一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我今年研二,24了,毕业26,想出国读博士,但是,怕变成剩女,望指点。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youngbao 发表于 2014-1-3 22:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是一名研二的学生,会计的女生,我一直想出国学习和感受人文,不想研究生毕业碌碌无为的当个会计,人生就这样定型,想出去闯闯,可是我现在还没有男友,如果我26出国读书,再读5年,就31了,我如果在接下来的研究生阶段找不到男友的话只有出国找了,我现在就怕我30了还没男友,最后自己变成剩女,孤身一人,呜呜,可是我又不想放弃自己的学业,出国留学一直是我的梦想,请问各位已经出国的PHD,你们在国外的状况如何?特别是女孩PHD,终身大事好解决吗?我在国内的时候,如果剩下时间找个男友的话,到时候说不定也是跨国。。。。想知道你们的看法,请给我一些建议吧。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

carrotmaoqian 发表于 2014-3-27 18:26:35 | 显示全部楼层
在我20岁的时候,我和现男朋友相爱了。到如今,我23,他28,我拿到了phd offer,我想着唯一的想法就是——带着他一起走。

如果,如今,我还没有找到现在这位男朋友,我就不可能出国,也不可能有足够的信心和勇气走完一程又一程。3年的共同努力,共同进步,共同扶持,觉得好多时候都很艰难,煎熬过,哭泣过,绝望过……但是终于挺了过来,我做梦也没有想到会有今天,至少凭我一个人的努力不可能有今天。所以我很感谢他,出于感谢和爱意,我决定带他一起走。

我觉得我是男朋友梦想的延续,他想到要出国的时候发现已经太晚,青春赌不起,学业难放弃。所以在我20岁还懵懵懂懂的时候,他就一步一步耐心教着我,从第一次考GT到第一次写英文论文再到第一次做申请,每一步都有我们共同的努力。说实话当时的我没有长远的眼光,没有独立的思想,我就是一蜜罐子里长大的孩子,一切长辈们安排得稳稳妥妥,我不知道出国意味着什么,不知道女博士意味着什么。走上了这条路,再也没有回头路,我当时没有楼主那么强烈的愿望,我的生活简单纯粹,很少考虑结果,不宜想也不敢想。我只觉得我一直在做各种准备工作,开始的时候碌碌无为,过了非常就才看见努力的回报。我被孤立过,被非议过,后来慢慢地这些孤立和非议就随时间冲散了,我就这么蹒跚地走过三载风雨兼程。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

试想,如果,我在这三年时间里,和楼主有着强烈的愿望,我要出去读书,而且是出去读PhD,我必然会有和楼主一样的担忧,也许还没有等我看到第一线曙光我就早早放弃。现在想起来,觉得有个挚爱的人在身后给予各种支持是多么重要。女人的青春啊不能等,待到青丝成华发,待到豆蔻变老妪,我们会不会后悔曾经的选择?
女生读博应该考虑的问题真心多。我看见过有女博士因为钱的问题放弃名校,看见过女博士因为父母养老的问题放弃学业,更普遍的是女博士因为个人问题都操碎了心。是啊,女生读博必然有太多顾虑太多羁绊,如果真的下了决心读博,我宁愿先解决、至少最大程度降低这些顾虑。这样才能专注读书,才更有可能有所作为。相信楼主也会这样想吧。

废话了这么多,我也是同意楼主找一个志同道合的男朋友一起奋斗,一是为自己的人生大事考虑,二是为坚持梦想考虑。毕竟,两个人在一起,比一个人单独打拼要好过得多。

补充内容 (2014-3-27 18:35):-google 1point3acres
勘误:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. “我想着唯一的想法”改为“我唯一的想法”;
2. “过了非常就”改为“过了非常久”;
3. “女生读博应该考虑的问题真心多”,应该另起一段。

评分

回复 支持 2 反对 0

shiny 发表于 2014-1-4 10:31:48 | 显示全部楼层
我研三了,24,正在申请。对于个人问题,我是这么认为的,要先找到自己想要的生活和真正的自己才能找到一个合适的人。如果自己都没找到,又怎么找一个合适的人过一辈子。
加油~!

