一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请基本结束,发一贴想听听大家对我选校是否科学的看法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pyemma 发表于 2014-1-5 15:42:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].MS.AD.Top30<-软件工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 软件工程@北京航空航天大学:3.82/4.0 85以上 4.0 84-70 3.0 通过 3.3 排名 3/130
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28 +30+22+25 = 105
  • G: 155+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 清华大学科研,论文二作submit了一篇到顶会,但是还没出结果
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金,学校学习优秀奖,科技竞赛三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 上一届又去CMU的大牛,不过他去MS实习过,其他背景和我差不多
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主先来说说最后都申请了哪些学校吧
    首先介绍一下去充当炮灰的学校.1point3acres缃
    stanford,只有最聪明的人才能去的地方,我这个渣渣只是去当个炮灰
    然后说说Dream School
    CMU CS\HCI, UIUC, UCLA, Gatech 这几个学校排名都比较考前,楼主非常想去的学校
    之后说说主要申请的
    USC, UCSD, UCI, UCSB, NYU, Columbia, PhD@NEU 这几个学校感不错,楼主也非常想去,但是看看往年的结果UCSD和UCSB貌似招的人非常少非常少啊
    最后保底用的学校. from: 1point3acres.com/bbs
    UFL, Dartmouth 不太清楚这两个学校保底如何,只是参考排名和同学的说法选择的

现在申请只差Gatech和CMU的HCI了,申请了这么多,发现犯了好多小错误,比如PS上单词写错了,CV上单词写错了什么的,NYU推荐准备的视频也没有录。申请真是一个累人的事情。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

为了出国,必须付出比平人更多的努力,既要保证自己的GPA,又要付出大量的时间去准备英语的考试。虽然说,不努力的人是不怎么可能成功的,但是也没有什么能保证努力的人就一定有好的记过啊......如果今年申请失败了,接下来的路要如何去走?
    . 1point3acres.com/bbs
    嘛,上面只是楼主的一些吐槽而已,最后回归主题,想听听大家对我选校的建议,或者有哪些DDL比较晚的可以参考的学校推荐给我也可以!
    zhaohongbo0816 发表于 2014-1-6 15:31:35 | 显示全部楼层
    lz这个gpa的算法也太。。。。。。。囧,难怪这么高。。。。orz

天明09 发表于 2014-1-6 15:50:52 | 显示全部楼层
    顶校友

天明09 发表于 2014-1-6 15:50:59 | 显示全部楼层
    顶校友

marine 发表于 2014-1-6 15:58:50 | 显示全部楼层
    排名不错。我觉得选校差不多

楼主| pyemma 发表于 2014-1-7 16:44:34 | 显示全部楼层

nanawang222 发表于 2014-1-7 16:46:56 | 显示全部楼层
    看楼主这个节奏是宁不走勿烂的意思吧?我瞎猜的啊,我觉得挺好的,地里位置什么的也不错,北航的软院也很有竞争力,单位有个北航软院的学姐,很厉害~~~~

楼主| pyemma 发表于 2014-1-7 16:51:44 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2014-1-7 16:46
    看楼主这个节奏是宁不走勿烂的意思吧?我瞎猜的啊,我觉得挺好的,地里位置什么的也不错,北航的软院也很有 ...

哦哦,多谢,敢问那个学姐是哪一届的?

nanawang222 发表于 2014-1-7 17:25:15 | 显示全部楼层
    pyemma 发表于 2014-1-7 16:51
    哦哦,多谢,敢问那个学姐是哪一届的?

你说北航的那位么,就是13年毕业的~

jhaowei 发表于 2014-1-7 19:31:35 | 显示全部楼层
    dartmouth专排虽低,但好歹也是常春藤,而且招生量极少。录取难道应该不小吧

楼主| pyemma 发表于 2014-1-7 21:35:13 | 显示全部楼层
    jhaowei 发表于 2014-1-7 19:31
    dartmouth专排虽低,但好歹也是常春藤,而且招生量极少。录取难道应该不小吧

我听我实验室的同学说这个学校招收的人还不少,就他们学校的情况而言

jackie 发表于 2014-1-9 23:54:45 | 显示全部楼层
    学弟好运。。。你说的cmu的应该是cw吧。。。

楼主| pyemma 发表于 2014-1-10 10:11:26 | 显示全部楼层
    jackie 发表于 2014-1-9 23:54
    学弟好运。。。你说的cmu的应该是cw吧。。。

cw是指哪个?

jackie 发表于 2014-1-10 18:04:51 | 显示全部楼层

那就不是了,09有好几个在msra实习过的。

楼主| pyemma 发表于 2014-1-10 22:09:09 | 显示全部楼层
    jackie 发表于 2014-1-10 18:04
    那就不是了,09有好几个在msra实习过的。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯,非常羡慕那些有在MSRA实习过的人,我是怎么也进不去

zhaohongbo0816 发表于 2014-1-13 15:37:12 | 显示全部楼层
    pyemma 发表于 2014-1-10 22:09
    嗯,非常羡慕那些有在MSRA实习过的人,我是怎么也进不去

表示在MSRA看到了很多BUAA的CS神牛啊。。。感觉你们学校的学术环境很不错的说。。。羡慕

suanran1123 发表于 2014-1-13 19:59:41 | 显示全部楼层
    顶我航校友~~!!!祝好运~~

楼主| pyemma 发表于 2014-1-15 09:12:00 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-1-13 15:37 . from: 1point3acres.com/bbs
    表示在MSRA看到了很多BUAA的CS神牛啊。。。感觉你们学校的学术环境很不错的说。。。羡慕

嗯,的确有很多的神牛,但是我只是个小弱进不去MSRA啊

楼主| pyemma 发表于 2014-1-15 09:12:21 | 显示全部楼层
    suanran1123 发表于 2014-1-13 19:59
    顶我航校友~~!!!祝好运~~

共勉~一起加油,争取早日拿到AD