一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] WES结果出炉及经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suanran1123 发表于 2014-1-8 17:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主11月末做了WES, 整整用了一个半月,才出了结果,有以下感受
关于申请WES
1)教育部完全不用寄送纸质材料,上传电子版即可,各位放心
2)有些学校的教务如果外网登不上的话,那么教育部是不可以加急的,所以做之前各位最好打听清楚,不然会错误估计耗时。
3)WES那边加急不加急其实差不大多,大概一周的样子,最慢的是教育部
关于结果
1)体育课,形势政策课统统不被WES算总成绩内
2)众所周知,毛概马哲这类课的学分会被降到1,楼主是个这类课都得90+的奇葩,所以对于这个算法还是很痛心的。
3)很多专业课是有课程设计的,一般为0.5个学分,不知道是不是WES最小为1个学分的原因,最后课设都变成了1个学分,这让楼主课设都是良的人痛心疾首。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4)专业课的学分几乎没变
有问题大家问哈,就想到这些
最后结果上涨还是下降因人而异吧,楼主体育都是70+,马哲都是90+,所以WES的结果没有太大影响,最后比学校算法低了0.1
最后祝大家申请顺利~!
求米求RP~~~~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

veryliao 发表于 2014-1-8 18:27:51 | 显示全部楼层
我WES认证后成绩还提高了,可能因为我85,86的课比较多吧。。。
大家申请顺利!

楼主| suanran1123 发表于 2014-1-8 18:38:36 | 显示全部楼层

嗯!不同人结果不一样呢,不过我们学校本申就是85以上4.0的水算法啦嘿嘿

wenqiang88 发表于 2014-1-8 19:19:20 | 显示全部楼层
谢谢LZ!WES给我发信说1.3出报告,结果到今天还没出。
请问LZ是这种情况吗?

楼主| suanran1123 发表于 2014-1-9 10:22:15 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-1-8 19:19
谢谢LZ!WES给我发信说1.3出报告,结果到今天还没出。
请问LZ是这种情况吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我上面写的7号出,7号凌晨就收到邮件了,我班另一人是2号出,她也2号拿到了,要不你发个邮件催一下吧,WES之前给我搞错了点东西,我写了封邮件,过几天就改好了。祝顺利!

wenqiang88 发表于 2014-1-9 11:28:12 | 显示全部楼层
suanran1123 发表于 2014-1-9 10:22
我上面写的7号出,7号凌晨就收到邮件了,我班另一人是2号出,她也2号拿到了,要不你发个邮件催一下吧,WE ...

唉,我在官网上留言都不带回的

jzhu1 发表于 2014-1-9 19:14:01 | 显示全部楼层
海本的wes真心叫做什么课都给A啊。。。

楼主| suanran1123 发表于 2014-1-9 22:41:47 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-1-9 11:28
唉,我在官网上留言都不带回的

不应该呀,他会回到你邮箱里的,我每次都回啦,你再检查下留言时有米有留邮箱

楼主| suanran1123 发表于 2014-1-9 22:42:12 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2014-1-9 19:14
海本的wes真心叫做什么课都给A啊。。。

给海本的长跪不起呀~

wenqiang88 发表于 2014-1-9 23:01:32 | 显示全部楼层
suanran1123 发表于 2014-1-9 22:41
不应该呀,他会回到你邮箱里的,我每次都回啦,你再检查下留言时有米有留邮箱

有邮箱,因为他每次会马上有一个确认信发到邮箱。但是等了很久,都一直没有回答.... 1point3acres.com/bbs
我今天早上看到你的帖子后又到网站上留了个言

楼主| suanran1123 发表于 2014-1-10 19:48:37 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-1-9 23:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有邮箱,因为他每次会马上有一个确认信发到邮箱。但是等了很久,都一直没有回答...
我今天早上看到你的帖 ...
. 1point3acres.com/bbs
(⊙_⊙),好奇怪,我记起来了,第二次他有个地方给我搞错了,我留言他也是一个确认信,但是两天以后确实改正了

wenqiang88 发表于 2014-1-10 19:56:24 | 显示全部楼层
suanran1123 发表于 2014-1-10 19:48
(⊙_⊙),好奇怪,我记起来了,第二次他有个地方给我搞错了,我留言他也是一个确认信,但是两天以后确实改 ...

看来留言还挺好使,虽然没回邮件,但是今天给我complete了,刚好赶上学校的deadline,呵呵

楼主| suanran1123 发表于 2014-1-11 10:53:38 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-1-10 19:56
看来留言还挺好使,虽然没回邮件,但是今天给我complete了,刚好赶上学校的deadline,呵呵

恭喜恭喜~!!!赶上了就好嘿嘿

wenqiang88 发表于 2014-1-11 10:54:30 | 显示全部楼层
suanran1123 发表于 2014-1-11 10:53
恭喜恭喜~!!!赶上了就好嘿嘿

不过学校那边网站上还是显示的没收到。
不是应该是送电子版的吗?

楼主| suanran1123 发表于 2014-1-11 10:58:41 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-1-11 10:54
不过学校那边网站上还是显示的没收到。
不是应该是送电子版的吗?

不是吧,你交钱的时候不是选了送成绩的地址神马的么,还交了信封钱,快递费神马的,应该是寄送的吧,不过我觉得结果都出了,你跟小米说一声应该没问题吧

wenqiang88 发表于 2014-1-11 12:39:31 | 显示全部楼层
suanran1123 发表于 2014-1-11 10:58
不是吧,你交钱的时候不是选了送成绩的地址神马的么,还交了信封钱,快递费神马的,应该是寄送的吧,不过 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是上面写的是electronically,然后收9刀的寄送费

楼主| suanran1123 发表于 2014-1-13 08:58:40 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-1-11 12:39 . from: 1point3acres.com/bbs
但是上面写的是electronically,然后收9刀的寄送费

刚才看了下,那个electronic的是和正式报告一起送给学校吧,electronic貌似只是为了storage lifetime 用的,所以还是纸质寄送吧貌似,不知道理解的对不对呀,你再去官网的FAQ里看看,里面有

wenqiang88 发表于 2014-1-13 09:13:08 | 显示全部楼层
suanran1123 发表于 2014-1-13 08:58
刚才看了下,那个electronic的是和正式报告一起送给学校吧,electronic貌似只是为了storage lifetime 用的 ...

你申的学校是过了多久把WES成绩单的状态改为received的?

楼主| suanran1123 发表于 2014-1-13 11:27:10 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-1-13 09:13
你申的学校是过了多久把WES成绩单的状态改为received的?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
目前还米有呢,都一周了

wenqiang88 发表于 2014-1-13 15:20:42 | 显示全部楼层
suanran1123 发表于 2014-1-13 11:27
目前还米有呢,都一周了

你也申了MISM?