一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 求助口语怎样从20到22、23

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tldxk 发表于 2014-1-10 19:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
虽然已经申请了,但寒假想认真准备再考一次。。之前考了2次虽基本是裸考,但口语还是准备了一下的,无奈分数都是20(1st:fair+limited+fair,2nd:fair*3)。其他分也渣,好歹也知道怎么提分,口语真心不知道啊。第一次过了一遍口语真经中的1-2题和机经,第二次就是准备机经。题目都中了,而且答的也不像背书那样(答案根据机经答案自己稍加改编),发音应该木有问题(lz还拿过口说比赛的奖的。。),可每次都是fair。。。后面的题我承认我听力渣,但前两题真心不知道怎么提高,之前期望1good+2fair或1good+1fair+1limited也能有个22+,现在想想好遥远啊。。真被1-2题弄伤了求问各位怎样才能到22+,至少到22吧,另求1-2题达到good的方法。。。拜谢!
腿毛弯弯 发表于 2014-1-11 00:27:49 | 显示全部楼层
我当时就是20-23的,提两个建议吧,那个联系的时候多看看题目,然后就是考场上一定要大声说,说不太出来了也要大声接着说

perlin 发表于 2014-1-11 13:00:14 | 显示全部楼层
会不会是因为你说的内容不够detailed?

这边推荐一个xdf老师兼TOEFL评分官的微博,@WILTHINK,自己找关于新年TOEFL口语评分准则的微博
注:恐同者慎入

ljue 发表于 2014-1-10 19:49:33 | 显示全部楼层
感觉语速吧,我个人是把语速提上去然后讲的内容多了。。就22了。。

smile~~~~ 发表于 2014-1-11 00:22:58 | 显示全部楼层
多多练习。。亦鸥网不错 推荐!!!

FlashBack 发表于 2014-1-11 00:28:29 | 显示全部楼层
亦鸥网强烈推荐!!!

楼主| tldxk 发表于 2014-1-11 01:04:27 | 显示全部楼层

哦 可能我说的声音不大确实是一个问题。。可是那个麦不是自适应的吗?

腿毛弯弯 发表于 2014-1-11 01:31:35 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2014-1-11 01:04
哦 可能我说的声音不大确实是一个问题。。可是那个麦不是自适应的吗?

可能吧,但是你声音不能停,大一些还是保险一点的

zmshen2009 发表于 2014-1-11 05:12:29 | 显示全部楼层
保证不要有limited基本就可以了,我一次3个fair,最后23。保证每道题都能流畅的说完,不要追求语速,想清楚再说,麦克风尽量近一点

楼主| tldxk 发表于 2014-1-11 13:29:37 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-1-11 13:00
会不会是因为你说的内容不够detailed?

这边推荐一个xdf老师兼TOEFL评分官的微博,@WILTHINK,自己找关于 ...

谢谢!detail不够确实也有。
那个是刘韧老师吗?记得很久以前他还有个机经预测的网站,好像上不去了。。

小柯西 发表于 2014-1-11 13:42:50 | 显示全部楼层
我口语基本是属于裸考的。。22分,有4个task没说完。我觉得26分以下的同学想要提分,最重是2个地方:1. Detailed。把话说清楚,具体,问你为什么觉得篮球好啊?你别光说因为可以锻炼身体啊就完事了,加自己的亲身经历体会。2.发音务必要准确。说话这事和练唱歌一样的,最基本的音得发准了才能唱好歌吧?

白萝卜 发表于 2014-1-11 13:59:02 | 显示全部楼层
听听XDF的网络课堂啊. 我感觉就是主旨和例子要说好. 结构要明白. 而且口音应该也比较重要吧.... 我26, 感觉运气较好...

perlin 发表于 2014-1-11 20:20:47 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2014-1-11 13:29
谢谢!detail不够确实也有。
那个是刘韧老师吗?记得很久以前他还有个机经预测的网站,好像上不去了。。

不客气,机经可以看别家的,刘韧当了ETS评分官以后自然是不能再出机经了。
加油!

仙草下凡 发表于 2014-1-13 16:27:08 | 显示全部楼层
语气也有关系吧,说的时候带点感情什么的,应该会好点。
祝好运!

nanawang222 发表于 2014-1-13 16:47:30 | 显示全部楼层
答题的时候也要像作文一样,要有中心和例子支撑,你要说的有逻辑,老外才容易理解,如果没有中心句,直接说例子,老外会不太容易follow,一般一个topic要2-3个角度加例子吧,小例子就可以。听说题要注意言简意赅,毕竟时间有限,回到要到点上,问什么答什么,注意语法,我觉得口语和发音没关系,你想如果一个中国人,就算他有口音,但是说话的内容都是正确的,而且很精辟,你是绝对不会说他口语不好的……

大空翼 发表于 2014-1-14 10:30:20 | 显示全部楼层
一二题先不说,三到六题都是捕捉信息,综合信息,复述信息的过程,其实听力或者阅读没有做好,很可能说的时候信息量不够,分数就上不去。
另外呈现相当重要,流畅度很重要的说。

lucyhuo 发表于 2014-1-27 10:58:09 | 显示全部楼层
提提语速,然后多准备点万能例子。到时候碰到了就随便拽上去就好了。后面四题就是好好做笔记,准备模板,最后都差不多