一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU-MSBIC项目介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
teldd 发表于 2014-1-5 05:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD CS@MSBIC@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
1. 匹兹堡可村儿了,真是讨厌啊……学校附近只有一条有路边店的街,剩下的都是住宅,想要买点东西都得坐bus好久,一点都不好玩。楼主是城市动物,喜欢北京和东京这种感觉的地方,匹兹堡(CMU郊区附近)真是刷新了我对城市的认识……
2. 最不爽的是买东西,amazon周五下单必定周二到货,UPS还好,如果碰到屌丝USPS或者fedex就等着doortag吧……稍微能买点东西的商店都特远,还得坐车,来了之后得第一时间把驾照考了,然后有钱就买车,没钱租车也不贵。
3. 总之好无聊啊!!!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
1. 清华,姚班
2. 有一种智商碾压的感觉,不过可能是因为我这学期选的课太水,看看下学期如何
3. 学习上感觉也没什么不同,就是小组交流讨论时如果用英语的话讨论效率大减……

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
平时也没咋好好学习,也就due3天之前集中火力一波带走。期末四科分别是A+AAB,还算满意。
一周算上课,组会和自习30h左右吧

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
有啥事都找教授,但是楼主没出息,还没敢管他们要项目做,主要还是自身太懒。
而且每天锻炼身体就要1h,为了避免30年后的突发心肌梗塞……

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
party?好吃么?本项目今年度招生15人,一个匹兹堡土著,一个三哥,一个三姐,12个中国人,打麻将都凑齐三桌了!

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
海投Google实习一发入魂。fb海投两次被拒两次,A社M社泥牛入海,其他的也都随便投了一下,都记不住了。CMU开学不久就有一次job fair,两天三场来几百个公司,感觉没啥大用(当时已经拿了Google的onsite,就没特别上心弄)

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
呵呵。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
人间地狱匹兹堡!哈哈哈哈!结果实习也是在G社匹兹堡分舵,一语泪千行啊。

主要是不喜欢和别人说英语。1学不会2不好听。还是普通话好,听着亲切。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福真是特别惭愧,当时考前天天想着我一定要看一遍口语考题然后背几个范文(当时主要外语是日语,天天看番打galgame真是害死人),结果最后什么也没弄就硬着头皮裸考去了,102,口语22。
GRE也特别惭愧……当年我们考老G背3000,我从头开始撸第一遍,P背了一半儿就考试了,结果560+800+4。

G社onsite面试距离我登陆美国大概有两个月。能pass这个面试,我觉得我说话水平还可以?
本科时候经历过很多英语授课的计算机专业课,所以在这边听课可以说没有任何障碍。认真听课的话,出现的新术语也会及时给出简短的定义。结论不翘课才是王道。楼主第一学期没翘过一堂课(想想每天学费$200),十分自豪!

其他详细描述:
MSBIC这个项目超好!首先是CMU的CS项目,而且还是LTI和LCCB两个实验室合办的,名声在外!其次课程安排特别水,好拿A(但是楼主还是没有直A,惭愧!)。第三老板是一位越南人,John Vu,特别偏爱亚洲学生,录取条件宽松!而且这个项目从头到尾就是面向求职和entrepreneur的,如果你就是骗个文凭找工作,不仅学校的求职中心会帮你改文档联系面试,老板还会亲自给每个人重新改文档和陪练。而且老板还会及时提供各种求职信息,随时帮大家找工作。

这个项目的Bio成分不大,不过也招bio背景的同学。CS人不必过于担心自己bio不过关,看起来这个项目的重点就是CS。

大家可以联系jvu@cmu.edu直接和老板交流交流,我相信以老板的人品他一定会热情耐心回复的!我的名字是Mengda,如果您能在邮件里面提到我,我会十分感激。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CMU|主题: 57, 订阅: 111
wenqiang88 发表于 2014-1-5 11:20:14 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享!请问LZ,如果毫无Bio的背景,可以申吗?

martin31hao 发表于 2014-1-5 12:07:16 | 显示全部楼层
清华姚班大牛……
求问这个项目两年读下来总共花费多少啊?听说CMU学费巨贵啊……

楼主| teldd 发表于 2014-1-5 21:09:08 | 显示全部楼层

楼主| teldd 发表于 2014-1-5 21:10:14 | 显示全部楼层
martin31hao 发表于 2014-1-5 12:07
清华姚班大牛……
求问这个项目两年读下来总共花费多少啊?听说CMU学费巨贵啊……

学费我们第一学期20000,每年都在涨。生活费看你自己了~房租大概是每人每月350-600

chouclee 发表于 2014-1-5 21:40:58 | 显示全部楼层
请问楼主,这个涉及到healthcare麽?

楼主| teldd 发表于 2014-1-5 21:52:34 | 显示全部楼层
chouclee 发表于 2014-1-5 21:40
请问楼主,这个涉及到healthcare麽?

YES!

整个项目的核心内容是一系列模拟创业过程,创业的主题可以自选,我选的就是healthcare。

小川218 发表于 2014-1-5 21:55:33 | 显示全部楼层
13个中国的,都什么背景啊,楼主能不能透露下

chouclee 发表于 2014-1-5 22:01:29 | 显示全部楼层
teldd 发表于 2014-1-5 21:52 . more info on 1point3acres.com
YES!
. From 1point 3acres bbs
整个项目的核心内容是一系列模拟创业过程,创业的主题可以自选,我选的就是healthcare。

唉,都不知道有这个项目。。。感觉和我BME背景很match啊。就是CS背景太弱了。。。我去问问director这种情况录取概率大不大

补充内容 (2014-1-6 12:55):
在邮件里提了楼主的名字,director说“consider a recommendation from former students like Mengda as a positive thing”。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-1-6 12:56):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过主要还是要求CS背景,非CS背景的,在PS里要尽量突出自己的编程能力(C++/Java),不过只能够take into consideration。 Bio背景貌似无所谓。。。

天堂之痕 发表于 2014-2-9 00:59:49 | 显示全部楼层
mengda 你又在这里带坏小孩子... 你秒杀的课,别人可能还是需要一些时间的,大部分cs的课作业量还是挺大的... 偶尔选到个作业20h/week的一门课,就有想死得感觉...

sjtu2013 发表于 2014-2-13 07:36:18 | 显示全部楼层
碉堡了 = =,依然记得你10-601时坐第一排的身影

gqjapply 发表于 2014-2-13 22:53:34 | 显示全部楼层
楼主你好,能不能介绍一下这个项目大概的录取标准,谢谢。

hercule24 发表于 2014-3-6 22:31:23 | 显示全部楼层
楼主 请问BIC是两年的项目吗

eindk 发表于 2015-8-23 01:39:54 | 显示全部楼层
楼主,你们的就业,大部分去写程序而不是数据分析?