一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 希望各位IT界的朋友帮帮我解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
demonxy468 发表于 2014-1-8 00:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]MIS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@Accenture, IBM, HP

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前状态: 国内一500强外企信息系统开发工作, 1年
申请专业: MIS/大数据分析
. 1point 3acres 璁哄潧职业疑惑: 程序员 or consultant or 数据分析师

希望请教各位的问题:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一直在纠结一个问题,是关于职业发展的,我一直在犹豫研究生专业方向的问题,因为这直接关系到以后具体从事何种职业。1,程序员。 优势: ---自己有一年的软件开发经验,公司在IT领域也比较出名,虽然这点经验和大神没法比,但是在毕业后找工作的时候也总会有那么一点帮助吧。
                         ---听说这个职业在美国比较好找工作,工程学院下的 opt时间较长,留美工作的机会很大,我家境一般,希望能在美国把学费成本赚回来再回国。

顾虑: ---这意味着入学后需要选择偏向于编程技术方向的课程以及项目, 而自己在这段工作时间看来,并不是对程序代码那么着迷,也缺乏忘我钻研的精神。
                         ---个人性格偏外向,喜欢和人类打交道,而不是和机器。. 1point3acres.com/bbs
                         ---这个职业的大方向是架构师或者项目经理,但是这两个职位并不是我向往的。干下来之后发现自己好像也不那么喜欢这个工作。
                         ---一想到每天工作十几个小时,经常周末加班我就头疼了,连陪家人的时间都没有了,回公司向坐牢一样。不知道美国程序员的生活是怎么样的。
==========================================================================================
2,IT consultant:   优势: ---国内的IT咨询公司都有熟人, 回国后可以找他们内推。
                                   ---意味着可以选择商学院下的项目,父母也希望我学学管理,自己因为没接触过咨询工作,充满了兴趣。
                                   ---公司强制我考了LOMA(国际认可的保险证书),对保险行业的咨询应该有一点点帮助。
                                   ---自己比较喜欢和客户打交道,可能是工作关系,感觉说英语比说普通话顺...........(广东人 - -!)

顾虑: ---这意味着我之前的工作经验帮不上忙,好像白白浪费了。
                                   ---很想留在美国工作几年,但听说consult行业几乎都被印度人包办了,我们的竞争力较小。
                                   ---不知道是不是读MBA的人比较容易找这个类型的工作。
==========================================================================================
3, 数据分析师:   
                         优势: ---大数据这块在中国应该还是挺新的,回国后应该好找工作吧。
                                  ---好像可以进入金融机构,或者一些从事市场分析和研究的公司,例如nelson,看见一个师姐的生活还是蛮滋润的。

顾虑: ---瞄了一下课程,好像很高端,怕学不来。
                                  ---不知道这个职业在美国的市场需求如何。
                                  ---不知道这个职业的发展路线是什么,一片空白。
. From 1point 3acres bbs
希望各位了解行业情况的大神能指导一下啊~特别想了解美帝程序员的生活是什么样子的........

-google 1point3acres
22691482 发表于 2014-1-8 02:09:11 | 显示全部楼层
你以为美国程序员就不要坐在小隔间写代码了么。。

我寄愁心与明月 发表于 2014-1-8 09:20:01 | 显示全部楼层
你去美国,还是写代码。工作轻松一些工资高不少。找个离硅谷近的就好。方便问一下国内IT的收入吗?给个大概范围吧。

dream906906 发表于 2014-1-8 12:04:03 | 显示全部楼层
前两条路不能给楼主建议,但是第三条路数据分析师还是了解一些的,大数据和数据分析确实是个不错的方向,但是工作状态和生活状态并不像楼主想象的那么美好,我自己在nielsen做过intern,而且据我美国这个方向同学反馈,基本也是节奏巨快的人海战术,除非你做到高一点的level,不然生存状况堪忧啊,薪资待遇不如码农,加班恐怕比码农还普遍。。。

pswpswpsw 发表于 2014-1-8 14:37:09 | 显示全部楼层
理工科国际学生在美帝都要加班。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你见过13美金 /hr 的硕士工资待遇么? CS毕业怎么说收入都算温饱还能有余了。

楼主| demonxy468 发表于 2014-1-8 23:35:21 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-1-8 14:37
理工科国际学生在美帝都要加班。
. visit 1point3acres.com for more.
你见过13美金 /hr 的硕士工资待遇么? CS毕业怎么说收入都算温饱还能有 ...

