一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] deadline过了20天教授还没有提交推荐信...怎么办...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
trefle 发表于 2014-1-7 04:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发了三次邮件,第二次回复我正在写马上提交,之后就没信儿了....
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦还能再发么? 会不会惹恼他? 目前找不到其他老师了. 好闹心!
billy_xie_yi 发表于 2014-1-7 04:17:32 | 显示全部楼层
我觉得你方便亲自去找他吗?如果比较重要的推荐人就不要换了吧~

楼主| trefle 发表于 2014-1-7 04:22:13 | 显示全部楼层

挺重要的, 是系主任, 可能他比较忙. 可惜目前不在学校没法找他. -google 1point3acres
担心committee看我材料不全直接拒了我

billy_xie_yi 发表于 2014-1-7 04:32:39 | 显示全部楼层
我之前申请一个学校的时候问过如果推荐信不齐会不会影响录取,小米说会影响奖学金的录取,我觉得也不会直接拒了吧,不过最好还是发邮件去催催~

楼主| trefle 发表于 2014-1-7 04:52:00 | 显示全部楼层
billy_xie_yi 发表于 2014-1-7 04:32
我之前申请一个学校的时候问过如果推荐信不齐会不会影响录取,小米说会影响奖学金的录取,我觉得也不会直接 ...

谢谢!我再发个邮件ba

billy_xie_yi 发表于 2014-1-7 04:53:50 | 显示全部楼层
嗯嗯,发吧,这是你的人生大事,对方会理解的。话说我也找了我老板好几次,不过他每次都按时帮我上传的~

FFUST 发表于 2014-1-7 09:07:47 | 显示全部楼层
我觉得不能催的太急,在可能的情况下给他一定的空间。催的太急,关系都破坏了~我现在也面临这个问题~不过还是要稍微掌握一下节奏

楼主| trefle 发表于 2014-1-8 04:12:32 | 显示全部楼层
FFUST 发表于 2014-1-7 09:07 . from: 1point3acres.com/bbs
我觉得不能催的太急,在可能的情况下给他一定的空间。催的太急,关系都破坏了~我现在也面临这个问题~不过还 ...

en, 我大概10天催一次。昨天晚上教授终于帮我提交了. ^^

FFUST 发表于 2014-1-8 05:07:15 | 显示全部楼层
trefle 发表于 2014-1-8 04:12
en, 我大概10天催一次。昨天晚上教授终于帮我提交了. ^^

已经催过几次后,再发信提醒教授,怎么写email啊?好像一不注意,就会给人比较生硬的感觉。

mantoull 发表于 2014-1-8 05:26:27 | 显示全部楼层
最好的办法是不要发email,直接敲门去,这样教授一般才有时间上心。

zhugejun 发表于 2014-1-8 09:23:25 | 显示全部楼层
同等。。。
我觉得楼上说的很对,应该去当面说,总是邮件提醒老师估计会烦的

yum 发表于 2014-1-8 11:32:30 | 显示全部楼层
我记得当年我是在标题上写的“紧急” 哈哈。 而且你最好是等到那个老师邮件收的差不多了再去催,他好一次都弄好。

楼主| trefle 发表于 2014-1-8 23:27:50 | 显示全部楼层
FFUST 发表于 2014-1-8 05:07
已经催过几次后,再发信提醒教授,怎么写email啊?好像一不注意,就会给人比较生硬的感觉。

楼下都说的很对, 我是因为不能见到才发邮件的,已经准备打电话了。
我就写 问个好; 推荐信还没收到; 如果是系统问题请告诉我,我去联系;thank you. bla bla~~~

Joanna11111 发表于 2014-1-9 19:24:48 | 显示全部楼层
我就是一直催了好几次老师才发的,开始发中文不回后来发英文回了。可能他们真的很忙,都是半夜12点多提交的。