一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 急急急急急~~接到了面试通知,想请教一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
腿毛弯弯 发表于 2014-1-8 11:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚接到面试通知,大概就是明后天吧

申的是化学PHD,想问问一般会问哪些类型的问题呢?是不是把简历好好研究研究呢?

我是小白额,skype是不是需要注册一下,再充个钱什么的?然后把号码给教授吗?

面试的时候结巴要紧吗?好久没说英语了,很担心. 1point3acres.com/bbs
 楼主| 腿毛弯弯 发表于 2014-1-8 12:06:05 | 显示全部楼层
麻烦有过经验的兄弟姐妹们来帮帮忙咯

hbryanr 发表于 2014-1-8 12:41:24 | 显示全部楼层
化学的不懂额, 双方都用Skype面试的话申请帐号就好了 不需要充值,注册号后把用户名告诉老师就行了~祝好运

楼主| 腿毛弯弯 发表于 2014-1-8 13:07:12 | 显示全部楼层

好的,谢谢你哈,那个Skype注册号就是你注册用的那个Hotmail的邮箱对不?不需要什么获取号码吧?
PS:PHD主要就问问研究经历了吧?那我把简历给好好看看吧

annehr0820 发表于 2014-1-8 13:12:41 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-1-8 13:07
好的,谢谢你哈,那个Skype注册号就是你注册用的那个Hotmail的邮箱对不?不需要什么获取号码吧?
PS:PH ...

我当时老师是打电话给我的,然后最好看看教授的主页,看看他最近都在干什么,发的文章能读读,然后自己的研究经历一定要特别熟用英语说,体现两个人的match~肯定是学术方面交流多,化学嘛,应该会有蛮多的专有名字之类的,可以列张纸,写单词,以防万一~

楼主| 腿毛弯弯 发表于 2014-1-8 13:20:32 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-1-8 13:12
我当时老师是打电话给我的,然后最好看看教授的主页,看看他最近都在干什么,发的文章能读读,然后自己的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
好的好的,谢谢哈,顺带那个Skype的号码是哪个呀?直接把注册时候用的Hotmail的地址给他么?我没用过额。。。

annehr0820 发表于 2014-1-8 13:23:55 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-1-8 13:20
好的好的,谢谢哈,顺带那个Skype的号码是哪个呀?直接把注册时候用的Hotmail的地址给他么?我没用过额。 ...

SKYPE我也不是很清楚~抱歉~
. more info on 1point3acres.com
祝面试顺利~

评分

ossein 发表于 2014-1-8 15:16:57 | 显示全部楼层
你hotmail的账号就可以登陆skype。

恭喜楼主啊,是哪所学校啊?

caibkai 发表于 2014-1-8 19:49:13 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-1-8 13:20
好的好的,谢谢哈,顺带那个Skype的号码是哪个呀?直接把注册时候用的Hotmail的地址给他么?我没用过额。 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
把你的skype id发给老师就好。

huanyingrain 发表于 2014-1-8 20:40:24 | 显示全部楼层
呃 今天接到两个面试通知 一个明天  一个本周待定。。同着急紧张惶恐中。。。呜呜

楼主| 腿毛弯弯 发表于 2014-1-8 21:07:59 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-1-8 20:40
呃 今天接到两个面试通知 一个明天  一个本周待定。。同着急紧张惶恐中。。。呜呜

加油!!!坚持住,明天时间好紧额

yagamy 发表于 2014-1-10 12:47:12 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-1-8 13:07
PS:PH ...

我也申的化学phd, 目前只收到一个IUB的面试
请问lz收到的是哪个学校的面试?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外,skype就是下载一个中文版的,不用充钱,用email注册就可以了,然后取一个自己的名字当做账号,再把账号告诉对方,然后对方也告诉你账号,互相添加联系人就可以了。
lz可以找同学互相skype测试一下

nunuh89 发表于 2014-1-10 14:45:12 | 显示全部楼层
准备一下你的background 他的background
想想这个学校 这个系 和这个老师的特点 和其他学校有什么不同
这点也可以问他啦当然
准备好要问老师的问题 他们这里博士读书的过程是怎么样的 他准备要你读多久啊 实验室的情况是怎么样的吖
目前他有多少项目在进行啊

楼主| 腿毛弯弯 发表于 2014-1-10 14:58:02 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-1-10 14:45 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
准备一下你的background 他的background
想想这个学校 这个系 和这个老师的特点 和其他学校有什么不同
这 ...

嗯,好的,非常感谢版主。不知道学术方面会不会问得很深入?现在有点紧张这个,因为工作量有些大

nunuh89 发表于 2014-1-10 15:02:36 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-1-9 22:58
嗯,好的,非常感谢版主。不知道学术方面会不会问得很深入?现在有点紧张这个,因为工作量有些大
. From 1point 3acres bbs
不会问得很深入。

你自己做的项目你自己要好好想想,可以写个总结什么的。
内容类似于poster那种就可以 . from: 1point3acres.com/bbs
方法 结果 应用 创新处

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
他做的东西稍微了解点就可以 不需要什么东西都搞很懂 明白abstract里面的就差不多了。. 1point 3acres 璁哄潧
对它做的东西 有不懂的地方可以问一问