一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Intern 面试经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Icho 发表于 2014-1-9 17:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Google 实习的电话面试,两轮,每轮都差不多用了50分钟,昨天刚面完,发帖子攒人品。

因为签了 NDA,我还是不把具体的题目说出来吧,说个大概即可。

第一个:
in-order 遍历;实现一个成员函数,用来返回下一个遍历的节点。

我用了栈。可惜当时刚起床5分钟,头还晕,写写代码一下就混了。。。然后卡了(太傻比了当时),然后我就问提示,他说你还得再入栈。。。然后我恍然大悟,然后开始继续写,这时候被叫停,说 let's forget about this... 然后就问我 OpenACC 的项目,我简单解释了下。他说快没时间了,我说不好意思请再给我 2 分钟!然后他说好,然后我就飞快的改了代码,基本上完成了功能。他很快看了下说了句 looks good... 然后在寒暄中结束。感觉第一个悬了,大家一定要提前起床让脑子转起来啊!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第二个(脑子清醒了):.1point3acres缃
大数据的查找问题;BST 和 Hash Table 的适用场合以及性能比较;实现任意一个字符串向 float 数的转变。

前两个不说了,不需要实现,talk 起来是很 cheap 的,建议大家去搜一搜。
编程题差不多是秒的,而且做了 robust 测试,演示了 3 个测试用例。我一直在边写代码边说话,但是这个面试官一直保持高度的 silence... 我觉得奇怪,中途问了好几次 is everything ok, sir?... 然后似乎他从梦中来,每次都迟个十几秒,然后说 yeah yeah, everything's fine... 总之第二个一直比较干脆。感觉他对我表现也满意。. visit 1point3acres.com for more.

整个面试过程我都没有搜答案或者是看其他的资料,这辈子第一次面试有点儿恍惚。。。-google 1point3acres

本人在一个很一般的学校,UH,所在的组主要跟 HPC 相关,我自己之前做 compiler,现在在搞 OpenACC。所以,大家要自信地投!!!

完毕。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-1-23 04:12):
被拒。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2014-1-10 00:40:57 | 显示全部楼层

hxtang 发表于 2014-1-10 00:44:32 | 显示全部楼层
请问一下第一个题是TreeNode里有parent指针还是给你root指针呢?谢谢。
我下星期也要面google intern,在careercup上也看到这道题有点疑惑。

楼主| Icho 发表于 2014-1-10 10:41:16 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
当然不给 parent 指针。。。不然就是原题啦!你懂的。
-google 1point3acres
所以要用栈,看当前栈顶的节点有没有右孩子,如果有,其右孩子的所有左孩子再次入栈。。。

楼主| Icho 发表于 2014-1-10 10:42:59 | 显示全部楼层
whuwangyi 发表于 2014-1-10 00:40
实现任意一个字符串向 float 数的转变这个问题是实现的atof函数功能么?题目说是任意字符串,包括不合法的么 ...

包括不合法输入。。。当我问得问题越来越细,面试官急了,说,假设我们来个合法输入吧!然后你要怎么精简代码!。。。- - #

china_tiger 发表于 2014-1-10 14:52:08 | 显示全部楼层
float的精度如何控制啊?如果小数点后面巨长怎么处理?

楼主| Icho 发表于 2014-1-10 15:07:51 | 显示全部楼层
china_tiger 发表于 2014-1-10 14:52
float的精度如何控制啊?如果小数点后面巨长怎么处理?

我偷懒了当时,我每次取到一个数字后,如果形式是正确的,我就把当前值和 我自己设定的最大值和最小值 比较一下(具体的值是我问面试官之后,他同意了我再继续的)。在我想到要不要控制精度之前,他已经提出要简化问题了,直接就说假设给你的输入都是很好的。。。。

现在想来,我觉得应该使用 FLT_MAX 和 FLT_MIN。