一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 为什么chicago的金数排名这几年掉了这么多啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jzhu1 发表于 2014-1-5 23:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,理论上来讲chicago学术实力绝对牛逼的吧(stats, econ, biz都是世界前5甚至第一的水平吧,数学系不清楚,但是物理这么强数学不会太弱吧),说没有career service但是为什么会一年不如一年呢? 排名是不是因为Placement太差了啊。。。。 今年已经到14名了,在他家之前的有gatech, ucla, toronto一堆不是很牛的学校啊。。。
heyuxiao 发表于 2014-1-5 23:26:29 | 显示全部楼层
不要迷信quantnet的排名,它把自己Baruch排到甚至比NYU还好,你觉得可能吗

RonHe 发表于 2014-1-6 01:06:56 | 显示全部楼层
学术好不等于项目好,太理论了也不行

楼主| jzhu1 发表于 2014-1-6 01:36:47 | 显示全部楼层

参考普林斯顿 斯坦福走的都是和chicago一样的路线吧,我个人觉得这么教肯定没问题,只是chicago招的人不是那么牛逼而已(其实整个排名最重要的一点就是招生生源吧,人牛的话反正位置不好也是牛offer随便拿),不过表示反正回国,chicago的牌子还是比ucla什么的厉害不少的。。。

harderway 发表于 2014-1-9 10:24:40 | 显示全部楼层
UChicago的金数项目supplemental material的列表和material mailing address在哪,学校网站上没有找到,有人能指点下吗?没法寄出去啊。。

momokimi 发表于 2014-1-9 14:36:04 | 显示全部楼层
harderway 发表于 2014-1-9 10:24 . 1point 3acres 璁哄潧
UChicago的金数项目supplemental material的列表和material mailing address在哪,学校网站上没有找到,有人 ...

我记得去年是不用寄材料的,全部网上提交就好。录取了再补成绩单和疫苗表

harderway 发表于 2014-1-9 17:49:29 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-1-9 14:36
我记得去年是不用寄材料的,全部网上提交就好。录取了再补成绩单和疫苗表

嗯,多谢啦~
话说是不是提交网申后没有特别通知的项目就是不需要寄材料的?

momokimi 发表于 2014-1-9 23:12:14 | 显示全部楼层
harderway 发表于 2014-1-9 17:49
嗯,多谢啦~
话说是不是提交网申后没有特别通知的项目就是不需要寄材料的?

你还是在官网上看一下或者问一下小秘比较保险。不过原则上讲,你交了钱,要是材料不齐,人家又对你感兴趣的话,会主动联系你补材料的

harderway 发表于 2014-1-10 10:49:01 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-1-9 23:12
你还是在官网上看一下或者问一下小秘比较保险。不过原则上讲,你交了钱,要是材料不齐,人家又对你感兴趣 ...

嗯,灰常感谢~

163 发表于 2014-1-10 15:15:56 | 显示全部楼层
chicago的纯数是非常牛逼的.

chicago这种学校, 不能看排名的.

chicago的很多理学专业和普林斯坦福哈佛MIT伯克利是一个档次的.

金数不懂, 以上略偏题, 但是可参考.

楼主| jzhu1 发表于 2014-1-10 22:48:06 | 显示全部楼层
163 发表于 2014-1-10 15:15
chicago的纯数是非常牛逼的.

chicago这种学校, 不能看排名的.

呃层主没看到我在帖子里都讲了么stats, 物理,经济,biz基本能进前5甚至第一的节奏么,芝加哥没工科,排名也在世界前10其他专业必须都是吊炸天啊,关键就想看看为什么他家的金数能差成这个样子,和实力太不符合了。。。 在他家之前的有rutgers, toronto, ucla, gatech, baruch。。。 baruch说是位置好也罢了,其他几个不管是位置还是实力都不如芝加哥吧。。。 在美国去过最喜欢的地方就是芝加哥了。。。 可是如果placement真的不行的话也得另外考虑。。。

163 发表于 2014-1-11 13:09:29 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2014-1-10 22:48
呃层主没看到我在帖子里都讲了么stats, 物理,经济,biz基本能进前5甚至第一的节奏么,芝加哥没工科,排名 ...

你说纯数不清楚么? 我给你说纯数.

LynDino 发表于 2014-1-11 23:27:45 | 显示全部楼层
个人认为

professors in the academia and working professionals in the industry 讲问题的角度都不一样

我叫赵喻 发表于 2014-2-10 07:42:16 | 显示全部楼层
我觉得之前是时间太短了。而且学期跟别的学校不太一样。整个项目耽误找实习,所以就业不好。另外那个排名显然不准。

楼主| jzhu1 发表于 2014-2-10 20:59:03 | 显示全部楼层
我叫赵喻 发表于 2014-2-10 07:42 -google 1point3acres
我觉得之前是时间太短了。而且学期跟别的学校不太一样。整个项目耽误找实习,所以就业不好。另外那个排名显 ...

