一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] MS&E Program at Stanford来地里征集和回答申请录取问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xul1128 发表于 2014-1-8 13:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD IEOR@Stanford

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
一切都没什么不习惯的,如果选的都是lecture的课,那几百人一起上也是家常便饭

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国
quarter制非常intensive,需要在选课上有所取舍,平衡workload

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
拿A还挺容易的

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
party不多,有时候好玩的会去看看
和外国人交朋友不像想的那么容易,cultural difference不是那么容易克服的

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair和info session 都不少,有没有用现在还不清楚……转专业伤不起

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
身边牛人特别多,都很有自己的想法

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
学习无障碍,生活还是有

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
实际上,发这个帖子的目的是帮助我们MS&E Graduate Student Association(GSA)来征集一下正在申请的,或者已经被录取的同学的问题,无论是关于学习还是生活。自己申请的时候在一亩三分地得到了很多帮助,因此非常希望能够有所回报~
GSA希望能够设立一个跟申请的同学交流的途径,了解到大家感兴趣的问题,给更多同学提供帮助。因为我们是学生,所以可能我们的回答相较于官方的答案更贴近实际。

我们会定期来查看问题,然后讨论这些问题,hopefully这些问题的答案会被更新在我们department的网站上,或者被做成一个pdf文档,成为后来的同学申请时候的一个好的资源。. more info on 1point3acres.com

Please feel free to ask questions!.1point3acres缃

.1point3acres缃

评分

Dr_JohnDoe 发表于 2014-1-8 18:56:35 | 显示全部楼层
现在的系主任是Peter Glynn吗?

wenqiang88 发表于 2014-1-8 19:21:08 | 显示全部楼层
大S可望不可即啊!

Honeybear 发表于 2014-1-9 03:26:17 | 显示全部楼层
楼主,我也在申请改项目,请多指教~求加好友

楼主| xul1128 发表于 2014-1-9 03:41:44 | 显示全部楼层

qingbinlee 发表于 2014-1-9 14:49:30 | 显示全部楼层
Dream Program,大赞一个

chloeme 发表于 2014-1-9 14:53:24 | 显示全部楼层
有几个问题想问一下呢:
1.往年招多少个学生?今年大约招几个?
2.对有工作经历或者社会经历的申请者有偏好吗?海外学历有没有帮助?
3.需要面试吗?如果面试,会从哪些方面考察?在engineering方面会不会考技术性较强的问题?
4.对GPA,G,T有硬性门槛不?或者之前录取的学生里是不是都是这三项超高的申请者?
5.跨专业申请成功率高吗?没有计算机背景的商科彻底跨专业.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

问题有点多,先谢谢LZ了!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
补充内容 (2014-1-9 14:54):
补充一下5:意思是据LZ了解,跨专业得到录取的申请者有吗?是不是很看重有计算机背景?

楼主| xul1128 发表于 2014-1-10 08:51:22 | 显示全部楼层
chloeme 发表于 2014-1-9 14:53
有几个问题想问一下呢:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1.往年招多少个学生?今年大约招几个?
2.对有工作经历或者社会经历的申请者有偏 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我对MS的情况更了解~先说说MS的情况吧。. visit 1point3acres.com for more.

1. 13fall录取了100+的MS,今年估计也会差不多。 其中中国人20-30个,海本占大多数,纯大陆去的(不算香港什么的)也就5个左右吧。
-google 1point3acres
2. 据我了解,大多数申请这个项目的外国人是工作过几年的,中国人也有工作过的,但不多。很多外国人把这个看作MBA+ Engineering来申请。如果有海外学历当然有优势~

3. MS的录取没有面试。

4. G,T,GPA的平均分在官网上都能找到。至少达到平均或者接近平均的话就不会是短板了。当然有些海本同学可能GRE的分数不会很高,不过人家推荐信什么nb也没什么好说的~

5. 大多录取者的背景是Math,CS和Engineering,不知道这算是转专业申请么。因为这个专业没有什么真正对口的专业,所以大家的背景都挺不一样的。Program要求会编程,不过过来再学应该也ok

希望对你有帮助~

chloeme 发表于 2014-1-10 21:22:36 | 显示全部楼层
xul1128 发表于 2014-1-10 08:51
我对MS的情况更了解~先说说MS的情况吧。

1. 13fall录取了100+的MS,今年估计也会差不多。 其中中国人2 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢这么详尽的回答~

平均分我看了太吓人了...GPA平均3.81,托福平均111...谢谢啦,有问题再问你^。^

464647730 发表于 2014-4-27 03:24:41 | 显示全部楼层
xul1128 发表于 2014-1-10 08:51
我对MS的情况更了解~先说说MS的情况吧。

1. 13fall录取了100+的MS,今年估计也会差不多。 其中中国人2 ...

师兄 ,stanford对于 diversity的要求大概是怎样呢?(针对纯大陆的本科生)
那5个大陆学生的背景或者特殊的经历可否稍微透露一下?
O(∩_∩)O谢谢

Christinamsx 发表于 2014-5-13 19:44:45 | 显示全部楼层
这也是我的dream program呀 努力吧
~

鸣翠柳的阿狸 发表于 2014-10-15 15:39:44 | 显示全部楼层
同求录取的大陆学生背景,顺便留名

emma.li 发表于 2015-9-1 17:39:33 | 显示全部楼层
楼主,官网上写到了好几个方向,文书是需要针对一个方向去准备么?谢谢

PENETRATIVE 发表于 2015-9-8 18:03:25 | 显示全部楼层
我是国内 软件工程的学生,想要申请这个项目,请问软件工程方向的科研对于申请有用吗? 如果没有用的话,我就多花一点时间把GRE考高点

suhuiting 发表于 2015-9-8 23:36:31 | 显示全部楼层
同样想了解大陆申请者的特殊经历

jvc5372 发表于 2015-10-6 00:02:44 | 显示全部楼层
想了解对于本科专业有没有硬性要求?谢谢!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我本科是偏文科的专业,但是有~2年technical工作经验

yetian90 发表于 2015-10-18 15:55:15 来自手机 | 显示全部楼层
请问读part time需要提交gre成绩吗 hcp的项目

lifinger 发表于 2015-12-11 04:51:00 | 显示全部楼层
不知道楼主还看不看得到,但是我看到楼主学材料的去了Stanford IEOR,我太激动了!!我本科也是材料,觉得这个专业有点坑,现在想申IEOR,想问问楼主 1.你申的是Stanford哪个方向的,申请时会觉得自己数学背景弱吗?2. 我看到很多背景看起来不比你弱的人都被拒了,楼主认为是什么优势使你拿下stanford的,实习?paper?还是觉得ps写得好。。大神一定要看到啊,我还有好多问题想问问你