一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 求给几份推荐信排序

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
larry0317 发表于 2014-1-7 09:18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主申请美国的统计研究生
楼主目前找了4封推荐信,想请教一下大家这几封的重要性排序:. more info on 1point3acres.com
1、国内副教授,一块发过论文,据说推荐信侧重科研
2、国内教授,指导论文和实习,据说会在推荐信里讲我的科研和实习经历 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3、国内教授,据说会提到学术方面 和team work ,而且感觉这个教授学术上比较活跃,但遗憾的是和他交集不如前两个推荐信多。
4、美国副教授,不过是中国人,但是呢所在大学可能不是很好,US NEWS 上综排100名左右= =。。

楼主人大统计的...

肯定会有人说不是牛推都不重要,我只是想了解一下这四封信相互之间比较下的重要程度哈~

补充内容 (2014-1-7 10:12):
123都是人大教授或者副教授~
notthisagain 发表于 2014-1-7 09:43:44 来自手机 | 显示全部楼层
如果4跟你有交集,124如果啥都没,123

楼主| larry0317 发表于 2014-1-7 09:52:50 | 显示全部楼层

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 交集肯定有的,我上过的他的课,在summer school他来的时候
.1point3acres缃
这样你觉得124比较好么?   

-google 1point3acres

楼主| larry0317 发表于 2014-1-7 09:53:37 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-7 09:43
如果4跟你有交集,124如果啥都没,123
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我比较担心的主要是4所在学校其实排名不太好> <。。

terryxie007 发表于 2014-1-7 10:01:16 | 显示全部楼层
晕 楼主你在开玩笑吧 能当上前一百大学教授的然后tenured的 你知道有多难吗 美国前一百真心都是好学校 更何况美国源头的推荐信都是有credit的 你居然怕因为学校排名不太好。。。

楼主| larry0317 发表于 2014-1-7 10:05:16 | 显示全部楼层
terryxie007 发表于 2014-1-7 10:01 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
晕 楼主你在开玩笑吧 能当上前一百大学教授的然后tenured的 你知道有多难吗 美国前一百真心都是好学校 更何 ...

如果这样那最好啦,不过他应该不是“终身职位吧”..是副教授...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这么看来你的建议也是124?-google 1point3acres

补充一句:和我交集比较多的还是1和2..

terryxie007 发表于 2014-1-7 10:07:31 | 显示全部楼层
assistant professor才不是终身 如果你翻译地正确的话 副教授已经tenured了
我觉得在保证4 能写你好话的情况下(这个很重要 因为你离他太遥远 沟通不便)
我认为4的一封推荐信远大于 123 (当然我不知道123是什么背景)

楼主| larry0317 发表于 2014-1-7 10:12:26 | 显示全部楼层
terryxie007 发表于 2014-1-7 10:07
assistant professor才不是终身 如果你翻译地正确的话 副教授已经tenured了
我觉得在保证4 能写你好话的情 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres谢谢回复. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他是 Associate Professor of Biostatistics. from: 1point3acres.com/bbs
感觉和他关系一直还不错,课程最后他也很慷慨的给了满分,所以应该会写好话吧~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
123都是人大的教授或者副教授哈-google 1point3acres

bxeuss 发表于 2014-1-7 10:13:35 | 显示全部楼层
楼主要先确认一下4能给你提交几个学校。。所以应该你1234都需要用的。。。。不必纠结啦

楼主| larry0317 发表于 2014-1-7 10:18:30 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-1-7 10:13
楼主要先确认一下4能给你提交几个学校。。所以应该你1234都需要用的。。。。不必纠结啦

问题倒是2表示只愿意提供5封,但求一下我觉得8封可以> <~
. visit 1point3acres.com for more.
那请问3封推荐信是否最好有一封提到我实习的呢?楼主实习经历上还可以(自夸一下哈) 第2个教授也提到我实习这方面~

yls0327 发表于 2014-1-7 10:20:29 | 显示全部楼层
100+的都帮助很大

楼主| larry0317 发表于 2014-1-7 10:22:57 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-1-7 10:20 -google 1point3acres
100+的都帮助很大
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不过楼主选校比较冒进,申的比较靠前,申综排前50的大学的统计学院,前三十的也有好几所..
这种情况下,100上下的学校老师推荐信帮助还是比较大?

2014applier 发表于 2014-1-7 10:29:25 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2014-1-7 10:22 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过楼主选校比较冒进,申的比较靠前,申综排前50的大学的统计学院,前三十的也有好几所..
这种情况下, ...

如果申UW 的 PhD,4没用

bxeuss 发表于 2014-1-7 10:30:58 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2014-1-7 10:18
问题倒是2表示只愿意提供5封,但求一下我觉得8封可以>

你跟4说好推荐信内容没呢?

具体推荐信提到什么内容,强调什么方面,这个还是得LZ自己把握吧。。我等围观群众。。。都不明真相哈。。。

个人觉得4的推荐信,如果写的给力,会很好。。但是你们商量好,提交前给你看推荐信不??

楼主| larry0317 发表于 2014-1-7 10:44:03 | 显示全部楼层
2014applier 发表于 2014-1-7 10:29
如果申UW 的 PhD,4没用

我申请的全部是Master的哈~

楼主| larry0317 发表于 2014-1-7 10:47:47 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-1-7 10:30
你跟4说好推荐信内容没呢?. visit 1point3acres.com for more.

具体推荐信提到什么内容,强调什么方面,这个还是得LZ自己把握吧。。我等围 ...

这个我得问问哈~~ 不过我感觉可能就是从我上课表现出发,讲了一些吧~~课下也有找他交流过..可能这个也会说一点

bxeuss 发表于 2014-1-7 10:56:05 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2014-1-7 10:47 . 1point3acres.com/bbs
这个我得问问哈~~ 不过我感觉可能就是从我上课表现出发,讲了一些吧~~课下也有找他交流过..可能这个也会说 ...

恩,推荐人名头很重要,推荐信的内容和力度也很重要的。。。

楼主| larry0317 发表于 2014-1-7 11:02:39 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-1-7 10:56
恩,推荐人名头很重要,推荐信的内容和力度也很重要的。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩!THX~

haobotao000 发表于 2014-1-7 12:37:37 来自手机 | 显示全部楼层
前三都老师给写?

barcadong 发表于 2014-1-7 12:40:20 | 显示全部楼层
国内的如果不是特别有影响力的基本没啥用