[职场感言] 工作一年了,聊聊三件事

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里
查看: 3558|回复: 32
收起左侧

[电子产品] 学EECS一定要用至少pro吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
willette 发表于 2014-1-10 23:21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本帖最后由 willette 于 2014-1-10 23:23 编辑

新生入学需购入新Mac,求问,Mac Air够用吗(CS的话)?如否,至少怎样的配置才够。. 1point3acres

求前辈们回答!
yxyxyx 发表于 2014-1-10 23:36:38 | 显示全部楼层
定义一下你需要的配置...为什么会担心air不够用?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| willette 发表于 2014-1-10 23:48:18 | 显示全部楼层
yxyxyx 发表于 2014-1-10 23:36 static/image/common/back.gif
定义一下你需要的配置...为什么会担心air不够用?

就是写那种作业,需要很多coding的。非Phd。需要装双系统吧?128GB可以吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

co89757 发表于 2014-1-10 23:50:01 | 显示全部楼层
好搞笑啊。。。随便来个本装Linux足够了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

KikSamuel 发表于 2014-1-11 01:54:29 | 显示全部楼层
求问用cuda是不是对显卡有要求?这个随便来个本子可以么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

yxyxyx 发表于 2014-1-11 11:40:57 | 显示全部楼层
willette 发表于 2014-1-10 11:48 static/image/common/back.gif
就是写那种作业,需要很多coding的。非Phd。需要装双系统吧?128GB可以吗?

额...没必要买pro。

为啥需要装双系统?. visit 1point3acres for more.
128GB够不够看你里面要放啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

yxyxyx 发表于 2014-1-11 11:44:33 | 显示全部楼层
KikSamuel 发表于 2014-1-10 13:54 static/image/common/back.gif 来源一亩.三分地论坛.
求问用cuda是不是对显卡有要求?这个随便来个本子可以么?

额....少年你先搞明白什么是CUDA....
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| willette 发表于 2014-1-11 12:38:38 | 显示全部楼层
yxyxyx 发表于 2014-1-11 11:40 static/image/common/back.gif
额...没必要买pro。. 一亩-三分-地,独家发布
来源一亩.三分地论坛.
为啥需要装双系统?

已入Air,128GB,照片放太多会影响速度吗?
4GB内存可以吗?在Mac iOS下编程方便吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

lorinma 发表于 2014-1-11 12:51:09 | 显示全部楼层
能问出这种问题的你还没到需要考虑这些东西的地步

评分

3

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

zach 发表于 2014-1-11 15:11:15 | 显示全部楼层
200刀买个上网本我看都能用。除了屏幕有点小
(我们这一个教授就用上网本。他自己写程序也)
回复 支持 反对

使用道具 举报

DreamBoy 发表于 2014-1-11 16:07:18 | 显示全部楼层
其实我一直好奇大家看的出air和pro with retina的屏幕区别么。。我是看不出来的。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| willette 发表于 2014-1-11 16:56:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 willette 于 2014-1-11 20:21 编辑
zach 发表于 2014-1-11 15:11 static/image/common/back.gif
200刀买个上网本我看都能用。除了屏幕有点小
(我们这一个教授就用上网本。他自己写程序也)
. from: 1point3acres
这样我就放心了~
那个教授不会是用上网本远程桌面到实验室的台式机吧 != =
回复 支持 反对

使用道具 举报

KikSamuel 发表于 2014-1-12 00:59:18 | 显示全部楼层
yxyxyx 发表于 2014-1-11 11:44 static/image/common/back.gif
额....少年你先搞明白什么是CUDA....

我的意思是 比如我在自己本子上写码 不用gpu可以调试不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

yxyxyx 发表于 2014-1-12 05:30:11 | 显示全部楼层
KikSamuel 发表于 2014-1-11 12:59 static/image/common/back.gif
我的意思是 比如我在自己本子上写码 不用gpu可以调试不?

显然不能调啊...没有nvidia显卡没法装toolkit啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

yxyxyx 发表于 2014-1-12 05:36:15 | 显示全部楼层
willette 发表于 2014-1-11 00:38 static/image/common/back.gif
已入Air,128GB,照片放太多会影响速度吗?
4GB内存可以吗?在Mac iOS下编程方便吗?

额...
取决于你要放多少照片
取决于你要跑什么样的程序
取决于你要做哪类编程(一般来说没有用visual studio的需求就不会有问题)
回复 支持 反对

使用道具 举报

KikSamuel 发表于 2014-1-12 06:38:08 | 显示全部楼层
yxyxyx 发表于 2014-1-12 05:30 static/image/common/back.gif
显然不能调啊...没有nvidia显卡没法装toolkit啊

ok 那有没有入门gpu的laptop推荐呢
或者 可以ssh到办公室的机器用cuda么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

zach 发表于 2014-1-12 07:19:23 | 显示全部楼层
willette 发表于 2014-1-11 03:56 static/image/common/back.gif
这样我就放心了~
那个教授不会是用上网本远程桌面到实验室的台式机吧 != =

1.不是. visit 1point3acres for more.
2.你为啥不能也远程学校的服务器?
回复 支持 反对

使用道具 举报

yxyxyx 发表于 2014-1-12 07:28:19 | 显示全部楼层
KikSamuel 发表于 2014-1-11 18:38 static/image/common/back.gif. more info on 1point3acres
ok 那有没有入门gpu的laptop推荐呢 来源一亩.三分地论坛.
或者 可以ssh到办公室的机器用cuda么?

ssh到办公室的机器自然是可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

asdfyou6 发表于 2014-1-12 07:52:44 | 显示全部楼层
买个单核的装个ubuntu就够了

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

KikSamuel 发表于 2014-1-12 12:54:28 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-1-12 07:52 static/image/common/back.gif
买个单核的装个ubuntu就够了

已装~      
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-5-24 20:36

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表