一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] ME @ University of Colorado at Boulder

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveither 发表于 2014-1-6 01:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] PhD.Offer ME@University of Colorado at Boulder

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
第一个学期刚结束不久,感觉最难适应的是语言,一节课50分钟一般只有前30分钟能听进去,到后面就乏了。口语太砢碜,跟人表达各种郁闷。做presentation虽然可以提前演练,但是遇到他们提问就给跪了,回答地特别简练。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国读的本科,在美国学习压力比国内大很多,很难平衡功课和研究的时间。第一个学期的上半个学期特别痛苦。国内的考试相对来说比较水,大多数临时抱佛脚都过了,这边果断不行。不少考试重视的是对整个内容的把握和理解,对概念的理解,综合性强。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每门课七八个小时吧,it depends。至于拿A拿B难不难,还是那句话,it depends。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我是phd,跟导师联系挺多的,每周的组会和personal meeting。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没参加过外国同学的party,一方面很忙,另一方面,他们的party大部分在晚上,而且经常是在酒吧。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
还没开始求职。。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
选课很自由;
生活方面,boulder的治安特别好,风景很美,很适合学术和生活的地方。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
作业太多了,考试太多了。。。。。。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福97分,口语18分。
有障碍,口语是短板的话来美国之后一定要勤下功夫,尽量提高自己。说的少带来的后果是经常不知道该如何表达自己,倒也不是词汇量的问题。感觉听力提高地比较多吧,现在听scientific American基本没什么压力了。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在which university, dept/program?哪一年入学的?
university of colorado at boulder, mechanical engineering, 2013 fall. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

2)能说说你们program或者整个系的Grad program招生情况吗? 比如你这一级招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?
这些年招收的中国人不多,我们这一级,phd总共22个人,就我一个中国人,貌似也是唯一的国际学生;MS也只有一个中国人,海本。整个工程院我们那级招收的中国人不多。. from: 1point3acres.com/bbs

3)能说一下你所了解的同学们的就业情况吗?多少人打算找工作,其中有多少人找到了?都是些什么样的公司,什么性质/title的工作?如果你知道大体工资水平,介意说一下吗?. From 1point 3acres bbs
例子越多、信息越详细越好。多谢!. visit 1point3acres.com for more.

不太了解。。。

4)据你所知,系里哪些老师比较牛?有没有什么老师招人比较多、学生出路比较好?
不太清楚
. from: 1point3acres.com/bbs
5)能说一说你在那里的消费水平吗?
平常在饭馆里吃顿饭在9刀到12刀之间,在学校食堂吃饭一顿7、8刀

6)你周一到周五都是怎么过的?周末是怎么过的?
phd的生活基本就是research和courses交替,学校的健身房很不错,周末有时候学习,有时候逛街,有时候跟朋友骑车,这边的人都特别注意健身,街上经常能看到有人跑步、骑车之类的。. 1point 3acres 璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
7)简单谈谈自己在学校social的情况吧? 学校附近的娱乐活动,交通状况,社会治安如何?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我一向比较喜欢独处,所以来美国之后更加不social了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
学校附近的娱乐活动挺多的,公交挺方便的,治安很好。

8)回顾你的学习和求职经历,如果要你给新生几条经验,你觉得哪些最重要?
. 1point 3acres 璁哄潧

口语很重要。. 1point3acres.com/bbs

评分

martharoot 发表于 2014-1-6 08:38:01 | 显示全部楼层
波尔多整个工程学院招中国学生都特别少是么?那就基本跪了

163 发表于 2014-1-6 08:45:34 | 显示全部楼层
这岂不是UCB么? 久仰大名.

楼主| loveither 发表于 2014-1-6 11:52:02 | 显示全部楼层

楼主| loveither 发表于 2014-1-6 11:52:44 | 显示全部楼层

UCB是伯克利吧。。。

蓝色羽毛 发表于 2014-1-6 12:12:31 | 显示全部楼层
thx!楼主加油。。。不过整个ME就招1个MS?!?!这也太少了。。。。PS:楼主还是努力去party玩吧,独处多孤独哈哈!

补充内容 (2014-1-6 12:19):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不好意思。。。是学姐。。。

楼主| loveither 发表于 2014-1-6 13:42:29 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-1-6 12:12
thx!楼主加油。。。不过整个ME就招1个MS?!?!这也太少了。。。。PS:楼主还是努力去party玩吧,独处多孤 ...

招的MS只有一个中国人。。。。不是整个ME才招一个MS。。。刚想说是学姐,哈哈

蓝色羽毛 发表于 2014-1-6 13:44:09 | 显示全部楼层
loveither 发表于 2014-1-6 13:42 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
招的MS只有一个中国人。。。。不是整个ME才招一个MS。。。刚想说是学姐,哈哈
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的意思就是中国人。。。看来招的真的挺少啊

头像被屏蔽
gougou9903 发表于 2014-1-17 19:25:51 | 显示全部楼层

楼主| loveither 发表于 2014-1-19 11:29:54 | 显示全部楼层
gougou9903 发表于 2014-1-17 19:25
招的中国人这么少啊,楼主了解EE的情况么,谢谢。。。看来这学校要跪了

不太了解呢,或许我们那一年是个例

pswpswpsw 发表于 2014-2-9 13:58:26 | 显示全部楼层
你这个学校挺好的。-google 1point3acres

就我所知,老师都不错。就业怎样?

北航小涵 发表于 2014-2-9 20:42:42 | 显示全部楼层
赞亲同学~!!哈哈哈

楼主| loveither 发表于 2014-2-21 11:50:36 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2014-2-9 20:42
赞亲同学~!!哈哈哈

多谢啦,哈哈

changfulee 发表于 2014-4-3 11:28:00 | 显示全部楼层
14Fall ME,我们学院就收到四个offer,都是同一个老师发的。

zjhsyfz 发表于 2014-4-4 22:49:46 | 显示全部楼层
changfulee 发表于 2014-4-3 11:28
14Fall ME,我们学院就收到四个offer,都是同一个老师发的。

啊,今年似乎招的很多啊,我们学校MS也招了俩。不过我还在等别的学校,确定了就来这儿和大家交流一下

changfulee 发表于 2014-4-4 22:53:20 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2014-4-4 22:49 .1point3acres缃
啊,今年似乎招的很多啊,我们学校MS也招了俩。不过我还在等别的学校,确定了就来这儿和大家交流一下

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,嗯,还在等别的,希望有更好的结果

diaosiailixue 发表于 2014-4-19 20:05:26 | 显示全部楼层
楼主,我今年去那边读博,可以留个联系方式么?

Andy.B.Z 发表于 2014-5-24 12:07:53 | 显示全部楼层
changfulee 发表于 2014-4-3 11:28
. from: 1point3acres.com/bbs
我是14 fall ME,我不太清楚具体的开学日期是几号,是那个通知书上的report date 吗?给学校发邮件还没回复,最近想把机票快点买了。。。

Andy.B.Z 发表于 2014-5-24 12:16:15 | 显示全部楼层
学姐,我是14年秋季的ME,你知道咱么学院的开学日期吗?我不太确定是否是通知书上面的report date.

camio 发表于 2014-5-24 12:25:14 | 显示全部楼层
作业多好啊,考试多比较讨厌。