一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UPitt] upitts的学费真的是这样吗?求申请过的同学帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shawndu 发表于 2014-1-1 16:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直很想申Upitts,因为是公立
但前段时间查到upitts的学费,我犹豫了。
http://www.ir.pitt.edu/tuition/pghosgrad.php
一年居然要$37528。
求问真的是这样吗?那么多人申,学费应该不至于这么贵吧。是不是我看错了?
求了解此学校的,申请过的同学给与解答
molt 发表于 2014-1-1 16:59:37 | 显示全部楼层
记得之前在地里搜过upitts学费,貌似都说比较贵,然后钓丝的我就没申 T T

upitts的前辈来指点一下吧~

wrj5518 发表于 2014-1-1 17:02:21 | 显示全部楼层
我也看了学费不敢申了,求解释,求答疑

ninghao 发表于 2014-1-1 17:03:19 | 显示全部楼层
在美国前70的学校里,这个学费虽然不是最便宜的,但确实也谈不上贵啊

sandouliu 发表于 2014-1-1 18:33:57 | 显示全部楼层
37.5K 一点都不贵了好吧。。。upitt不是完全公立的,校友捐赠占很大比例。

seraph621 发表于 2014-1-1 19:31:38 | 显示全部楼层
是这个价,算不上很贵,但肯定是偏贵的了

楼主| shawndu 发表于 2014-1-2 09:48:30 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
求问。还有那个学费更贵的公立大学吗?

hjgzb 发表于 2014-1-2 10:08:36 | 显示全部楼层
shawndu 发表于 2014-1-2 09:48
. From 1point 3acres bbs
据说毕业后待遇不怎么样,技术派,做学问还可以

ninghao 发表于 2014-1-2 10:53:50 | 显示全部楼层
shawndu 发表于 2014-1-2 09:48

在公立大学里,匹兹堡这个确实是比较贵的。但绝对是远远低于私立学校的价格。
如果觉得匹兹堡这个价位都很难接受,那么你选择学校的余地就很小了。
. 1point3acres.com/bbs学费跟多少人申请是没有关系的,你看USC那么多人申请,学费还是贵到掉渣。

楼主| shawndu 发表于 2014-1-2 11:34:45 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2014-1-2 10:53
在公立大学里,匹兹堡这个确实是比较贵的。但绝对是远远低于私立学校的价格。
如果觉得匹兹堡这个价位都 ...

多谢解答!!,这样说我会明白很多

seraph621 发表于 2014-1-2 11:48:01 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2014-1-2 10:53
如果觉得匹兹堡这个价位都 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
USC 虽然不便宜但也没到贵得掉渣的地步吧,比USC贵的多了去了。我觉得对于国际学生来讲公不公立没什么意义,又享受不到州内价,跟私立没什么区别。umich是公立一年接近7w刀,Gatech,ucsd神马的也不便宜。楼主如果对价格敏感的话直接看官网公布的价格就行了,不用管州立私立。

评分

ninghao 发表于 2014-1-2 11:58:02 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-1-2 11:48
USC 虽然不便宜但也没到贵得掉渣的地步吧,比USC贵的多了去了。我觉得对于国际学生来讲公不公立没什么意义 ...

USC学费已经是出名的贵了,没有必要跟其他学校比,五十步笑百步而已(不要对“掉渣”这种明显带有修饰意味的词语这么敏感)
同档次学校里Gatech已经是非常便宜的的了。

楼主| shawndu 发表于 2014-1-2 15:50:44 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-1-2 11:48
USC 虽然不便宜但也没到贵得掉渣的地步吧,比USC贵的多了去了。我觉得对于国际学生来讲公不公立没什么意义 ...

话虽这么说,但是很多学校官网给的数据是$xxxx/credit hour.
比如NEU 1315/credit hour,wpi 1281/credit hour。
这个credit hour 是学时还是学分呀?
到底怎么计算一年的学费呢?

身为屌丝,钱的事情还是蛮重要的呀!

seraph621 发表于 2014-1-2 16:32:00 | 显示全部楼层
每个学校学分要求不一样吧,网上应该写了。一般24-30学分貌似~估算的话27左右差不多

chixiaodou 发表于 2014-1-2 18:30:23 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-1-2 16:32
每个学校学分要求不一样吧,网上应该写了。一般24-30学分貌似~估算的话27左右差不多
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问下如果是$xxxx/credit hour类型的学费,如果修30分,那学费就是30*$xxxx?

seraph621 发表于 2014-1-2 20:01:57 | 显示全部楼层
chixiaodou 发表于 2014-1-2 18:30
请问下如果是$xxxx/credit hour类型的学费,如果修30分,那学费就是30*$xxxx?

应该是。。。吧。。。

楼主| shawndu 发表于 2014-1-2 20:27:24 | 显示全部楼层
chixiaodou 发表于 2014-1-2 18:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我倒觉得不是。如果这样算,很多私立算出来才1w多。所以才提出了这个疑问,让大家帮忙解答

wrj5518 发表于 2014-1-2 21:15:09 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2014-1-2 11:58
USC学费已经是出名的贵了,没有必要跟其他学校比,五十步笑百步而已(不要对“掉渣”这种明显带有修饰意味 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
USC学费出名的贵?

cs master,27学分毕业,一学分1wRMB左右。就是27wRMB
upitts一年3.75w刀。两年7.5w刀。按6的汇率算,就是45wRMB
哪有什么五十步笑百步的??

ninghao 发表于 2014-1-2 22:21:17 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2014-1-2 21:15
USC学费出名的贵?

cs master,27学分毕业,一学分1wRMB左右。就是27wRMB

不好意思,没申匹兹堡,一看楼主的帖子就百度了一下,有个3.75的价格写的是总费用。。。。我就以为是总费用了。。。结果居然是学费。。。那还确实是挺贵的。。。向楼主表达一下歉意
至于USC,他家每个Unit这个费用其实也不便宜,而且生活费是相当可观的。。。
以前的过来人每个人都说USC很贵的,但现在普遍留学费用上升,倒也没那么明显了

评分

ninghao 发表于 2014-1-2 22:22:59 | 显示全部楼层
shawndu 发表于 2014-1-2 20:27
我倒觉得不是。如果这样算,很多私立算出来才1w多。所以才提出了这个疑问,让大家帮忙解答

抱歉,之前以为你的3.75是总费用。。。如果是学费,确实很贵
向楼主表达一下歉意