一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

低GT重新增加背景求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaohongbo0816 发表于 2014-1-4 12:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].MS.AD.Top30<-计算机CS本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 计算机CS@四川大学SCU:3.9/4.0 or 92/100 (rank 2/390)
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28 + L21 + S22 + W24 = 95
  • G: Q168 + V146 + AW3 = 314 + 3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: MSRA 6个月实习,较多research project项目
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛数学建模M奖,国家奖学金,自己创建团队,各种leadership
  • 背景的其他说明(如牛推等): 去过HPAIR会议(水),学院请来的特聘海外教授推荐
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前发过帖子,不知道大家还记不记得,就是toefl 90而且没有什么实习的弱gt,就gpa高一点,research project经历较为丰富(大创啊什么的)。。。有一些竞赛奖和奖学金。然后最近申请到了MSRA的6个月实习,加上toefl新考的一次上了95,想请大家重新定一下位:

冲刺:CMU,Columbia,Cornell,UIUC,GaTech
    主申:UCLA,UCSD,USC,Purdue,JHU,OSU,UCI,UChicago,NYU
    保底:BU,PSU,UMinnesota

. From 1point 3acres bbs
    大家觉得靠谱么?会不会没有学上?囧。。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    omgkkkkker 发表于 2014-1-4 21:36:06 | 显示全部楼层
    lz看看 CMU官网,CS托福要求好像挺高100+?    JHU的也看看吧

蓝色羽毛 发表于 2014-1-4 21:42:29 | 显示全部楼层
    多选保底,感觉有点不稳。不过这背景不错的!迅速定位,火速申请!

wrj5518 发表于 2014-1-4 21:49:20 | 显示全部楼层
    uiuc不是deadline了么?

ryancooper 发表于 2014-1-4 22:22:45 | 显示全部楼层
    LZ条件已经挺好的了,UMinnesota不适合保底

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-1-6 09:25:19 | 显示全部楼层

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-1-6 09:26:00 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com
    UIUC没有申CS MS。。。。是McS。。。偏工作向=。。=

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-1-6 09:26:58 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-1-4 21:42
    多选保底,感觉有点不稳。不过这背景不错的!迅速定位,火速申请!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    有部分是之前就申请的。。。然后新TOEFL分数比之前高一些,就稍微重新选了一下。。。之前的就update一下TOEFL score。。。

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-1-6 09:27:50 | 显示全部楼层
    omgkkkkker 发表于 2014-1-4 21:36
    lz看看 CMU官网,CS托福要求好像挺高100+?    JHU的也看看吧

CMU CS MS是要求100+。。。但是ebiz和VLIS和HCI都不是必须100+啊。。。小米如是说。。。嘛,这个属于不申请不幸福的=。=

蓝色羽毛 发表于 2014-1-6 09:36:39 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-1-6 09:26
    有部分是之前就申请的。。。然后新TOEFL分数比之前高一些,就稍微重新选了一下。。。之前的就update一下T ...

GPA高,很有优势。目测能中不少

补充内容 (2014-1-6 09:37):
    我是说中档学校能中不少,冲高的T争取100哈

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-1-6 10:08:49 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-1-6 09:36 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    GPA高,很有优势。目测能中不少.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-1-6 09:37):

你指的中档校是top 多少?

ryancooper 发表于 2014-1-7 14:28:47 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-1-6 09:25 -google 1point3acres
    不是有BU和PSU么。。。。可以么=。=

可以,也可以加多个如NEU的,保险一点

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 19:01:57 | 显示全部楼层
    好高的GPA!

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-14 19:05:44 | 显示全部楼层
    吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 19:01
    好高的GPA!

这个帖子又被顶起来了=。=你之前难道没看过我背景?

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 21:47:29 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-14 19:05
    这个帖子又被顶起来了=。=你之前难道没看过我背景?

没有吧。。。。

好高的gpa!!!!鼓掌

香蕉 发表于 2014-3-26 01:42:09 | 显示全部楼层
    为什么92/100的gpa是3.9/4啊,感觉92不是很高呀,3.68

香蕉 发表于 2014-3-26 01:44:45 | 显示全部楼层
    我的是96,按比例下来3.85

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:45:31 | 显示全部楼层
    香蕉 发表于 2014-3-26 01:42
    为什么92/100的gpa是3.9/4啊,感觉92不是很高呀,3.68

=。=92不高你是在逗我么。。。海外党么。。。。还是黑我=。=。。。。看看地里84都能算3.55的,你不觉得92才算3.9很低了么。。。而且。。。gpa 92很容易咩=。=反正我们不是太容易。。。我是rank 2

楼主| zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:49:43 | 显示全部楼层
    香蕉 发表于 2014-3-26 01:44 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我的是96,按比例下来3.85

。。。。你们厦大太厉害了吧。。。96.。。。rank 1无悬念吧。。。我们屌丝是90+的一共就2个。。。全年级。。。。96.。。。太高了。。。怎么做到的。。。THU吴家俊大神gpa也就95+左右啊

香蕉 发表于 2014-3-26 01:51:24 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-26 01:45 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    =。=92不高你是在逗我么。。。海外党么。。。。还是黑我=。=。。。。看看地里84都能算3.55的,你不觉得92 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    开玩笑拉。。。楼主是潜在校友