一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 关于gap year的规划

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
breezet 发表于 2014-1-5 11:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ定位贴见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71685-1-1.html
计划申请15FALL的MS。
目前的简单计划是14年3月份考G,4月份考T,分数应该能保证在G325,T105,大四毕业之后的GPA排名在10/240左右。
科研方面从13年7月开始一直在实验室做一些关于视觉认知和模式识别的工作,也是目前毕业设计的内容,但可能不能在半年的发出paper。学校的推荐信方面可以拿到目前实验室老师(国内计算机视觉知名的教授,但比较缺乏国际影响),另一封目前考虑找去MIT做过访问学者的教过我两门课的任课老师来写。不知道可不可以只有一封学校的推荐信,两份企业界的推荐信?
因为有一些关系能认识到stanford的校友,毕业后的初步计划是去一到两家校友所在的IT公司实习,一方面加强一下实习的背景,另一方面拿到推荐信,也让推荐信言之有物。
不知道大家对gap year的规划还有什么建议,能够尽量提升自己,提高申请的成功率,谢谢大家!
ivymew 发表于 2014-3-9 01:25:59 | 显示全部楼层
请问lz最后gap了吗...其实你毕业之后去弯曲校友那儿实习并不容易,不知道你要拿什么样的签证?

nunuh89 发表于 2014-3-9 03:20:44 | 显示全部楼层

可能是在国内开的?. from: 1point3acres.com/bbs

如果去实习的话 估计还是旅游签证 干非法的 合法的太麻烦了

ivymew 发表于 2014-3-9 05:37:31 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-3-9 03:20
可能是在国内开的?
. 1point 3acres 璁哄潧
如果去实习的话 估计还是旅游签证 干非法的 合法的太麻烦了

。。。这样很有可能真正F1签证的时候就签不出了。。因小失大啊。。。。其实申master的话实习也不是最重要的,看lz的样子他应该没有gap。吧。

nunuh89 发表于 2014-3-9 06:53:30 | 显示全部楼层
ivymew 发表于 2014-3-8 13:37
。。。这样很有可能真正F1签证的时候就签不出了。。因小失大啊。。。。其实申master的话实习也不是最重要 ...

没关系的吖  自己不要说就没人知道了 然后简历上面可以写就好. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Metriculation 发表于 2014-3-9 13:26:55 | 显示全部楼层
实习的话也可以考虑一个叫Mitacs, international research internship program的,可以选择去Toronto, UBC, Waterloo之类的学校跟着老师实习3个月左右。混的好可以推荐信+1,paper+1,另外mitacs的graduate奖学金只有参加过这个项目的undergraduate能申请(所以套磁的时候估计能自带奖~)。。。虽然这个项目本身是针对大三,但只要你能套到老师那边接收老师的话,其实即使刚刚毕业也是行的。。。我有同学大四毕业就是去了这个项目一个alberta的老师那里,然后gap一年申请很有优势。目前已经有UBC的MS offer啦~~THU大神稍微参考下

楼主| breezet 发表于 2014-3-9 15:03:54 | 显示全部楼层
ivymew 发表于 2014-3-9 01:25
请问lz最后gap了吗...其实你毕业之后去弯曲校友那儿实习并不容易,不知道你要拿什么样的签证?

我是gap了的,过年那段时间家人帮忙联系到了San Jose那边一家公司的实习,因为认识那边的CEO所以签证好解决,不过现在自己发邮件联系到一个伯克利CS的老师说面我一下,目前计划能去伯克利就去伯克利做几个月回来申请吧

楼主| breezet 发表于 2014-3-9 15:04:40 | 显示全部楼层
Metriculation 发表于 2014-3-9 13:26
实习的话也可以考虑一个叫Mitacs, international research internship program的,可以选择去Toronto, UBC, ...

谢谢你的建议~我目前计划去伯克利。。。

ivymew 发表于 2014-3-9 15:13:10 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-3-9 15:03
我是gap了的,过年那段时间家人帮忙联系到了San Jose那边一家公司的实习,因为认识那边的CEO所以签证好解 ...

gap也好,我还想大三gap一年再回去念大四...加油xd

楼主| breezet 发表于 2014-3-9 15:15:45 | 显示全部楼层
ivymew 发表于 2014-3-9 15:13 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
gap也好,我还想大三gap一年再回去念大四...加油xd

嗯我也有几个同学是这么做的,大三结束之后去Cisco实习一年回来读大四,这样其实比gap更好一些因为学籍还在学校比较方便~加油~

lys0716 发表于 2014-3-15 12:50:01 来自手机 | 显示全部楼层
求问大神是怎么联系到伯克利的老师的?我也计划gap然后联系那边老师看能不能过去,我本专业是mis的

rushshi 发表于 2014-4-21 21:45:39 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-3-9 15:15
嗯我也有几个同学是这么做的,大三结束之后去Cisco实习一年回来读大四,这样其实比gap更好一些因为学籍还 ...

还可以这样?要各方面都协调好吧。   
ps:楼主的network 掉咋天,求带

楼主| breezet 发表于 2014-4-21 22:05:49 | 显示全部楼层
lys0716 发表于 2014-3-15 12:50
求问大神是怎么联系到伯克利的老师的?我也计划gap然后联系那边老师看能不能过去,我本专业是mis的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不好意思不知道为什么论坛没有提示我的帖子有人回复。。。现在才看到。。。.1point3acres缃
我其实比较缺这方面的资源,学校跟着做的老师跟美国不太熟所以也没找自己的老师推荐,所以只能靠发邮件,给斯坦福伯克利和MIT的EECS的差不多方向相关的老师发了大概100多封吧,每人一封,没有多发

楼主| breezet 发表于 2014-4-21 22:08:50 | 显示全部楼层
rushshi 发表于 2014-4-21 21:45
还可以这样?要各方面都协调好吧。   
ps:楼主的network 掉咋天,求带

是可以的,我们系有几个同学都是这么干的