13美金? 沃尔玛么...........................难道现实真的那么残酷,除了程序员就没别的路了么....

pswpswpsw 发表于 2014-1-8 23:37:16 | 显示全部楼层
demonxy468 发表于 2014-1-8 23:35
13美金? 沃尔玛么...........................难道现实真的那么残酷,除了程序员就没别的路了么....

举个特例。起码CS不会有这种略微“侮辱性”的工资。

楼主| demonxy468 发表于 2014-1-8 23:38:35 | 显示全部楼层
dream906906 发表于 2014-1-8 12:04
前两条路不能给楼主建议,但是第三条路数据分析师还是了解一些的,大数据和数据分析确实是个不错的方向,但 ...

那么严峻!!??我知道的码农路线,不是架构师就是项目经理了,那分析师的路线是什么样子的呢? 而且最近大数据,云计算什么的在中国十分热门,感觉工作几年后回国前途利好啊~尼尔森的咨询很吸引人,因为不用出差.......你知道里面的发展路线是怎么样的?

楼主| demonxy468 发表于 2014-1-8 23:47:31 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2014-1-8 09:20
你去美国,还是写代码。工作轻松一些工资高不少。找个离硅谷近的就好。方便问一下国内IT的收入吗?给个大概 ...

大哥在美国工作吗?工作真的会轻松些吗?如果是的话就好了....
薪资比较难回答,因为很多因素的。国内的话跟工作经验有很大关系吧,还要看你是搞什么技术的,或者研发啊运维啊测试啊都不同的。

楼主| demonxy468 发表于 2014-1-8 23:48:57 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-1-8 23:37
举个特例。起码CS不会有这种略微“侮辱性”的工资。

真的好奇美国程序员的生活是什么样子的...

糖糖要种地 发表于 2014-1-9 00:15:21 | 显示全部楼层
demonxy468 发表于 2014-1-8 23:48
真的好奇美国程序员的生活是什么样子的...

刚刚工作半年的程序员冒个泡~
在LA的一家startup做大数据相关的东西,环境相对轻松,可以WORK FOR HOME,早上10点到,晚上6点走,老板同事都很好,来大姨妈请假是常事= =. 1point 3acres 璁哄潧

charles8star 发表于 2014-1-9 00:30:22 | 显示全部楼层
糖糖要种地 发表于 2014-1-9 00:15
在LA的一家startup做大数据相关的东西,环境相对轻松,可以WORK FOR HOME, ...

真好。。

hiter8888 发表于 2014-1-9 13:23:43 | 显示全部楼层
求问lz如何进入世界五百强企业搞IT的,可否帮忙内推一下?多谢

小K 发表于 2014-1-9 14:08:26 | 显示全部楼层
dream906906 发表于 2014-1-7 23:04
前两条路不能给楼主建议,但是第三条路数据分析师还是了解一些的,大数据和数据分析确实是个不错的方向,但 ...

完全是这么回事!!
一定要真心喜欢这个才做,不然还是码农轻松一点!

楼主| demonxy468 发表于 2014-1-9 20:30:12 | 显示全部楼层
糖糖要种地 发表于 2014-1-9 00:15
在LA的一家startup做大数据相关的东西,环境相对轻松,可以WORK FOR HOME, ...

这才是小资生活! 想问下大数据具体是做什么的?

readman 发表于 2014-1-9 21:28:55 | 显示全部楼层
demonxy468 发表于 2014-1-9 20:30 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这才是小资生活! 想问下大数据具体是做什么的?

就是一个mapreduce 开着, 然后开始聊天, 一上午就过去了...

楼主| demonxy468 发表于 2014-1-9 21:49:58 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-9 21:28
就是一个mapreduce 开着, 然后开始聊天, 一上午就过去了...

听起来很不错的样子,学大数据毕业后的好找工作吗

readman 发表于 2014-1-9 22:16:26 | 显示全部楼层
demonxy468 发表于 2014-1-9 21:49
听起来很不错的样子,学大数据毕业后的好找工作吗

不知道...我还在找工作.我只是叙述一下我看到的工作情况..

楼主| demonxy468 发表于 2014-1-9 22:45:54 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-9 22:16
不知道...我还在找工作.我只是叙述一下我看到的工作情况..

看来你不太满足现在的工作。那你建议是程序员好呢还是玩大数据好呢?

readman 发表于 2014-1-9 23:08:02 | 显示全部楼层
demonxy468 发表于 2014-1-9 22:45
看来你不太满足现在的工作。那你建议是程序员好呢还是玩大数据好呢?

程序员和数据没啥关系吧...我觉得看个人兴趣吧