一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁信写dream因为男朋友在这个学校合适么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huanyingrain 发表于 2014-1-7 22:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
呃 这次套磁想上演苦情戏码
之前联系上的一个教授 最近想保持联系 汇报下近况后想说 老师这个学校是我唯一一个想去的学校,因为我男友在这学习。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这样会不会起反作用,给老师留下一个多情的印象不好呢。。。

老师是中国人。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
求经验。。。

补充内容 (2014-2-12 08:48):
后续报道:
大概1月10号面试,然后和教授聊的还不错,教授后来问了一句,你BF在这里?哪个老师的学生balabala...然后教授说,因为BF第一年是AD无offer,如果日后找不到funding转学的话,你跟着转么?他怕女生不确定

补充内容 (2014-2-12 08:49):
然后我说您放心,BF都是小事,我会以自己的学业为主,只要选了您就会坚持读下去。他貌似很满意,然后大概一周后给了口头offer,现在开始讨论research direction,然后大概24号还会打个电话聊接下来的研究工作

补充内容 (2014-2-12 08:51):
因为我已经毕业,所以有半年GAP期,主动问教授需不需要提前学习什么。然后教授才给分配任务。感觉教授人很赞,恩,而且已经默认了我一定会去了。。虽然申的11所其他都没什么消息,但可能也差不多就他家了。。恩。。
notthisagain 发表于 2014-1-7 22:23:25 | 显示全部楼层
Non academic things should not appear in this kind of letter.
我觉得哈

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-7 22:31:22 | 显示全部楼层

notthisagain 发表于 2014-1-7 22:33:32 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-1-7 22:31 . From 1point 3acres bbs
呃。。。好吧。。。想换个路线走走。。。看来行不通。。。

当然我说的不一定对。如果我是那个老师就会当做你没说。你再等等别人的回答。

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-7 22:35:20 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-7 22:33
当然我说的不一定对。如果我是那个老师就会当做你没说。你再等等别人的回答。

好滴。。。其实我也觉得发这个没有用。。完全不会给同情分。。。

charles8star 发表于 2014-1-7 22:52:52 | 显示全部楼层
试试总比不试好。。不过中国老师得看人的。。

DreamBoy 发表于 2014-1-7 22:56:56 | 显示全部楼层
这个是真的么?感觉如果是真的说下没什么问题吧

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-7 23:01:01 | 显示全部楼层
charles8star 发表于 2014-1-7 22:52
试试总比不试好。。不过中国老师得看人的。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
据说这个老师很nice...。。

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-7 23:01:17 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-1-7 22:56
这个是真的么?感觉如果是真的说下没什么问题吧

当然是真的了。。。呜呜。。。这个学校给offer的话其他都不考虑了。。。

数字媒体技术 发表于 2014-1-7 23:21:48 | 显示全部楼层
碉堡了。。。

jzc007 发表于 2014-1-7 23:29:46 | 显示全部楼层
我觉得有用,至少可以以此证明拿了offer后你去的可能性非常大,这个信息对教授很重要吧。我是这么觉得的。

breaking_bad 发表于 2014-1-7 23:40:27 | 显示全部楼层
我觉得可以带一下,不要强调这点到是因为男朋友才去的就好

希小腊 发表于 2014-1-8 09:36:21 | 显示全部楼层
陶瓷没关系啦,用轻松一点的口吻写,我当时都写我在工作的一些趣事,教授也会搭几句

yum 发表于 2014-1-8 11:30:16 | 显示全部楼层
我同意楼上上的。这个可以让老师觉得如果他给offer你一定会去的。但是千万不要全是这个啊,不要作为主要的point to impress

q198800287 发表于 2014-1-8 12:25:30 | 显示全部楼层
之前有个人说没RA        我曾经试过这个方式  我说我要个AD就够了 。。。
没回音

charmofvenus 发表于 2014-1-8 16:52:22 | 显示全部楼层
我觉得教授会不会担心如果你和男友掰了的话会不会又闹着要转校?
总之不是很理性

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-8 18:42:14 | 显示全部楼层
breaking_bad 发表于 2014-1-7 23:40 . more info on 1point3acres.com
我觉得可以带一下,不要强调这点到是因为男朋友才去的就好

赞  有道理!

readman 发表于 2014-1-8 18:44:43 | 显示全部楼层
我觉得完全可以! 虽然我不敢这么写..

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-8 18:45:35 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-1-8 12:25
之前有个人说没RA        我曾经试过这个方式  我说我要个AD就够了 。。。
没回音

呃 期待后续  会有消息滴  加油

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-8 18:46:00 | 显示全部楼层
charmofvenus 发表于 2014-1-8 16:52 . more info on 1point3acres.com
我觉得教授会不会担心如果你和男友掰了的话会不会又闹着要转校?
总之不是很理性

呃  有道理。。。所以我把男朋友改成了 some of my best friends....