一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] [普查]GPA对工作的影响

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
readman 发表于 2014-1-8 14:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[14]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
普查一下, GPA对各大公司面试结果的影响。这个我一直很疑惑。
拿我本人经验举例,我和几个朋友(我是后加入的)的小项目,被G家下的某公司收了。同朋友(欧美人,不过不是美国人)为GPA2.2,我。。。差不多吧。。然后我们去面试
结果是:我第四轮被刷下,明确被告知GPA问题。当时我还没毕业。但是我已经工作N年过,按G家的思路,应该不算校招,应该对成绩不看重。然后我朋友欢喜的拿到项目对应的职位。
我同样通说O家很看重gpa。 但是一个在o的朋友告诉我,他们社招拿成绩单只是存档,不是做参考。

所以想普查一下,如果走校招,是不是成绩很重要,如果走社招,是不是能力更重要(即成绩单只为存档用,虽然我不知道有什么用)?

评分

ototsuyume 发表于 2014-1-18 11:51:56 | 显示全部楼层
前两天G家onsite时候问hr关于gpa的问题,hr说feedback比较好的情况下一般不会参考gpa,但是feedback比较模棱两可或者有人跟你竞争而且你没有突出优势的时候就会参考gpa

评分

回复 支持 1 反对 0

数字媒体技术 发表于 2014-1-8 23:30:58 | 显示全部楼层
搭车同问

louisyoung7911 发表于 2014-1-9 05:36:23 | 显示全部楼层
他们bullshit你的~ 找借口不要你而已~

楼主| readman 发表于 2014-1-9 08:01:25 | 显示全部楼层

我觉得不会.. 1point3acres.com/bbs
因为是走的项目.
很多已经被录的人都是我朋友.我和它们对过题. 没什么问题 - =

austurela 发表于 2014-1-9 08:53:52 | 显示全部楼层
反正,gpa高也没什么明显用

austurela 发表于 2014-1-9 08:54:22 | 显示全部楼层

楼主| readman 发表于 2014-1-9 09:08:26 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-1-9 08:54

O家有明确录取线的。。。3.8呢。。我会乱说么

wizard19900509 发表于 2014-1-9 09:15:06 | 显示全部楼层
2.2的gpa。。。怎么搞出来的。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-1-9 09:16):
PS:我觉得gpa在一定范围内没用 但高到一定水平(比如3.8+)或者低到一定水平 就会加分或减分了。。。

楼主| readman 发表于 2014-1-9 09:18:42 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-1-9 09:15
2.2的gpa。。。怎么搞出来的。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2014-1-9 09:16):

那不是我! 那是我朋友。。。我是比他高0.x~~~~

lily262519 发表于 2014-1-10 16:42:17 | 显示全部楼层
似乎之前在哪儿看过O家2年工作经验以上就不受GPA限制了所以也许社招的GPA确实只是存档的。。

楼主| readman 发表于 2014-1-10 16:46:58 | 显示全部楼层
lily262519 发表于 2014-1-10 16:42
似乎之前在哪儿看过O家2年工作经验以上就不受GPA限制了所以也许社招的GPA确实只是存档的。。

我曾经和O家一个team一起做过一个project.. visit 1point3acres.com for more.
过程中,我想找人家内推我.
人家看我成绩单说...鉴于你能力, 可以考虑. 不过建议你上个硕士(我海本)..刷刷gpa.
我说:你是什么学位?
他说:我是phd
我问:有人本科么?
他指另一个人说:他是. From 1point 3acres bbs
另一个人接话:啊..我是..我是S的本科.

数字媒体技术 发表于 2014-1-10 22:39:02 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-10 16:46
我曾经和O家一个team一起做过一个project.
人家看我成绩单说...鉴于你能力,  ...

红果果的。。。

atlas1017 发表于 2014-1-11 01:14:22 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-10 16:46

简直太残酷 不忍看。。上学期去career fair游荡的时候 某I开头的没落企业貌似也对GPA情有独钟 因为发现3.6左右的GPA, 简历基本就是往桌子上随便一放。 3.9左右的就会说 ahhh, you GPA is really impressive, 然后放到另外一个文件夹里,,(也都是本科)

fastmovie 发表于 2014-1-11 14:35:38 | 显示全部楼层
难道lz的gpa没上3?

楼主| readman 发表于 2014-1-11 14:36:34 | 显示全部楼层
fastmovie 发表于 2014-1-11 14:35 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
难道lz的gpa没上3?

3? 太奢侈了 先减0.5 然后我们谈谈人生

评分

wzf1943 发表于 2014-1-18 13:49:26 | 显示全部楼层
找工作就跟找媳妇一个道理 没有绝对的量化 都是相对的~ 淡定了

dennis_szsy 发表于 2014-1-18 13:52:17 | 显示全部楼层
貌似找工作时GPA到一定程度就够了
实际能力比成绩重要

pswpswpsw 发表于 2014-1-18 19:27:30 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-10 16:46 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

..........哈哈可耻的笑了。。的确美帝遍地都是名牌出身。咱们去他们国家生活工作,必须也得往自己脸上贴点USA type

zxyviopond 发表于 2014-1-20 16:25:55 | 显示全部楼层
我的感觉是中国人普遍GPA太好了,而面试官的心态是要选同龄人里边最优秀的,所以……