一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] PHD EE 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherryys 发表于 2014-1-11 16:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天和prof约好,今天中午(1/11)进行的面试。教授是华人,因此虽然电话面试有一些干扰,但整体交流还是比较顺畅的。

总的来说大致是教授想提名我申请fellowship,但是对我的research问得不多,主要问了一些本科期间拿的奖

具体:
0.寒暄了几分钟

1.CV上各个奖具体都是什么
   XX for top 10%什么的

2.讲了一下这个fellowship的情况,并不能guarantee-google 1point3acres
   表示充分理解

3.最想去的学校是哪个,对usc什么态度,有没有去过usc campus
   说了一个top 10,表示我自己也知道比较困难;表示现在不能下定论,但是有funding肯定会优先考虑,并且很喜欢LA;没去过usc campus,当时有一些安全问题的考虑(这里他解释了一堆12年3月的事件,我表示当然啦我认识学长在那边他说现在好很多了)。.1point3acres缃

4.问我有啥问题.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
   问了最终结果啥时候出,他表示2月中旬。
   问了要怎么为phd准备,他强调要编程,我申请的是image processing方向,他表示这个方向的学生编程水平要跟CS学生一样,建议我下学期选点课。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.1point3acres缃

主要问题就是这些吧,想起来再补充,先攒个rp!

PS:我是香港本科,GPA不错,有一封牛推;research不算多,加上毕设能拿出来说的也就两段;G 328+3.5, T 111;之前没有套磁,只在申请表里填了这个教授。

. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-1-13 15:20):
好像发错版面了。。。谢纠正!面试来自USC

评分

camio 发表于 2014-1-11 16:38:01 | 显示全部楼层
祝贺楼主。盯紧了!

xyj724 发表于 2014-1-13 15:17:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主。
敢问楼主什么时候提交的申请??同申请EE USC,我一直木有消息啊...55果然还是我太渣了

楼主| sherryys 发表于 2014-1-13 15:21:16 | 显示全部楼层

额。。11月底踩线交的。。。

xyj724 发表于 2014-1-13 15:22:38 | 显示全部楼层
sherryys 发表于 2014-1-13 15:21
额。。11月底踩线交的。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
我也是。。。泪流满面,现在还是传说中的first stage 状态...

楼主| sherryys 发表于 2014-1-13 15:33:41 | 显示全部楼层
xyj724 发表于 2014-1-13 15:22
我也是。。。泪流满面,现在还是传说中的first stage 状态...

我感觉他们也刚开始看材料吧,我有封推荐信到得蛮晚的,看样子并没有什么影响。。。所以不用急哈