一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[公派] 有没有人参加过CSC(留学基金委)的优秀本科生美国公派项目?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
王泽轩出国 发表于 2014-1-5 19:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
关于two years home residence requirement 的问题!

补充内容 (2014-1-5 22:53):. visit 1point3acres.com for more.
基金委说他们不要求2年回国,但是美国的政策要求,只有通过基金委才能取消美国的限制,求同胞!
q198800287 发表于 2014-1-5 22:24:19 | 显示全部楼层
说清楚要问什么

kahne 发表于 2014-1-5 23:19:03 | 显示全部楼层
是因为CSC要求签J1 visa而带来的两年不能入境的限制么。。。

swift_sweep1 发表于 2014-1-6 04:46:44 | 显示全部楼层
大家在等你提出一个问题

notthisagain 发表于 2014-1-6 09:15:19 | 显示全部楼层
留学基金委不要求博士毕业后马上回国服务两年吗?

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 10:07:53 | 显示全部楼层

对的,是J1的限制,但是CSC之前说中国政府不要求2年这个条件,但是美国那边要求,,,所以我要联系CSC帮我结决。。。

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 10:08:30 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-1-6 04:46
大家在等你提出一个问题

我现在主要是想找到同参加这个项目的本科生。。。

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 10:08:53 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-6 09:15
留学基金委不要求博士毕业后马上回国服务两年吗?

所以我们本科生遇到了不该有的麻烦

veryliao 发表于 2014-1-6 10:34:43 | 显示全部楼层
你说的csc资助的本科生出国交换或者暑期科研实践的那种项目?那种项目csc对回国没有要求,但好像美国是有的,也就是同其他J1签证一样的要求。不过那种回国服务的要求貌似只有转到H1签证的时候才会起作用,你本科出去交换拿J1签证,国内本科毕业马上去美国念书拿F1签证是没有问题的,我有很多同学都是这样的。不过毕业后(用完OPT)马上转为H1签证,可能就会有问题,需要回国服务才行(这一点我还不太肯定)。

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 11:28:05 | 显示全部楼层
veryliao 发表于 2014-1-6 10:34
你说的csc资助的本科生出国交换或者暑期科研实践的那种项目?那种项目csc对回国没有要求,但好像美国是有的 ...

对的!我就是担心如果要转H1的话。。。我是打算在美国就业的。

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 11:29:22 | 显示全部楼层
veryliao 发表于 2014-1-6 10:34
你说的csc资助的本科生出国交换或者暑期科研实践的那种项目?那种项目csc对回国没有要求,但好像美国是有的 ...

但是我看到美国政府说,如果中国政府不反对我在美国就业移民,那么美国可以取消我的这个限制。。。所以我要去找CSC交涉。。。

notthisagain 发表于 2014-1-6 13:01:53 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-1-6 10:08
所以我们本科生遇到了不该有的麻烦

了解~~CSC竟然不要求,那只能换签证从J1换F1了。但是CSC又是通过你单位(一般是你的本科学校)进行派出,所以换成F1不容易吧?

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 13:06:01 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-6 13:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
了解~~CSC竟然不要求,那只能换签证从J1换F1了。但是CSC又是通过你单位(一般是你的本科学校)进行派出, ...

可能我没有表述清楚,我现在已经完成了本科交流项目,在中国上继续上大四和进行申请美国。F1签证没有认何问题,有问题的是在美工作后的H1B签证不让拿。

notthisagain 发表于 2014-1-6 13:15:33 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-1-6 13:06
可能我没有表述清楚,我现在已经完成了本科交流项目,在中国上继续上大四和进行申请美国。F1签证没有认何 ...

如果你在美国交换的J1签证有两年限制的话,以后毕业了不能拿H1B?

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 13:19:31 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-6 13:15
如果你在美国交换的J1签证有两年限制的话,以后毕业了不能拿H1B?

除非在中国待2年才行

notthisagain 发表于 2014-1-6 13:28:59 来自手机 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-1-6 13:19
除非在中国待2年才行

我也去美国交换过,J1.但是签证上写着two year rule does not apply.那应该就没问题了吧

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 13:29:24 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-6 13:28 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也去美国交换过,J1.但是签证上写着two year rule does not apply.那应该就没问题了吧

钱谁出的?

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 13:29:42 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-6 13:28
. 1point3acres.com/bbs
DS2019表上呢?

notthisagain 发表于 2014-1-6 13:34:09 来自手机 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-1-6 13:29
钱谁出的?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
钱是日本政府出的.在日本留学的时候去的美国.ds2019表不记得了

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-6 13:39:03 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-6 13:34
钱是日本政府出的.在日本留学的时候去的美国.ds2019表不记得了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那咱俩情况不一样。。。我是中国CSC出的钱。。。你应该不需要。。。