要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
33秒前
系统
2分钟前
系统
4分钟前
系统
4分钟前
系统
5分钟前
系统
6分钟前
全站
6分钟前
系统
7分钟前
系统
10分钟前
系统
11分钟前
系统
11分钟前
系统
11分钟前
系统
11分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
38分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
45分钟前

[其他] 请问申请状态submitted和under review

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
nanawang222 发表于 2014-1-8 16:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我的申请是找中介代办的,现在提交都已经结束了,但是总是不放心材料到底其没有什么的,于是让中介给截图,从他的截图来看有的学校是submitted有的是under review,这两种情况是不是都可以认为材料已经齐了,还是只有后面那种可以确定,前面那种算是怎么个意思呢?求各位助攻

上一篇:Duke生统的推荐信
下一篇:求问大家GIMS都是什么状态呀?
我的人缘0
z.Runmin 发表于 2014-1-8 17:15:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

对,有的学校会给checklist,能看到材料到了没,有的学校只能看到submitted了,其它啥都看不到。不同学校不一样。还有的学校即使材料全了也不会写"under review"。。。

评分

回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
七叶 发表于 2014-1-8 16:36:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

submitted保守理解是已提交网申,但如果此学校不需要寄别的材料,则可以认为是资料齐了。
如果系统里已经显示收到你的GRE,toefl,成绩单,是最保险的保证你材料齐了的标准。
其他的说法都不能保证材料齐了。比如有的学校submitted后,若材料齐了会变成complete。有的review之后还会变成新的状态,这些都说不准。

不放心就给每个学校发邮件或打电话,直接问材料齐了没。
或者根据不同学校在帖子里分别问,如问,"我申请USC现在状态是submitted,这能否说明我的材料齐了?"

评分

我的人缘0
 楼主| nanawang222 发表于 2014-1-8 16:38:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

七叶 发表于 2014-1-8 16:36
submitted保守理解是已提交网申,但如果此学校不需要寄别的材料,则可以认为是资料齐了。
如果系统里已经显 ...

之前中介说给学校写信了,我只要问他回信结果就可以了是这样么

我的人缘0
Nirosun 发表于 2014-1-8 16:40:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

submitted只代表网申提交了,不代表材料齐了,有可能缺材料. 留学申请论坛-一亩三分地
under review也不代表材料全齐,但说明committee已经觉得足够开审了(比如GT官方成绩没到,有些学校也under review),基本没问题。

评分

我的人缘0
 楼主| nanawang222 发表于 2014-1-8 16:42:38 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Nirosun 发表于 2014-1-8 16:40 . 围观我们@1point 3 acres
submitted只代表网申提交了,不代表材料齐了,有可能缺材料
under review也不代表材料全齐,但说明committ ...
来源一亩.三分地论坛.
额滴神,看来我还是图样如森破啊,每次都是这样,让中介干点什么就糊弄,每次弄清真相的时候我就想问问他要是人家这么给你干事你能觉得行么……完了我再问就各种不耐烦……(请原谅我的吐槽)

我的人缘0
七叶 发表于 2014-1-8 16:43:36 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

nanawang222 发表于 2014-1-8 16:38
之前中介说给学校写信了,我只要问他回信结果就可以了是这样么

嗯,基本上是这样的。耐心等就行,小蜜回信不会太快。
没用中介,所以不了解他们的工作流程。

我的人缘0
z.Runmin 发表于 2014-1-8 16:44:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

有的学校只能查到submitted

评分

我的人缘0
 楼主| nanawang222 发表于 2014-1-8 16:45:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

七叶 发表于 2014-1-8 16:43
嗯,基本上是这样的。耐心等就行,小蜜回信不会太快。
没用中介,所以不了解他们的工作流程。

他们的工作流程就是全凭主观臆断,我之前问他我学校什么状态,他就直接说大部分都under review了……我心说这玩意你说了算么,就让他给我截图,结果发现一个学校更新状态让选方向,我就客气和他说你看这个要多查吧,结果人家和我说一般都会发邮件……我就呵呵了……

我的人缘0
 楼主| nanawang222 发表于 2014-1-8 16:45:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

z.Runmin 发表于 2014-1-8 16:44
有的学校只能查到submitted

就是说点进去也看不到任何的内容么,那只能发信问?

我的人缘0
Nirosun 发表于 2014-1-8 16:49:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

nanawang222 发表于 2014-1-8 16:42
额滴神,看来我还是图样如森破啊,每次都是这样,让中介干点什么就糊弄,每次弄清真相的时候我就想问问他 ...

碰上个靠谱的中介着实不易啊。。。

我的人缘0
 楼主| nanawang222 发表于 2014-1-8 16:52:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Nirosun 发表于 2014-1-8 16:49 . Waral 博客有更多文章,
碰上个靠谱的中介着实不易啊。。。

我这个是你让他干就干,关键是必须指挥了才干,不指挥就不给干……所以就只能到处问……每次问完就有一种:哼哼,我就知道的feel……你指挥多点就不乐意,就跟我看不起他似的,我就无语,其实我只是担心而已,万一出事了还不是我倒霉……我现在是深深的感受到中介和自己的差异,自己是每所都想有好结果,中介是whatever,有地方去就好……

我的人缘0
 楼主| nanawang222 发表于 2014-1-8 17:20:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

z.Runmin 发表于 2014-1-8 17:15
对,有的学校会给checklist,能看到材料到了没,有的学校只能看到submitted了,其它啥都看不到。不同学校不 ...

酱紫,看来还是要具体情况具体分析,真是累感不爱