一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] PS草稿被美国教授痛批后的小结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leros 发表于 2014-1-5 15:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天把PS草稿发给一个美国教授,他是芝大历史系博士,现在北京访问,上午当面聊了下,被批了很多,最狠的话就是你这个PS发出去很可能降低你被录取的可能性。。。印象最深的一句 "it (application) is a game, America students play it much better than you because they know the rules" . from: 1point3acres.com/bbs

下面是几点小结分享给大家:

1 想清楚自己的独特性,假如是1/10的录取概率,与其他9个人相比,尤其是与其他来自中国的申请者相比,你的独特性在哪里

2 不用过于强调学校的reputation,因为别人也会那样做,要强调这个项目独特的地方以及跟你匹配的地方.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

3 径直回答学校的问题,不要兜圈子
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4 文章结构和回答问题的精确性比语言本身更重要,美国高校对国内学生的英语水平有预期,因此更看重内容本身

5 申请是一个game,你能做到就是尽量把他玩儿好,结果不掌握在你手里(他也不理解当年芝大录取他是看重他那一点了。。。)
. from: 1point3acres.com/bbs
以上是一家之言,仅供参考

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

swift_sweep1 发表于 2014-1-6 02:36:01 | 显示全部楼层
虽然有一些点是有道理的 但也希望楼主能够注意到这是一位 "历史系" 的教授

评分

回复 支持 2 反对 0

胖小V 发表于 2014-6-10 14:28:41 | 显示全部楼层
可是完全发现不了自己的独特之处怎么破。。。。就觉得跟人家没什么区别,我有的别人也有,我没有的别人也有。 而且像活动,爱好,性格(比如我是个蛇精病,但是超级有绘画天赋之类的)跟申请没关系,也不好统统写到PS里面去吧~~Orz
跪了~前途一片黑暗~~~
回复 支持 1 反对 0

小小螺 发表于 2014-12-8 10:13:00 | 显示全部楼层
我拿给文书机构,对方编辑也是这么说的。。说你强调人家多excellent,reputation多好,人家学校都知道还用你说。。。这样完全无法说服对方给你录取。。。一定要specific

蓝色羽毛 发表于 2014-1-6 16:24:47 | 显示全部楼层
看到后,淡淡的忧伤。。。感觉自己要悲剧

toyotayo 发表于 2014-1-5 15:44:05 | 显示全部楼层
有一个在耶鲁上过学的爷爷即可,欧耶。

楼主| leros 发表于 2014-1-5 16:36:35 | 显示全部楼层

amazingguo 发表于 2014-1-6 00:33:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼主总结的不错!

RonHe 发表于 2014-1-6 00:47:16 | 显示全部楼层
看到我就凌乱了

楼主| leros 发表于 2014-1-6 14:57:52 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-1-6 02:36
虽然有一些点是有道理的 但也希望楼主能够注意到这是一位 "历史系" 的教授
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,我会注意的。他让我把学校对PS的要求调出来,逐条分析,然后分享了他的经验,对我挺有帮助

菲菲的小天地 发表于 2014-1-6 16:15:21 来自手机 | 显示全部楼层
我看了也觉得挺有用的,可惜已经来不及改了

chloeme 发表于 2014-1-21 11:12:30 | 显示全部楼层
总结的好棒
参考了

foreveryoung007 发表于 2014-1-22 15:43:34 | 显示全部楼层
看到后淡淡的忧伤,还不知道我的PS是会发生positive还是negative effect

白萝卜 发表于 2014-1-22 15:51:14 | 显示全部楼层
我觉得说的挺好的。。。我让一个美国人帮我改,几乎每句话他都改了。。。

yijingru 发表于 2014-9-7 17:17:33 | 显示全部楼层
嗯的,幸好我还没写,值得参考~

drizzlewu 发表于 2014-9-8 17:32:27 | 显示全部楼层
历史系教授是不是都这么critical。。。不过LZ总结的没错哦

dc_726 发表于 2014-9-9 10:47:43 | 显示全部楼层
谢谢分享,但想写出这种效果也不那么容易~

kobezhaowei 发表于 2014-9-9 13:38:40 | 显示全部楼层
看来还是得好好让教美国文学的我的教授朋友帮我改改。。

jiessie_c 发表于 2014-12-4 16:43:17 | 显示全部楼层
我也想有美国的教授帮我改,可惜没找到,唉。