一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Envir. Eng.求大家帮忙定位~能给的信息所有信息都给了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yjn13 发表于 2014-1-3 16:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Envir].[14Fall].PhD.Offer.Top50<-Envir. Sci.本科非211,Envir. Eng.研究生Top15 211

• 本科:本科非211
  • Envir. Sci.@JSU:85/100 9/38
  • 研究生:研究生Top15 211
  • Envir. Eng.@SYSU:88/100 3/23
  • T: R28 L28 S2 R24
  • G: V 159 Q 160 AW 3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 2 SCI(IF=2.8, 1.0)(二作导师一作,一作),1非SCI英文,会议3,挂名SCI 3
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 硕士国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 不是特别清楚
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    》专业申请的是PHD; Envir. Eng or Civ. Eng. 下面,或者Civ. and Envir.
    》方向:环境纳米技术,水环境催化化学,饮用水消毒副产物控制,污染物迁移转化
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧》目前选校:主要是通过看综合排名和专业排名以及自己看学校网页选的
    CMU(已陶瓷,告知may take in a PHD, waiting for funding)
    Galtech(6,35) (已陶瓷,告知.....同上..........,提醒我提交网申才会考虑)
    WU-san louis(38,12)(无陶瓷)  . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UW-seattle(16,42)(有陶瓷,陶的导师修年假不招生)
    Northwestern U(19,14)(无陶瓷)
    Arizona State U(22,100+)(有陶瓷,期望我走公派)
    U Iowa(16,64)(无陶瓷)
    Rice(25,17)(有陶瓷,无回复)
    Purdue(16,64)(无陶瓷)

》下面几所还没有定好:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Clemson(25,67)
    Tufts U(47,28)(这两所还没想好要不要申请,知名度不够,太差?)
    VT(12,71)
    Duke(21,8)(这两所还没想好要不要申请,太难?)

》下面两所之前套了,不打算申请。
    UIUC(有陶3个,2个回复,1个拒绝,1个人多不打算招,1个没有回复)
    UC-Irivin(有陶瓷,去其他地方轮值,不招人)

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

》想请有经验的看看,这样的选校合理么?求给点建议!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    loycelaw 发表于 2014-1-3 16:33:52 | 显示全部楼层
    我也申请了CMU  Gatech Northwestern VT Duke 都陶瓷了  因为我申请的一部分是环境纳米的方向  所以 我觉的我们陶瓷的老师很可能有一样的 哈哈. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    BTW 我赶脚我们申请方向真的很相似 我另外一部分申请的也是水环境化学催化的部分   

楼主| yjn13 发表于 2014-1-3 18:17:10 | 显示全部楼层

终于给我回复的权限了,给我憋得啊,只能加好友不能发消息。。

这么巧啊,Duke肯定是套的M。。W。。某吧?duke我都不想申请了,感觉没戏,因为我做的主要是环境催化方面的,有时间交流指导~

其他套的怎样呢?

楼主| yjn13 发表于 2014-1-3 18:17:50 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-1-3 16:47
    duke和tufts是不是过日子了..

duke拿奖的日子确实是已经过了,所以已经不去想了
    tufts是在mid Jan截止的,还可以看看的

annehr0820 发表于 2014-1-7 22:43:16 | 显示全部楼层
    yjn13 发表于 2014-1-3 18:17
    duke拿奖的日子确实是已经过了,所以已经不去想了
    tufts是在mid Jan截止的,还可以看看的

你是PHD,我问的是MS,会不会有差?你可以问下7777~

楼主| yjn13 发表于 2014-1-7 23:01:09 | 显示全部楼层
    annehr0820 发表于 2014-1-7 22:43
    你是PHD,我问的是MS,会不会有差?你可以问下7777~

奇怪。。你怎么回复到这个帖子啦
    恩,我晚上也发了邮件给那个小秘了
    话说她给你答的还真详细~

terryxie007 发表于 2014-1-8 05:27:03 来自手机 | 显示全部楼层
    你们有好多学长学姐出国的 为什么不问一下

annehr0820 发表于 2014-1-8 08:38:13 | 显示全部楼层
    yjn13 发表于 2014-1-7 23:01
    奇怪。。你怎么回复到这个帖子啦
    恩,我晚上也发了邮件给那个小秘了
    话说她给你答的还真详细~

