一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 50岁的教授还适合跟么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pswpswpsw 发表于 2014-1-8 23:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
50岁。安村。机械工程。. 1point 3acres 璁哄潧

正教授。某顶级期刊副编委。但好像另一个顶级期刊只有会员。。。

我知道30几岁是向上冲冲冲的。那50岁呢?没概念。。。近几年文章一年2~3篇。会议不算。
Dazzleme 发表于 2014-1-9 00:00:03 | 显示全部楼层
仅说我了解的情况。。听过一个教授的报告,60+吧,给我的感觉是,名利之类的尘埃落定后,再做学问,纯粹是从兴趣出发……做的东西就是好玩。

yum 发表于 2014-1-9 00:01:30 | 显示全部楼层
50岁正是好时候啊。 你想啊一般他们都得35+才能当上PI, 好不容易稳定了,当然要好好干活了

晨曦1989 发表于 2014-1-9 00:08:05 | 显示全部楼层
50岁知足吧。。。我正考虑一个快70的机械工程教授。。。

vesalius 发表于 2014-1-9 09:58:42 | 显示全部楼层
50不是正当壮年么

dennis_szsy 发表于 2014-1-9 09:59:43 | 显示全部楼层

Emily觉觉 发表于 2014-1-9 12:58:37 | 显示全部楼层
我想跟的教授里还有60+接近70的呢。。。50岁正当年啊~

王泽轩出国 发表于 2014-1-9 13:08:01 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-1-9 09:59
如果...还能毕业么...
. 1point 3acres 璁哄潧
我有时也会想这个问题,不过转到别的老师名下就行了。

楼主| pswpswpsw 发表于 2014-1-9 19:21:19 | 显示全部楼层
谢谢大家!!!!

楼主| pswpswpsw 发表于 2014-1-9 19:21:48 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-1-9 12:58

你太恐怖了。。。都是大牛校啊!

楼主| pswpswpsw 发表于 2014-1-9 19:24:23 | 显示全部楼层
Dazzleme 发表于 2014-1-9 00:00 . from: 1point3acres.com/bbs
仅说我了解的情况。。听过一个教授的报告,60+吧,给我的感觉是,名利之类的尘埃落定后,再做学问,纯粹是从 ...

好的。谢谢你
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
据我所知,纯粹从兴趣出发的话,有些课题让PH.D做可能会做不出来。。。或者production of paper比较低。

. 1point 3acres 璁哄潧之前功利课题的话,往往会选择比较能发好期刊的TOPIC。我大致的理解。

楼主| pswpswpsw 发表于 2014-1-9 19:25:13 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-1-9 12:58

我觉得只有牛人才能跟60几岁的教授。因为这种教授追随的人多,而且到那边去的PH.D也都是关系户。

Emily觉觉 发表于 2014-1-9 19:36:46 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-1-9 19:21
你太恐怖了。。。都是大牛校啊!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
签名档选校么。。。么办法啊,你看我专业啊。。。只有这几个大牛校可以选,我也很桑心的好不好。。。

yagamy 发表于 2014-1-10 12:38:18 | 显示全部楼层
50几岁很正常啊,而且如果是美国人,50几岁都还很健壮的,科研也能给力

nunuh89 发表于 2014-1-10 14:37:33 | 显示全部楼层
壮年啊 很好的年纪啊

zach 发表于 2014-1-10 14:40:22 | 显示全部楼层
正是壮年啊