一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google 实习 Host-Matching Interview 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xelliotpenguin 发表于 2014-1-11 04:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(7-9月)-[14]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个之前的一个Google host-matching 的面经,team 是 Google+ Mobile Team, 感觉比想像的要low-stree多了。。
面试官先介绍了下他的team, 讲了讲他们现在做的一个framework, 能增加手机用户对周围环境的感知,比如说进入了一个商店手机界面会有变化什么的,我跟它说不是有个startup就是干这个的么,然后他说这只是这个framework一个很小的部分,然后道歉他不能讲的更详细,因为产品还在保密阶段。

然后问我有什么有什么兴趣,我说了说了做的ios上把的视觉增强用于学校navigation的应用,然后问了我下之前在amazon实习做的project, 问了我下javascript方面的经历,我又说我对webgl和three.js很感兴趣(其实刚学了一个周),然后和他聊了聊 google+ hangout上reindeer feature,告诉他以后想做个类似的project,然后又谈了谈自己ui不大行,想学学。

然后30分钟就到了,感觉跟之前面试比,压力小多了。。

评分

hustbill 发表于 2014-1-11 05:03:23 | 显示全部楼层
嗯 楼主口语很好吧。 我觉得要我和Google面试官谈45分钟 好有压力。 我不习惯电话面试,怎么办啊?

楼主| xelliotpenguin 发表于 2014-1-11 05:44:23 | 显示全部楼层

我觉得面host-match前看看面试官的linkedin,准备一下他可能感兴趣的题材,最重要的是把简历上的的经历都准备一段话,因为他很容易问简历上的经历。

hustbill 发表于 2014-1-11 11:38:15 | 显示全部楼层
xelliotpenguin 发表于 2014-1-10 13:44 . from: 1point3acres.com/bbs
我觉得面host-match前看看面试官的linkedin,准备一下他可能感兴趣的题材,最重要的是把简历上的的经历都 ...

嗯 ,你说得很对。 我这几天主要是在背一些自己写的工作经历和具体例子,希望电话面的时候能够想得起来。