一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 应该先啃算法导论还是先刷题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vesalius 发表于 2014-1-11 09:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请刚结束,打算提升一下编程水平。现在看MIT录像啃算法导论来着,觉得那本书确实很经典,但是我啃着也不轻松。我是应该把那本书看完再刷题还是直接刷进步快一点?我本科是EE,编程语言,数据结构都学过。

本帖被以下淘专辑推荐:

1guangnian 发表于 2014-1-11 09:34:00 | 显示全部楼层
算导比较理论,先刷题吧。。

楼主| vesalius 发表于 2014-1-11 10:26:50 | 显示全部楼层

EroicaCMCS 发表于 2014-1-11 11:03:04 | 显示全部楼层
顺便问下,是MIT OCW么?具体是哪门呢?

discoveryi 发表于 2014-1-11 11:03:56 | 显示全部楼层
看书为主,视频辅助。 我认为刷题和看书视频最好同步。

1guangnian 发表于 2014-1-11 12:27:30 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-1-11 10:26
刚开始刷USACO怎么样?

金组好像还是挺难的。。。我觉得你刷面试题就好呀。。如果针对找工作的话

chopper 发表于 2014-1-11 14:49:02 | 显示全部楼层
"编程语言,数据结构都学过"的话 直接刷题就可以了
算导当工具书查阅就行了

martin31hao 发表于 2014-1-11 16:23:15 | 显示全部楼层
其实不太推荐直接看算法导论,太理论,如果数学又不是很好的话,看起来挺累的。
我觉得直接跟地里的公开课就可以。Princeton的Algorithm很不错,每周都有Project,我记得每个Project都至少300+行代码,我上过挺有收获的……你学过数据结构的话,可以当做进阶来做。
跟完课后可以刷leetcode之类的OJ了

hustbill 发表于 2014-1-12 02:06:53 | 显示全部楼层
看算法导论有点慢,我已经基本不看了。现在选择看《Data structures & Algorithms in Java》fifth edition为主,视频辅助。 刷题和看书视频最好三者结合。

ifso 发表于 2014-1-12 03:28:53 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-1-10 22:03
顺便问下,是MIT OCW么?具体是哪门呢?

MIT SMA5503

eaglesky1990 发表于 2014-1-15 13:46:24 | 显示全部楼层
我认为算法导论绝对是所有算法书里把算法讲得最浅显易懂的。这本书涉及面很广,如果针对找工作的话,里面很多算法都没什么用。所以个人觉得应该先刷些题,了解面试常考的东西,如果某些算法不清楚再去参考一下算法导论。

salted 发表于 2014-1-17 06:57:27 | 显示全部楼层
算法导论是 introduction to algorithms?

yitati 发表于 2014-2-10 07:25:54 | 显示全部楼层
算法的基本概念还是要先看看的,建议看data structure先,比较实用

xiaoxiang 发表于 2014-2-10 14:06:33 | 显示全部楼层
这个问题之前也想过,我说说当时自己的情况吧,本身是计算机专业出身,但是好多算法已经很长时间没有接触了. 当时也犹豫是先刷题还是先看理论. 试着先看过理论,但是心里总是起急,总是惦记着题,最后索性就开始做题了,遇到问题再回头查书,结合着进行.

pyemma 发表于 2014-3-10 13:56:12 | 显示全部楼层
算法导论相当于内功,而面试题相当于外功,外功可以很短时间内就练成,而内功则不是一朝一夕就能完成的事情了

landuostorm 发表于 2014-3-10 14:04:53 | 显示全部楼层
如果LZ时间充裕且有志于FLAG等大牛的话强烈建议把导论啃下来

mathg 发表于 2014-3-21 08:09:29 | 显示全部楼层
刷题吧,别的不是很清楚leetcode 一半以上的题都不许要算法导论里的东西的。遇到不懂的再系统地看好了。

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2014-3-22 12:11:02 | 显示全部楼层

buddha87 发表于 2014-4-22 12:10:11 | 显示全部楼层
“算法导论”是不是就是“Introduction to Algothims”?

Cats881119 发表于 2014-4-22 12:20:51 | 显示全部楼层
如果距离找实习和工作还有大半年以上可以看算法导论  之内的话就先刷吧。。