一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 一些让我吐血的interview questions。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
麻倉枼 发表于 2014-1-4 05:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好久没读书了果断这次Interview要跪了。。不过我还真想知道大家会怎么回答呢。。

1. how do you stay current with the nowadays' software development?-google 1point3acres
2. difference between hashtable, hashmap, treemap, map, linkmap?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴3. what are the trends of Java and J2EE mostlyin nowadays' technology?.1point3acres缃
4. difference between abstract class, interface, class, instance? (感觉跪在解释Instance那里)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴. 1point 3acres 璁哄潧

发泄完毕。。洗洗看电视去。。

可恶啊!!好可恶啊!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
swift_sweep1 发表于 2014-1-4 05:43:47 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
第二个太甩了

louisyoung7911 发表于 2014-1-4 05:54:28 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
非coder大叔说一句:能用简洁的语言(这里是英语)把一些比较复杂的技术术语说得比较清楚,也是需要功力的。

小K 发表于 2014-1-4 06:41:17 | 显示全部楼层
很正常的问题啊。。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-4 07:09:05 | 显示全部楼层

第二那个听到我哭了,是phone screen,一开始听到hashtable 和Hashmap的时候已经有点搓了。。句子后面竟然还来多三个。。

目前1和3我都不知道咋回答好。。
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-4 07:10:40 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2014-1-3 16:54
非coder大叔说一句:能用简洁的语言(这里是英语)把一些比较复杂的技术术语说得比较清楚,也是需要功力的。 ...

我最差就是解释问题。。语言智障就是我这种人了。。况且太久没认真思考过今天讲话当机。。那个recruiter还在电话那停在那等了很久,今天的Interview应该是史上最差的一次了。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-4 07:11:40 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-1-3 17:41 . From 1point 3acres bbs
很正常的问题啊。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问题1和3根本不是technical好不好。。算了再找下家。。

小K 发表于 2014-1-4 07:14:16 | 显示全部楼层
这是思路是否清晰,沟通能力是否合格的问题。。。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-4 09:46:09 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-1-3 18:14
这是思路是否清晰,沟通能力是否合格的问题。。。。

沟通能力。。。我认了

louisyoung7911 发表于 2014-1-4 23:33:39 | 显示全部楼层
麻倉枼 发表于 2014-1-4 07:10 . 1point 3acres 璁哄潧
我最差就是解释问题。。语言智障就是我这种人了。。况且太久没认真思考过今天讲话当机。。那个recruiter还 ...

还是要有意的培养和提高自己的沟通能力,不要以为会个coding就万事大吉了。

asdfyou6 发表于 2014-1-4 23:39:02 | 显示全部楼层
这肯定不是互联网公司的screen吧

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-5 08:37:37 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-1-4 10:39
这肯定不是互联网公司的screen吧

东部基本上的工作性质就是做网站的。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2014-1-5 08:38:50 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2014-1-4 10:33
还是要有意的培养和提高自己的沟通能力,不要以为会个coding就万事大吉了。

不能同意再多了,哪里都需要沟通能力,现在连中文都说不好。。方言也说不好