一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OhioState] 热乎的OSU EE PHD面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huanyingrain 发表于 2014-1-9 11:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
人生第一面 发帖纪念ohio state 之前10月份的时候套到的一个MIT刚毕业的女老师,1月份刚入职
8号凌晨(北京时间)发邮件要求9号中午(北京时间)面试,最近身体抱恙加上临近毕业 也没怎么准备,感觉不太好,面了30分钟左右,也没问什么时候出结果,教授英语太好最后几句关于录取的话都没听懂。。。呜呜

10点半准时打过来,
先寒暄一下 我说我在等着接电话 第一个面试有点紧张,教授安慰不要紧张。。
然后自我介绍,接着问硕士毕业设计论文内容,然后本科毕业设计论文内容.1point3acres缃
然后问我  你都读完硕士了干嘛还来美国读书 . visit 1point3acres.com for more.
我说喜欢美国的上课环境
她问我美国上课哪里你最喜欢. visit 1point3acres.com for more.
我说随便问问题,很自由 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
她又问 美国PHD很辛苦 你做好准备了吗
我说 好多在美国读PHD的同学都说作业写到半夜 项目做到凌晨 我可以接受。。
她说 哦 那是push的老师 我不是那种老师. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后又说 我知道你申请了很多别的学校 说句实话OSU你给排第几
我直接说第一 因为好多同学在 男友在凯斯西楚 离OSU也很近(我真脑残啊。。。说这个干吗!!)如果您给了offer别的学校我一律不考虑
然后教授说 呃 因为这是你的第一个面试 我给你点feedback吧 对你有好处. 1point3acres.com/bbs
第一 你要学会highlight你的strength 然后让人家问问题  你没有很好地抓住自己的优势
第二 不要直接给教授明确答复 我肯定去你那 肯定接受 这样不合适。。(那怎么回答呢,纠结). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后就说keep in touch吧 我还有别的会议 有decision我会告诉你。。
我还没来得及问问题。。就nice talking with you了。。。

哎 感觉很不好啊。。可是真心很想去。。。不知道是不是这个机会被我自己浪费掉了。。。

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2014-1-9 12:01):. from: 1point3acres.com/bbs
没写完呢。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
呃 整个过程不像之前想的学术的东西那么多。。好久不说英语果然说的很语无伦次 但是感觉还是特别不好。。哎。。
不知道面试后多久会有结果呢。。。等着吧。。怎么和教授继续keep in touch呢。。

评分

腿毛弯弯 发表于 2014-1-9 12:09:38 | 显示全部楼层
弱弱地问一下哈,教授Skype有先添加你联系人不?还是当场添加然后打过来呢?

yagamy 发表于 2014-1-9 12:15:14 | 显示全部楼层
弱弱问下,你是在哪里面试的?寝室嘛?

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-9 12:15:33 | 显示全部楼层

她貌似用skype给我打的电话 信号一般。。感觉影响听力发挥了。。

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-9 12:17:57 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-1-9 12:15
弱弱问下,你是在哪里面试的?寝室嘛?
.1point3acres缃
嗯。。宿舍。。。把室友都赶走。。。哈哈

DreamBoy 发表于 2014-1-9 12:21:34 | 显示全部楼层
好奇怎么回答给面试学校排名的问题。。

zhaitb 发表于 2014-1-9 12:23:25 | 显示全部楼层
老师很和蔼的感觉,说的那两点意见很中肯~

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-9 12:24:45 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-1-9 12:21
好奇怎么回答给面试学校排名的问题。。

同好奇。。。也不能说我把你排第三之类的吧。。。肯定都说最想去。。。

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-9 12:25:05 | 显示全部楼层
zhaitb 发表于 2014-1-9 12:23
老师很和蔼的感觉,说的那两点意见很中肯~

嗯嗯 这老师真赞。。。话说按本科来看就比我大四届。。惭愧啊。。。

腿毛弯弯 发表于 2014-1-9 12:25:21 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-1-9 12:15
她貌似用skype给我打的电话 信号一般。。感觉影响听力发挥了。。

你也是Skype吗?还是手机接的额

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-9 12:25:46 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-1-9 12:25
你也是Skype吗?还是手机接的额
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
手机。。。。

腿毛弯弯 发表于 2014-1-9 12:26:55 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-1-9 12:25 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
手机。。。。

额,我这个说是We will do the interview via Skype. 我就把那个注册邮箱发给她了

诺贝尔 发表于 2014-1-9 12:52:26 | 显示全部楼层
请问给OS老师发邮件怎么发不了啊,老师出现technical problem,你们有遇到过吗?

hqfrank 发表于 2014-1-9 12:56:54 | 显示全部楼层
祝福楼主,希望你拿到Offer

诺贝尔 发表于 2014-1-9 13:00:45 | 显示全部楼层
楼主,请问用的是网上给的那个邮箱吗?前几天我给她发过邮件,怎么莫名其妙说发送失败,又退回来了?

pyy2012 发表于 2014-1-9 13:01:22 | 显示全部楼层
赞一个,面试完记得给老师发个邮件表示感谢~祝楼主好运~感觉offer应该快了~

ispalindrome 发表于 2014-1-9 14:55:35 | 显示全部楼层
应该是把skype name告诉老师吧。

DreamBoy 发表于 2014-1-9 15:28:25 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-1-9 12:24
同好奇。。。也不能说我把你排第三之类的吧。。。肯定都说最想去。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
感觉最想去有点假唉。。能不能说的含糊一点

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-9 16:05:42 | 显示全部楼层
诺贝尔 发表于 2014-1-9 12:52 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问给OS老师发邮件怎么发不了啊,老师出现technical problem,你们有遇到过吗?

木有。。。

楼主| huanyingrain 发表于 2014-1-9 16:07:49 | 显示全部楼层
pyy2012 发表于 2014-1-9 13:01
赞一个,面试完记得给老师发个邮件表示感谢~祝楼主好运~感觉offer应该快了~

发邮件了。。。老师很快就给回复了。。但是offer感觉也还是可能性不大。。。自我感觉很一般。。但总算平复了下被UTK伤着的心灵。。。