评分

回复 支持 2 反对 0

小K 发表于 2014-1-4 01:45:55 | 显示全部楼层
最好读书时候搞定吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
26开始读phd的话,坚决在读书期间搞定 -- 读书的时候认识人要容易的多
不是我唱衰,30以上,工作,然后再找,的确就有难度了
回复 支持 1 反对 0

ljue 发表于 2014-1-4 15:50:40 | 显示全部楼层
我已经和妈妈爸爸唠叨过了。。我说我30结婚就不错了。。其实我也蛮担心的。
回复 支持 0 反对 1

数字媒体技术 发表于 2014-1-3 23:38:10 | 显示全部楼层
当年早点意识到,本科出多好

coolkevin 发表于 2014-1-3 23:45:50 | 显示全部楼层
真的不要担心什么,在国外,女生找男朋友还是很好找的,周围一大堆单身男,却没见有剩女

yyzhang818 发表于 2014-1-4 00:00:48 | 显示全部楼层
额。。才24么急个什么呀。。。找的到就找找不到拉倒呗。。放心啦,无论是国内国外总会抓到一个的。。想孤独终老也没这么容易。。

rainybear 发表于 2014-1-4 00:32:00 | 显示全部楼层
岁数不大啊 出来读书一般都是男比女多不少的 实在太担心 就找个大点的城市 大学多 人也多…… 肯定方便找……

楼主| youngbao 发表于 2014-1-4 10:34:55 | 显示全部楼层

你这句话说到我心里了,对,要找到自己,做自己,呜呜,你好强,好小,加油~~我们一起。

rsun 发表于 2014-1-4 10:36:49 | 显示全部楼层
权衡一下哪个对自己更重要吧
其实在美国,30岁不算剩

kassandra 发表于 2014-1-4 10:56:17 | 显示全部楼层
lz别担心,在美国有很多23-26岁已经phd在读或接近毕业的女生没找到男朋友的。

楼主| youngbao 发表于 2014-1-4 11:09:33 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-1-4 10:56
lz别担心,在美国有很多23-26岁已经phd在读或接近毕业的女生没找到男朋友的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你这样说,我更担心了。。。。呜呜,那怎么办?

楼主| youngbao 发表于 2014-1-4 11:10:42 | 显示全部楼层
youngbao 发表于 2014-1-4 11:09
你这样说,我更担心了。。。。呜呜,那怎么办?

我想在我二十多岁的时候结婚呢。。想找一个中国人结婚,我出国的时候年龄都偏大了,国外的中国人更不好找吧?

wilsoj 发表于 2014-1-4 11:21:01 | 显示全部楼层
孩子你想多了。。完全可以在读书期间回国结婚。。。

puream 发表于 2014-1-4 11:24:01 | 显示全部楼层
国外有那么多找不到女朋友的男博士呢。
话说楼主这是要申会计博士的节奏?貌似会计博士爆好找教职

北北北面的风 发表于 2014-1-4 11:25:38 | 显示全部楼层
可以出来再读一个ms啊w

lindaxia2003 发表于 2014-1-4 11:26:51 | 显示全部楼层
我今年工作两年,25了,想出国读硕士,毕业28,啥也不怕。。。

grzrbk 发表于 2014-1-4 11:34:50 | 显示全部楼层
LS说的男博士好似很苦逼的样子。。。实则只要人不要歪瓜裂枣,男博士single的概率很小的好么,倒是女博士都敬而远之了。

vesalius 发表于 2014-1-4 12:09:23 | 显示全部楼层
能找就找,找不着拉倒呗。不出国肯定会后悔的

pswpswpsw 发表于 2014-1-4 12:55:25 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-1-4 10:56

.......笑死了。。。你怎么好这样说的。。。