一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

东南亚华人申请美国PHD头两据Purdue+WUSTL

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 16:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Rej][CS@CS@Purdue Bioinfor@WUSTL]通知时间: 2014-01-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ Nottingham, GPA 3.8/4.0: 海本
  • 研究生: Bioinformatics @ Nottingham, GPA : 海外研究生
  • T单项和总分: waive
  • G单项和总分: 151+165
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    东南亚华人 第一次找到这个论坛不懂规矩 大家包涵

本科和master都是英国读,本科cs,master转去bioinformatics, 现在phd这两个专业都申请

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    把两个rej一起说

新年头两天 收了一个Purdue CS 的rej和WUSTL Bioinformaitcs的rej 郁闷~

Purdue application里有一个referencer因为忽然生病,一直没有发reference letter过了deadline,不知道是不是这个原因。

三个referencer一个是nottingham cs head of department,另外两个都有cambridge背景(本科+phd),在英国应该比较好用,在美国可能分量不够。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    G不想再刷分了 一边工作一边复习了6个月,自认为英文还可以 出来这个结果 论坛里的各位都非常厉害 可以考得这么好
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

科研还算不错,Master发了一篇一作IF8以上
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    现在在本国最好大学的genome informatics lab做RA,半年来发了一篇IF4左右的一作。另外二作三作大概有3篇。

连收了两个rejection心里有点着急,当时自己以为purdue还是比较有希望的,看来太乐观估计了。

希望大家新年都可以offer多多!

评分

蓝色羽毛 发表于 2014-1-4 16:48:37 | 显示全部楼层
    沙发!offer终究回来的!不是楼主是东南亚那个国家?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-1-4 16:49):
    去新人报道!100大米瞬间降临哈哈

楼主| Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 16:55:50 | 显示全部楼层

我是大马华人,毕业之后就回来一直在大马工作。 谢谢你的回复! 希望大家新年都能心想事成~

adverb 发表于 2014-1-4 16:56:17 | 显示全部楼层
    同悲剧,你不孤单

楼主| Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 17:03:22 | 显示全部楼层

一起期待offer!

notthisagain 发表于 2014-1-4 18:18:29 | 显示全部楼层
    这么好的背景都被拒了?!
    我申了WUSTL的CS也是bioinformatics方向(不过不是bioinformatics PhD program),水平比你差远了。那估计也要挂了,我去!

notthisagain 发表于 2014-1-4 18:30:13 | 显示全部楼层
    追问一下哈:你WUSTL申的是这个program吗? http://dbbs.wustl.edu/divprograms/compbio/Pages/default.aspx

还是CS系下面的Bioinformatics的研究方向?

polikpolek 发表于 2014-1-4 19:01:36 | 显示全部楼层
    楼主给自己点信心~~~一定会有的~~~

jfct001 发表于 2014-1-4 19:26:12 | 显示全部楼层
    中文这么好,肯定马来华人,和新加坡那种海峡华人心态正好相反。。。
    接触过几个马来和新加坡人的例子都是这样,很奇怪。。。

swift_sweep1 发表于 2014-1-4 19:28:42 | 显示全部楼层
    jfct001 发表于 2014-1-4 19:26
    中文这么好,肯定马来华人,和新加坡那种海峡华人心态正好相反。。。
    接触过几个马来和新加坡人的例子都是 ...

新加坡 马来西亚同学我班里都有 都很好 香港台湾的真的是参差不齐。。。。

楼主| Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 19:30:40 | 显示全部楼层
    notthisagain 发表于 2014-1-4 18:30
    追问一下哈:你WUSTL申的是这个program吗? http://dbbs.wustl.edu/divprograms/compbio/Pages/default.asp ...

是这个program。 WUSTL的bioinformatics特别强,被rej我也不是很意外。 . 1point3acres.com/bbs

你还是很有希望的,要有信心,加油!

楼主| Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 19:33:11 | 显示全部楼层
    notthisagain 发表于 2014-1-4 18:30
    追问一下哈:你WUSTL申的是这个program吗? http://dbbs.wustl.edu/divprograms/compbio/Pages/default.asp ...

