一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] GPA标准值只有3的飘过...求问大家出去的绩点都是达到了四分制的3以上了么??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MIUMIU 发表于 2014-1-3 09:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚算了一下我自己的GPA标准值只有3分,4分制只有2分.....
跪求问,出去的童鞋,你们四分制也都3.5+了么???
ifso 发表于 2014-1-3 10:04:21 | 显示全部楼层
GPA受算法的影响太大,一般来说加权平均在80分以上可以的~

AlstonLYG 发表于 2014-1-3 10:12:12 | 显示全部楼层
我如果是每门课成绩先转成4分制,再乘以学分,加权求和,就只有2.9多,卧槽啊...
如果是先按百分制加权求和,得到83. 除以25,就是3.2左右.

楼主| MIUMIU 发表于 2014-1-3 10:16:59 | 显示全部楼层

加权不会算...我待会去百度算掉....不过这个成绩是我大一大二的,现在是大三上学期,重刷了5门,大三下还会在重刷几门的...不过求问,只刷专业课行不行???因为感觉我们课程特别多....刷不了全部的...我新东方的老师告诉我,如果刷不完就刷专业课就行了...这样真的可以么???

楼主| MIUMIU 发表于 2014-1-3 10:18:42 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2014-1-3 10:12 . visit 1point3acres.com for more.
我如果是每门课成绩先转成4分制,再乘以学分,加权求和,就只有2.9多,卧槽啊...
如果是先按百分制加权求和,得 ...
.1point3acres缃
哦????!!!你已经出去了么???我这个是目前专业课的分,如果是全部的话,估计标准值只有二点几,现在在修大三的课,已经重新刷大一大二木有考到80分的专业课,不想修公共课了...这样可以么???

ifso 发表于 2014-1-3 10:29:25 | 显示全部楼层
MIUMIU 发表于 2014-1-2 21:18 -google 1point3acres
哦????!!!你已经出去了么???我这个是目前专业课的分,如果是全部的话,估计标准值只有 ...

量力而为吧,能提高多少就提高多少了。加权平均分就是先计算出每门课的分数乘以该门课的学分数,得到的值全部加起来除以学分的总和。

楼主| MIUMIU 发表于 2014-1-3 10:41:10 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-1-3 10:29
量力而为吧,能提高多少就提高多少了。加权平均分就是先计算出每门课的分数乘以该门课的学分数,得到的值 ...

难道GPA不是很重要么??我同学跟我说这个挺重要的,GPA>GRE>TOEFL....

ifso 发表于 2014-1-3 10:57:57 | 显示全部楼层
MIUMIU 发表于 2014-1-2 21:41
难道GPA不是很重要么??我同学跟我说这个挺重要的,GPA>GRE>TOEFL....

……GPA是很重要,可是GPA也只不过只是加权平均分的另一种表现形式而已,比如80分-83分就写成2.7,跟摄氏温度和华氏温度的换算是类似的,本质上难道不是一回事吗?
但也正因为哪个分数段换算成多少点GPA没有统一的标准,很多学校在review申请的时候都会自己换算一次,所以有时候还不如直接写上平均分。

楼主| MIUMIU 发表于 2014-1-3 11:10:19 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-1-3 10:57
……GPA是很重要,可是GPA也只不过只是加权平均分的另一种表现形式而已,比如80分-83分就写成2.7,跟摄氏 ...
. 1point3acres.com/bbs
哦~谢谢~灰常感谢~~~

AlstonLYG 发表于 2014-1-3 11:47:11 | 显示全部楼层
MIUMIU 发表于 2014-1-3 10:18
哦????!!!你已经出去了么???我这个是目前专业课的分,如果是全部的话,估计标准值只有 ...

当人没出去呢... 今年申请...
我们学校还没有刷分制度.只能这样了.
可能我们学校给分低... 我也不算太学渣,专业也能20%左右呢... 我们专业第一也就百分制86左右的样子.

楼主| MIUMIU 发表于 2014-1-3 11:52:11 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2014-1-3 11:47
当人没出去呢... 今年申请...
我们学校还没有刷分制度.只能这样了.
可能我们学校给分低... 我也不算太学 ...

哦~我不懂我算哪种...我不太清楚年纪排名要怎么看...如果有的话,大概是150个人...我的排名大概是60?或者40?老实说,我不刷的话,果断是活不下去.....可能是你们学校比较严格吧...据说申请也会卡出身来着,我们学校很久以前一个学长当时成绩灰常好,但是被卡了出身....

Shark! 发表于 2014-1-11 15:42:12 | 显示全部楼层
GPA低可以考个SUB吧

zhibolau 发表于 2014-1-13 12:45:49 | 显示全部楼层
gpa 3 飘过啊 日子不好过啊

chargerhe 发表于 2014-1-14 18:28:45 | 显示全部楼层
我觉得好可怕,大一加权2.9。如果计算80-89B的话才2.5.。

janexu 发表于 2014-1-14 19:55:29 | 显示全部楼层
大一大二都是3.0-3.2左右后来大三3.8-3.9左右,需要刷分么T T 。。。

头像被屏蔽
ralphjinni 发表于 2014-1-25 22:02:07 | 显示全部楼层

Raymond-Fong 发表于 2014-1-29 11:29:44 | 显示全部楼层
不同的学校录取时,都会有他们自己的换算标准,比如我的GPA在UCI换算成3.17,在UIC却换算成3.3,

kinglucktsui 发表于 2014-2-3 10:41:13 | 显示全部楼层
国内的GPA不可以刷出来吗。。。现在美本在读 多刷一节课就是1000刀啊。。。哭了

PFF 发表于 2014-2-3 10:48:11 | 显示全部楼层
国内给分给的比较严,特别大一大二,貌似后来上专业课,老师给分就水一些,所以注明自己的年级排名是很有必要的

babysor 发表于 2014-2-6 02:20:11 | 显示全部楼层
身边大多数人是3.6+...