估计因为我问的早,ta有时间有耐心~

tonytian 发表于 2014-1-8 09:05:41 | 显示全部楼层
    我是做有机污染物的。。。所以DBP什么的类似
    但是和LZ重叠的学校很少

楼主| yjn13 发表于 2014-1-8 09:45:12 | 显示全部楼层
    terryxie007 发表于 2014-1-8 05:27
    你们有好多学长学姐出国的 为什么不问一下

我是硕士,所以本科出国的很多不太认识,只有认识个别人呢~

楼主| yjn13 发表于 2014-1-8 09:50:22 | 显示全部楼层
    annehr0820 发表于 2014-1-8 08:38
    估计因为我问的早,ta有时间有耐心~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这是Iowa那个Judy刚刚给回复的:
    Hi xxxx, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Your GRE & TOEFL scores are very good.  Faculty like to see a TOEFL of 95,. from: 1point3acres.com/bbs
    and of course higher is better.  The same with the GRE - they want to see
    the combined score of 301 for Verbal and Quantitative sections. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

The recommendation letters are in the form of a regular business letter. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Your writers will know exactly what is needed.
    . 1point3acres.com/bbs
    Having your application before the January 15 deadline is good XXX.
    I'll just hold on to it until your supporting documents arrive.  I am
    currently. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    holding applications waiting for the supporting materials.  Please be
    assured we will not stop reviewing application at the January 15
    deadline.  Our processing goes on for weeks, actually for months.
    -google 1point3acres
    I think that's it XXXX.  If you do have other questions, just let me
    know.

Judy

楼主| yjn13 发表于 2014-1-8 09:52:40 | 显示全部楼层
    tonytian 发表于 2014-1-8 09:05
    . visit 1point3acres.com for more.我是做有机污染物的。。。所以DBP什么的类似
    但是和LZ重叠的学校很少

恩恩,我只是一部分申请的这个方向,你的设置了权限,见不着你的定位贴啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你难道是SCUT的?

tonytian 发表于 2014-1-8 09:59:57 | 显示全部楼层
    yjn13 发表于 2014-1-8 09:52
    恩恩,我只是一部分申请的这个方向,你的设置了权限,见不着你的定位贴啊
    你难道是SCUT的?

倒不是权限问题。。。是我没有定位帖。
    SCUT是什么?

anranzhilv 发表于 2014-1-8 10:15:04 | 显示全部楼层
    UW我们套的应该是一个老师囧

楼主| yjn13 发表于 2014-1-8 10:16:41 | 显示全部楼层
    anranzhilv 发表于 2014-1-8 10:15
    UW我们套的应该是一个老师囧

how can u be so sure?

楼主| yjn13 发表于 2014-1-8 10:17:29 | 显示全部楼层
    tonytian 发表于 2014-1-8 09:59 . visit 1point3acres.com for more.
    倒不是权限问题。。。是我没有定位帖。
    SCUT是什么?

恩,好吧。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    SCUT华工,我以为你是华工的

tonytian 发表于 2014-1-8 10:18:28 | 显示全部楼层
    yjn13 发表于 2014-1-8 10:17
    恩,好吧。。
    SCUT华工,我以为你是华工的

我是双非院校的 呵呵呵

anranzhilv 发表于 2014-1-8 10:18:28 | 显示全部楼层
    yjn13 发表于 2014-1-8 10:16
    how can u be so sure?
    -google 1point3acres
    休假年啊。。而且我们的方向也很像

楼主| yjn13 发表于 2014-1-8 10:21:37 | 显示全部楼层
    anranzhilv 发表于 2014-1-8 10:18
    休假年啊。。而且我们的方向也很像

恩恩,明了明了
    你们怎么都没有定位贴。。。。让俺有种裸奔的赶脚

楼主| yjn13 发表于 2014-1-8 10:22:46 | 显示全部楼层
    tonytian 发表于 2014-1-8 10:18 . From 1point 3acres bbs
    我是双非院校的 呵呵呵

原来如此,下次不胡乱猜测了,你们为嘛都没有背景定位帖子