一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 新手问个几个白痴问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
damien 发表于 2014-1-6 05:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新手,非主流国家海本,情况有点特殊,准备申15年9月入学(大四可能去美国交换一年,所以想先把一些常识弄清楚该办的提前办了),有如下关于程序上的几个比较白痴的问题没有想清楚,烦请高人指点:

1)推荐信既然现在基本都是是推荐人网上提交,为什么又听到有人说推荐信还要寄送纸质的而且要分开寄?

2)成绩单是不是必须和其它材料分开寄?如果学校不给寄,能不能密封盖章然后自己和其它材料一起寄?放到一个大口袋里那种?

3)成绩单能不能复印?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧4)学校不提供英文成绩单,可不可以自己翻译学校盖章?还是必须由公证处操办?
. From 1point 3acres bbs
5)有没有一种可能就是,把材料提前都准备好然后9月交换时候带到美国然后在美国那边办这些事?主要是所在国家好像没有相关业务……

拜谢了……
swift_sweep1 发表于 2014-1-6 05:25:34 | 显示全部楼层
1. 你可以假设所有学校都是网上提交的,无需考虑纸质的问题。
2. 所有材料放在一个大口袋里。
3. 不能。
4. 问学校。
5. 不可能。

楼主| damien 发表于 2014-1-6 05:46:32 | 显示全部楼层

那么5)的不可行性在那些方面呢?

swift_sweep1 发表于 2014-1-6 05:51:49 | 显示全部楼层
damien 发表于 2014-1-6 05:46 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那么5)的不可行性在那些方面呢?

没看到是交换 看成开学了

是可以在美国寄送申请材料的,但是没有必要,完全可以在中国直接快递。(其实材料就是成绩单,其他的都可以在学校申请网上上传)。如果中国没这项业务,大家都是如何去美国的呢。。。。

楼主| damien 发表于 2014-1-6 05:58:31 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-1-5 22:51 .1point3acres缃
没看到是交换 看成开学了

是可以在美国寄送申请材料的,但是没有必要,完全可以在中国直接快递。(其 ...

我不在中国啊……我开头写了……

swift_sweep1 发表于 2014-1-6 06:07:01 | 显示全部楼层
damien 发表于 2014-1-6 05:58 . From 1point 3acres bbs
我不在中国啊……我开头写了……

可以让父母寄送

楼主| damien 发表于 2014-1-7 02:59:38 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-1-5 23:07
可以让父母寄送

其实我想表达的意思是,我不是在国内读的本科……

成绩单是不是只要有学校信封加封口章就行,怎么寄没有必然要求吧