于 2014-3-13 00:26:24 | 显示全部楼层
cornell CS MENG + MBA项目。。。可以一试。。。

nunuh89 发表于 2014-3-13 00:52:18 | 显示全部楼层
lz又开始考虑水不水的问题了。  
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你目标是要找工作 水就水了 没关系 只要地理位置好 校友资源丰富 就好