是这个program。 WUSTL的bioinformatics特别强,被rej我也不是很意外。 之前跟professor陶瓷也不是很有回应。

既然没有被reject,就说明还是很有希望的,要有信心,加油!

notthisagain 发表于 2014-1-4 19:40:58 | 显示全部楼层
    Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 19:33
    是这个program。 WUSTL的bioinformatics特别强,被rej我也不是很意外。 之前跟professor陶瓷也不是很有回 ...

我没有申这个项目,我申的是CS PhD, 然后打算从事bioinformatics方向。不过还是谢谢你的鼓励!
    WUSTL家的bioinformatics是特别强!而且我也更想去偏CS,所以申了CS。不过看你的论文,觉得你肯定会有好的offer的!不要着急!

楼主| Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 20:02:23 | 显示全部楼层
    jfct001 发表于 2014-1-4 19:26
    接触过几个马来和新加坡人的例子都是 ...

哈哈,我们马华都笑新加坡华人是香蕉,黄皮白芯,不会说华语的人大把。东南亚这边确实是马华的中文比较好一点,不过也有很多人会说不会认。我因为从小上华校又喜欢看华语论坛,所以水平还凑合,大家见笑啊~

楼主| Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 20:07:55 | 显示全部楼层
    notthisagain 发表于 2014-1-4 19:40 . From 1point 3acres bbs
    我没有申这个项目,我申的是CS PhD, 然后打算从事bioinformatics方向。不过还是谢谢你的鼓励!
    WUSTL家的 ...
    . From 1point 3acres bbs
    确实是cs好找工很多,单纯读bioinformatics以后限制就比较大。 希望你快些收到WUSTL的offer,心想事成!

notthisagain 发表于 2014-1-4 20:23:20 | 显示全部楼层
    Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 20:07
    确实是cs好找工很多,单纯读bioinformatics以后限制就比较大。 希望你快些收到WUSTL的offer,心想事成!

恩~~谢谢~~!

polikpolek 发表于 2014-1-4 20:28:16 | 显示全部楼层
    Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 20:02
    哈哈,我们马华都笑新加坡华人是香蕉,黄皮白芯,不会说华语的人大把。东南亚这边确实是马华的中文比较好 ...

哈哈,楼主的中文水平就凭主题和回复已经是相当地好了~~

pswpswpsw 发表于 2014-1-4 21:00:42 | 显示全部楼层
    此贴必火。火钳留名。(哈哈楼主能看懂这个你就必须是咱们的人啦)

生物信息学这方面一直是很难申的。PH.D更加。如果不介意,你可以申请CS的PH.D。你或许是陶瓷不够吧,还有时间,加油啊。

楼主| Siowcheukchuen 发表于 2014-1-4 22:05:19 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2014-1-4 21:00 . 1point3acres.com/bbs
    此贴必火。火钳留名。(哈哈楼主能看懂这个你就必须是咱们的人啦)

生物信息学这方面一直是很难申的。PH ...

我问了朋友之后懂了,哈哈看来我也入伙了。

因为我没有系统学过bio的科目,申请起来是一个弱势,所以我也申请了一些CS的学校,不知能不能行。 虽然很喜欢bioinformatics,但也担心以后毕业出来不好找工。

谢谢你的鼓励! 我在陶瓷方面不是很有头绪,还要多看看论坛里的帖子。   

readman 发表于 2014-1-4 22:12:51 | 显示全部楼层
    马来华人哇...
    超强的..
    我同学就是马来华人....会N种语言, N >= 5 (普通话, 台湾话, 马来语, 香港话, 英语, 福建话.)
    每个语言都说的跟母语一样, 交流各种没障碍.
    找工作时候和美国人聊英语, 文化完全没gap, 吃饭的时候来蹭饭, 说着地道的普通话.....1point3acres缃
    偶尔能充当文化gap的翻译,各种解决语言问题的尴尬....

补充内容 (2014-1-4 22:13):
    后来他去了MS. 我会乱说么?