哈哈。。。现在uchicago录我我就满足了~~~ 毕竟回来名气还是大的一笔,比boston, gatech, uiuc还是要厉害不少的

我叫赵喻 发表于 2014-2-11 04:41:54 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2014-2-10 20:59
哈哈。。。现在uchicago录我我就满足了~~~ 毕竟回来名气还是大的一笔,比boston, gatech, uiuc还是要厉害 ...

你看学费了吗 赶超CMU P大了吧

楼主| jzhu1 发表于 2014-2-11 14:01:22 | 显示全部楼层
我叫赵喻 发表于 2014-2-11 04:41
你看学费了吗 赶超CMU P大了吧

. 1point 3acres 璁哄潧嗯,算了下大概8w多。。。 看来进了也读不起。。。

momokimi 发表于 2014-2-12 03:24:24 | 显示全部楼层
看不下去midterm了的跳出来为uchicago的金数正名一下
1. 有关授课理论、教授是学术背景而非业界背景的问题
授课理论无可厚非,毕竟是在数学系下,很多看问题的角度还是从数学出发的。包括fixed income就讲的很数学,mathematical foundation for option pricing(光看名字就顾名思义了)讲了很多BS还有各种derivation。but,这个program还是有很多来自业界的老师的。比如说fixed income就是3个业界的老师,c++老师以前也是developer,regression analysis&trading strategy老师也是业界的,真正纯学术背景的老师也就教比如stats risk、stochastic这种课吧

2. 关于placement的问题. from: 1point3acres.com/bbs
来这个program以前看到所有关于placement的信息都是负面的,说各种不给力不来赛形同虚设神马的,但来了之后其实会发现没有那么糟,当然前提是你要自己去跟career development office的人沟通。program有一个专门负责career service的人,有专门的office,我表示那人每天坐在电脑前,两个屏幕一个开linkedin,一个开finmath connect(program自己的就业网站),你说人家都这样心无旁骛了,总不会每天就在linkedin上点点赞这么简单吧。。。

3. 关于说这个项目录的人不牛这个问题
首先我想说我的确不是牛人,我是属于侥幸被录的那部分。但是作为一个学渣渣,看到我们program的大神们被别人“鄙视”了,我也还是想为他们说几句话啦。我们这届大神也不少啊,各种phd,各种5+years experience,各种double major/triple major in college,各种学神学霸学大牛。当然我不否认别的所谓“排名差不多”的项目的candidate也有很棒背景的,我只是想说,这个program的candidate背景也没那么差啦

4. 关于排名下降的问题
个人的一点愚见:排名下降很大程度上是因为placement,而影响placement的很大原因就是program的时间。到我这届为止,program都是1年的,没有暑假就意味着没有实习,没有return offer,神马都没有,神马都要靠自己。说真的,如果之前没有工作经验、没有很棒很棒的实习,没有给力的referral,光一年的项目,找工作真的很难。但如果有了summer,一切都会变得不一样了!大家可以看看最近超过uchicago msfm的项目,还有没有是只有一年的?没有了吧?所以咯,时间是一个很关键的问题。同时全年最大的career fair基本在9月份、10月份,而那个时间刚好又是刚入学的时候(因为uchicago是quarter制的,fall quarter开学一般在9月底),你说resume上连一个gpa都没有,想找到工作缺一点说服力吧?

5. 对于项目之后发展的一些看法
从2014年开始,项目变成15个月,就是5个quarter,包括暑假,可以用cpt实习。我觉得这是一个非常非常大的利好!(真是生不逢时啊)。。。当然学费也一下子变得更贵了。。。不过我看好项目之后的发展,我也希望有更多优秀的学弟学妹们来这个项目!

评分

我叫赵喻 发表于 2014-2-12 05:11:07 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-2-12 03:24
看不下去midterm了的跳出来为uchicago的金数正名一下
1. 有关授课理论、教授是学术背景而非业界背景的问题 ...
. visit 1point3acres.com for more.
没有OPT只有CPT是吗

我叫赵喻 发表于 2014-2-12 05:24:42 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-2-12 03:24
看不下去midterm了的跳出来为uchicago的金数正名一下. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 有关授课理论、教授是学术背景而非业界背景的问题 ...

另外 是不是MIT时间也不长啊我记得。