一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 一些让我吐血的interview questions。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
麻倉枼 发表于 2014-1-4 05:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好久没读书了果断这次Interview要跪了。。不过我还真想知道大家会怎么回答呢。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

1. how do you stay current with the nowadays' software development?
2. difference between hashtable, hashmap, treemap, map, linkmap?
3. what are the trends of Java and J2EE mostlyin nowadays' technology?
4. difference between abstract class, interface, class, instance? (感觉跪在解释Instance那里)

发泄完毕。。洗洗看电视去。。

可恶啊!!好可恶啊!!!
swift_sweep1 发表于 2014-1-4 05:43:47 | 显示全部楼层
第二个太甩了

louisyoung7911 发表于 2014-1-4 05:54:28 | 显示全部楼层
非coder大叔说一句:能用简洁的语言(这里是英语)把一些比较复杂的技术术语说得比较清楚,也是需要功力的。

小K 发表于 2014-1-4 06:41:17 | 显示全部楼层
很正常的问题啊。。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-4 07:09:05 | 显示全部楼层

第二那个听到我哭了,是phone screen,一开始听到hashtable 和Hashmap的时候已经有点搓了。。句子后面竟然还来多三个。。

目前1和3我都不知道咋回答好。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-4 07:10:40 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2014-1-3 16:54
非coder大叔说一句:能用简洁的语言(这里是英语)把一些比较复杂的技术术语说得比较清楚,也是需要功力的。 ...
. more info on 1point3acres.com
我最差就是解释问题。。语言智障就是我这种人了。。况且太久没认真思考过今天讲话当机。。那个recruiter还在电话那停在那等了很久,今天的Interview应该是史上最差的一次了。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-4 07:11:40 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-1-3 17:41
很正常的问题啊。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问题1和3根本不是technical好不好。。算了再找下家。。

小K 发表于 2014-1-4 07:14:16 | 显示全部楼层
这是思路是否清晰,沟通能力是否合格的问题。。。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-4 09:46:09 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-1-3 18:14
这是思路是否清晰,沟通能力是否合格的问题。。。。

沟通能力。。。我认了

louisyoung7911 发表于 2014-1-4 23:33:39 | 显示全部楼层
麻倉枼 发表于 2014-1-4 07:10
我最差就是解释问题。。语言智障就是我这种人了。。况且太久没认真思考过今天讲话当机。。那个recruiter还 ...

还是要有意的培养和提高自己的沟通能力,不要以为会个coding就万事大吉了。

asdfyou6 发表于 2014-1-4 23:39:02 | 显示全部楼层
这肯定不是互联网公司的screen吧

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-5 08:37:37 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-1-4 10:39
这肯定不是互联网公司的screen吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
东部基本上的工作性质就是做网站的。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-5 08:38:50 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2014-1-4 10:33
还是要有意的培养和提高自己的沟通能力,不要以为会个coding就万事大吉了。

不能同意再多了,哪里都需要沟通能力,现在连中文都说不好。。方言也说不好