一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 毕业时间与入职时间的GAP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
phoenixsunz 发表于 2014-1-7 21:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
当初签offer的时候不确定3月毕业还是6月毕业,入职时间填的是7月1日。现在打算三月毕业了,请问大家可以继续等到7月再入职么?毕业后入职前想好好旅游一下,工作后不会有这么一大段时间了。
就怕到时候入职的时候公司万一问到gap原因,说是旅游会不会太牵强?有没有相关经验的同学解释一下,谢啦~
doni 发表于 2014-1-7 22:57:17 | 显示全部楼层
这要看你OPT和EAD卡的开始时间 从你OPT开始时间要90天之内找到工作 这样OPT才能给你算一年 但是你3月毕业的话 你OPT开始时间不能晚于毕业后的60天 比如你3月1号毕业 你OPT申请上你的开始时间最晚可以5月1号开始 如果楼主今年不申请H1B 想旅游应该没有问题

楼主| phoenixsunz 发表于 2014-1-8 01:51:10 | 显示全部楼层

谢谢你的回复~
因为毕业时间刚好是3月末,所以我预期申请5月份开始的opt,然后opt要在90天内开始工作,7月1号入职是刚好的。我就是担心如果3月就毕业,7月才入职公司那边会不会有别的想法?

doni 发表于 2014-1-8 03:45:16 | 显示全部楼层
phoenixsunz 发表于 2014-1-8 01:51
谢谢你的回复~
因为毕业时间刚好是3月末,所以我预期申请5月份开始的opt,然后opt要在90天内开始工作,7 ...

这个应该没有问题 但是我记得入职的话要填一些表 好像有什么时候毕业这一项 和公司说应该没什么大问题吧