一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] DIY还是咨询公司?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenqidi 发表于 2014-1-4 15:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我想问一下,在自身硬件条件不错的情况下,申请MS或者PHD 是DIY还是找咨询公司服务呢?
主要是选校文书等问题,DIY会不会有差距。。。。。。
qbt4juik 发表于 2014-1-5 13:51:42 | 显示全部楼层
肯定DIY啦。。。咨询公司还是不靠谱啦。。。. 1point 3acres 璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.
1.我觉得中介就是给两种人的:大一刚来还没有规划,很多时候需要过来人指点下;到大四要申请了,执行力差的不行,没有督促就不申请了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2.出国这个东西跟考研、找工作一样,你可以找别人代理,但是你放心不?他们说什么就是什么,有没有过于主观?咨询公司到底了解不了解你到底需要什么?别忘了,他们的工作可是为了赚钱,不是为了maximize你的效用……
3.咱说申请都需要什么啦~~~推荐信——咱得自己找老师吧?简历——找模板很简单,东西其实就是自己知道自己填吧?PS或SOP——中介的且不说写的有多无力吐槽了,还能有人比你更了解你自己?你自己的申请不能让别人拿主意啊~申请费——还是自己提交啊~选校定位——来一亩三分地定位贴就好了!寄成绩——没多麻烦而且钱也是自己花~跟小米argue——放心吧。。。整个申请不会argue几次的,真需要跟小米发邮件你自己肯定急的不让任何人代你操作的~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
So!!!LZ放心自己去DIY吧~最重要的是:申请,是你自己推销自己的过程,也是重新认识自己的过程。这段经历会让你成长,这是任何人都无法代替你的。
回复 支持 1 反对 0

ifso 发表于 2014-1-5 05:14:49 | 显示全部楼层

1. 申请研究生,不同学校要求的材料不同。总体来说包括G/T/Transcript/PS。
2. 至于牛人是不是DIY,这个没有确切的回答。我只能说,我觉得大部分有一定水平的同学是DIY的。要知道,最了解自己的,最肯尽心尽力的,不拿钱也要拼命办好的,只有自己。. 1point3acres.com/bbs
3. 咨询公司/中介能做的,DIY几乎全都能做到。更别提有很多敷衍了事坑人的,描述这样经历的帖子在论坛里也不少,听过中介把能去好学校的人弄去了一般的学校,没听过反过来的。你多看看吧。
4. DIY对自己也是一个磨练和提高。出国以后要独立生活,什么都要自己办的——其实从准备考试/自己申请就开始了。
5. 以上不包括本论坛老大Warald。

ysyyork 发表于 2014-1-4 18:14:05 | 显示全部楼层
咨询公司...你可以去找麦肯锡。。
make a joke。强烈不建议找中介。中介是逗比不解释。我身边的所有人都已被中介坑得差不多了,到头来还是自己搞。-google 1point3acres

补充内容 (2014-1-4 18:16):
不自己付出天上也掉不下馅饼。这个理儿相信谁都懂。不要在意花时间,那点时间你真花下去了你会发现非常值得。觉得不值得的基本都是在还没有花,自己YY的时候

补充内容 (2014-1-4 19:05):
我是浙江人T T...

评分

mcrgogo 发表于 2014-1-4 15:47:26 | 显示全部楼层
正在申请的人表示,绝对是DIY,找了中介也没用,到最后还是你来亲力亲为,而且自己硬件条件不错的话,就更要diy了,有这个钱你都可以把前几十的学校都申一遍了==

ifso 发表于 2014-1-4 15:27:31 | 显示全部楼层
DIY的比咨询公司弄的好。

楼主| chenqidi 发表于 2014-1-4 15:30:34 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-1-4 15:27
. From 1point 3acres bbs
申请研究生需要写什么short answer之类的吗?DIY是不是更费时一些?   

楼主| chenqidi 发表于 2014-1-4 15:31:20 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-1-4 15:27

地里的牛人是不是都是DIY的啊。。。

七00夜 发表于 2014-1-4 15:44:00 | 显示全部楼层
在资金允许的情况下,拿你的个人能力+精力和咨询公司给你分配的老师的能力+认真程度相比,你觉得谁高,就选谁。当然,如果资金允许不差钱,选个咨询公司也没什么不好,毕竟最后还都是要自己亲力亲为去把关,多个人咨询也没害处。

sandouliu 发表于 2014-1-4 16:08:46 | 显示全部楼层
mcrgogo 发表于 2014-1-4 15:47
正在申请的人表示,绝对是DIY,找了中介也没用,到最后还是你来亲力亲为,而且自己硬件条件不错的话,就更要 ...

. 1point3acres.com/bbs不是钱的问题,是你要花时间填表写文书。。把前几十的学校申一遍更加累,推荐人也觉得烦的。

gxless 发表于 2014-1-4 18:11:35 | 显示全部楼层
实在时间不够的话,就找中介;时间充裕或者稍微有点紧,DIY!!!!!!!那是一定的

nanawang222 发表于 2014-1-4 18:13:45 | 显示全部楼层
DIY,我找了中介以后感觉最后还是自己靠谱

vesalius 发表于 2014-1-4 18:19:26 | 显示全部楼层
肯定是DIY好,一般都是临申请语言考试还没考的那种才找中介

mcrgogo 发表于 2014-1-4 18:46:51 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-1-4 16:08
不是钱的问题,是你要花时间填表写文书。。把前几十的学校申一遍更加累,推荐人也觉得烦的。

找了中介,网申还是我自己填这种事我会乱说?

评分

sandouliu 发表于 2014-1-4 20:47:36 | 显示全部楼层
mcrgogo 发表于 2014-1-4 18:46
找了中介,网申还是我自己填这种事我会乱说?

不同中介可能也不一样,其实我觉得给的钱越多,中介就越肯帮你做事。。我当年买的是VIP客户,中介全帮我填的表。。

mcrgogo 发表于 2014-1-4 20:57:53 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-1-4 20:47
不同中介可能也不一样,其实我觉得给的钱越多,中介就越肯帮你做事。。我当年买的是VIP客户,中介全帮我填 ...

我给的是一般中介两倍的钱,找的是谁我就不方便说了,只能说挺呵呵的

sandouliu 发表于 2014-1-4 21:00:36 | 显示全部楼层
mcrgogo 发表于 2014-1-4 20:57
我给的是一般中介两倍的钱,找的是谁我就不方便说了,只能说挺呵呵的

没事,你要知道我是爱你的。

mcrgogo 发表于 2014-1-4 21:03:32 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-1-4 21:00
没事,你要知道我是爱你的。

不谈了 都是泪 现在还不能翻脸

eureka7 发表于 2014-1-5 06:16:08 | 显示全部楼层
可以找中介也可以DIY,就看你怎么选了。
有时间就DIY,中介手头客户那么多,不见得会认真给你做。
如果你确信你能有很负责的中介帮你做,那也成。

楼主| chenqidi 发表于 2014-1-5 11:56:59 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-1-5 05:14
1. 申请研究生,不同学校要求的材料不同。总体来说包括G/T/Transcript/PS。
2. 至于牛人是不是DIY,这个 ...

很感谢你的意见   

楼主| chenqidi 发表于 2014-1-5 11:57:20 | 显示全部楼层
eureka7 发表于 2014-1-5 06:16
可以找中介也可以DIY,就看你怎么选了。
有时间就DIY,中介手头客户那么多,不见得会认真给你做。. 1point3acres.com/bbs
如果你 ...

好吧 谢谢了