一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[算法题] 请问刷题是看答案刷好呢,还是自己想

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
0p9o 发表于 2014-1-6 06:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问刷题是看答案刷好呢,还是自己想

有些题目很难想出答案啊

求建议

本帖被以下淘专辑推荐:

doveonthewing 发表于 2014-1-6 07:21:27 | 显示全部楼层
真相是,先看答案然后自己写一遍
回复 支持 2 反对 0

asdfyou6 发表于 2014-1-6 08:47:12 | 显示全部楼层
初期是看答案然后写,这个阶段基本上是学习期
后期是自己想,写好了之后和答案进行对比,这个阶段是提高期
回复 支持 1 反对 0

austurela 发表于 2014-1-6 08:11:19 | 显示全部楼层
我是如果有思路,扫一下答案看一看我的思路是不是很逊色,如果很逊色直接淘汰自己的思路
另外半小时还没思路就看答案了

zxzczvb 发表于 2014-1-6 13:36:37 | 显示全部楼层
直接看答案 然后自己写 来回几遍就有感觉了

北美农民 发表于 2014-1-6 14:02:45 | 显示全部楼层
想5分钟,面试不会给你太多时间, 没思路就看答案。 这5分钟注重1)算法的正确性 2)复杂度 3)implement可行性

RonHe 发表于 2014-1-6 14:27:06 | 显示全部楼层

readman 发表于 2014-1-6 18:38:41 | 显示全部楼层
真相只有一个:
看五分钟,会就是会. 不会就是不会.
我觉得一个题,想五分钟要是一点思路都没有. 还是立刻看答案的好..

数字媒体技术 发表于 2014-1-6 23:49:32 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-6 18:38
真相只有一个:
看五分钟,会就是会. 不会就是不会.
我觉得一个题,想五分钟要是一点思路都没有. 还是立刻看 ...

readman回答都好犀利的赶脚

迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-1-7 01:17:09 | 显示全部楼层
先努力学好基础 像OOD LinkedList Hashtable等cc上的基础知识先弄明白
刷题的话尽量段时间快速写出思路和代码
不会的话只能看答案了
但貌似cc上的都是很基本的东西啊...

lzsilica 发表于 2014-1-15 16:55:24 | 显示全部楼层
迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-1-7 01:17
先努力学好基础 像OOD LinkedList Hashtable等cc上的基础知识先弄明白
刷题的话尽量段时间快速写出思路和代 ...

为什么要把 OOD 和 LinkedList Hashtable并列在一块儿?
OOD不是 object oriented design, 还是说其他的简写?

wangminjie 发表于 2014-1-20 20:42:58 | 显示全部楼层
当然是自己想好了。实在做不出来才看答案

akluffy 发表于 2014-2-4 12:49:04 | 显示全部楼层
求组织!!!有没有qq群在刷CC跟LEETcode的啊

yitati 发表于 2014-2-8 05:47:20 | 显示全部楼层
我表示还是先看答案然后自己写效率会高一些~~

xiaoxiang 发表于 2014-2-10 14:09:12 | 显示全部楼层
大家说的都挺有道理的. 我也觉得要是觉得题太难想不出来,就看答案. 但是要注意总结,我觉得那上有些题还是有联系的,总结好方法思路,之后遇到类似题哪怕写的慢点儿最后也能做出来,然后再优化完善什么的.

1点50分 发表于 2014-5-30 09:41:53 | 显示全部楼层
多总结吧,感觉还是自己做出来 不管什么方法

zsw2015 发表于 2014-10-27 15:55:20 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-1-6 08:47
初期是看答案然后写,这个阶段基本上是学习期
后期是自己想,写好了之后和答案进行对比,这个阶段是提高期

确实要好好学习朋友的这个方法,先看答案,培养思路,然后熟悉后再提高

zsw2015 发表于 2014-10-27 15:56:39 | 显示全部楼层
迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-1-7 01:17
刷题的话尽量段时间快速写出思路和 ...

想问一下CC是什么?谢谢

迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-27 16:14:04 | 显示全部楼层
zsw2015 发表于 2014-10-27 15:56
想问一下CC是什么?谢谢

cracking the coding interview那本书

lqs4188980 发表于 2014-10-28 10:06:22 | 显示全部楼层
没思路就要看答案,有思路就先沿着自己思路想一下,如果最后没有形成成形的思路,还是要看答案。写完之后多对照其他人写的代码,学习新的思路,也找找自己的不足