一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 求问一个英国成绩怎么算GPA的问题,求大大们帮忙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JacobFeng 发表于 2014-1-7 15:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问万能的论坛里有没有英本的给讲讲英国的成绩怎么算成4分制gpa?在此谢过!!
charmofvenus 发表于 2014-1-7 16:37:36 | 显示全部楼层

swift_sweep1 发表于 2014-1-7 18:26:07 | 显示全部楼层
楼上这个转的实际上有些高 70分以上一般都是算3.8的 直接4.0实际上相信楼主自己也清楚是不是有点太容易了。。。

评分

楼主| JacobFeng 发表于 2014-1-8 13:58:49 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-1-7 18:26 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼上这个转的实际上有些高 70分以上一般都是算3.8的 直接4.0实际上相信楼主自己也清楚是不是有点太容易了。 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
言之有理!请问换成4的话会被认为假吗?

swift_sweep1 发表于 2014-1-8 18:29:17 | 显示全部楼层
JacobFeng 发表于 2014-1-8 13:58
-google 1point3acres
换成4 人家坑定要重算

zmshen2009 发表于 2014-1-8 20:52:05 | 显示全部楼层

我就换算成4的,至于他们怎么重新算我就不管了,我觉得也不能说是作假吧,毕竟是用那个foreigncredit算的。。

评分

楼主| JacobFeng 发表于 2014-1-8 22:34:27 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-1-8 18:29
换成4 人家坑定要重算

多谢回复!我听说无论怎样那边学校都会重算GPA。。。我有个低级点的问题就是网申上写的gpa到底起一个什么作用呢?应该在不做假的情况下尽量写大点还是保守点呢?

楼主| JacobFeng 发表于 2014-1-8 22:35:41 | 显示全部楼层
zmshen2009 发表于 2014-1-8 20:52
我就换算成4的,至于他们怎么重新算我就不管了,我觉得也不能说是作假吧,毕竟是用那个foreigncredit算 ...

确实呀。。。不会被说是作假吧。您觉得网申上的gpa起一个什么作用呢?我现在有点搞不明白应该怎么算这个gpa。。。

swift_sweep1 发表于 2014-1-8 22:43:42 | 显示全部楼层
JacobFeng 发表于 2014-1-8 22:34
多谢回复!我听说无论怎样那边学校都会重算GPA。。。我有个低级点的问题就是网申上写的gpa到底起一个什么 ...

自己填的GPA主要起到一个自动筛选的功能。如果你填2.7,可能就自动把你过滤掉了。显然,3.8绝对不会被过滤掉。你填4.0的话,人家重算之后,甚至只要瞄一眼你的成绩单,就会发现不对头。不一定会把你怎么样,但是第一印象肯定很差。

zmshen2009 发表于 2014-1-9 01:48:33 | 显示全部楼层
确实呀。。。不会被说是作假吧。您觉得网申上的gpa起一个什么作用呢?我现在有点搞不明白应该怎么算这个gpa。。。

楼上正解,就相当于减少点他们工作量吧,比如3以下的成绩单就直接不用看了。如果大家都填的4.0那没就没办法,只能看成绩单了。。估计大部分美国本土申请者应该不存在这个问题,是多少就只能填多少了~

楼主| JacobFeng 发表于 2014-1-9 13:12:16 | 显示全部楼层
zmshen2009 发表于 2014-1-9 01:48
楼上正解,就相当于减少点他们工作量吧,比如3以下的成绩单就直接不用看了。如果大家都填的4.0那没就没办 ...

言之有理,话说您看您的资料是在livepool,您可以讲讲您那得同学们基本百分制的成绩是多少才会换成4吗?

charmofvenus 发表于 2014-1-9 15:26:04 | 显示全部楼层
我提供的那个foreign credits的网站应该本身就是一个类似于WES的学分认证机构,所以我认为还是有一定的权威性的,而且我记得某校的申请网页说明上让学生自己换算GPA,就留的这个网站,所以放心大胆地写4吧

评分

楼主| JacobFeng 发表于 2014-1-9 20:37:03 | 显示全部楼层
charmofvenus 发表于 2014-1-9 15:26
我提供的那个foreign credits的网站应该本身就是一个类似于WES的学分认证机构,所以我认为还是有一定的权威 ...

这么厉害!虽然小弟仍是心有犹豫但是还是谢过啦!

zmshen2009 发表于 2014-1-9 21:00:08 | 显示全部楼层
言之有理,话说您看您的资料是在livepool,您可以讲讲您那得同学们基本百分制的成绩是多少才会换成4吗?

这个其实非常显然嘛。。为了然gpa尽可能的高,当然是70以上就是4了。。但是是每门课分开来算的,别先把成绩加权平均后再看是不是70以上。所以只要有一门70一下的就不是4了,还是有点难度的。