一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] RPI biorobotics chat

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
琪琪miya 发表于 2014-1-11 16:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RPI是姐姐和姐夫毕业的学校,加上why not change the world,非常有好感,所以决定试试~~. more info on 1point3acres.com
。。。
可是小妹申请的是一个IEEE fellow,结果收到了一个AP的邮件,说要talk with me about joining his research group。。。RPI你是在玩我吗??说好的fellow不要我是不是!!哼!!不过小妹还是跟颠儿不颠儿滴和AP愉快的畅谈了半个小时~

Skype视频,中国早上时间10点,那边晚上9点(本来我说的是中国晚上时间正好他们那边的早上,AP体贴的说哎呀太晚了不能影响你休息。。。)

AP: 你好,我已经看过了你的file,很impressed。(我发现这个AP貌似是在他的宿舍,只想说:好~简~朴~的~宿~舍~。。。。)
我:艾玛真的吗,哈哈哈哈~~. visit 1point3acres.com for more.
AP: 我先介绍一下RPI,然后问你几个问题,你有问题也可以问我。
AP: RPI的历史悠久,工业界联系紧密。。。。blablabla。。。NY state多好多好,blablabla。。。诶?你有认识的人是RPI毕业的?那我就不介绍RPI了,我给你介绍介绍我的研究方向吧。。
我(终于插上话):好呀好呀~~.1point3acres缃
AP:两个方向,biorobotics&controller synthesis。。。blablabla。。。
我:我看过您的主页,CATS是一个很好的实验室呢!
AP:是呀是呀,好啦我现在有几个general question问你,你的数学基础?
我:blablabla。。。(高数啊现代啊概率测度啊等等我还想说更专业的貌似AP觉得够了。。)
AP: 矮油你会讲法语的?
我:素的呀素的呀. visit 1point3acres.com for more.
AP: Great, talk about your English presentation experience
我:blablabla.... visit 1point3acres.com for more.
AP: 很好,English presentation is crucial and you give me the good inputs. 然后又开始介绍RPI的admission 流程。。。So do you have any questions for me?
我:有啊有啊写了一页纸的问题呢啊哈哈哈,有木有钱?
AP: 我会尽量争取
我:我现在做的不是robot,过来会不会不适应啊
AP:当然不会啊,我们组有个女生之前是学electronics现在也做的robot呀
我:啥时候出结果啊?
AP:我要先给研院推荐你,然后才会有结果
我:你的毕业生就业情况如何?
AP:我明年才会有毕业生好吗。。。一个去department of defense,一个去XX corporation(没听说过),做glass的,咱们的smart phone和平板的屏幕就是他们做的。。
我:这么屌!辣我一个国际友人肯定不可能去department of defense好的嘛亲。。.1point3acres缃
AP:放心,RPI和工业界联系很紧密的,RPI多好多好blablabla..... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我:(汗。。。)那谢谢啦,没有什么further question啦~
AP:Ok, send me email if you have questions in the meantime, good day!
我:Good...night??

其实不算是个面试,像是个chat。AP根本没有问我CV的具体内容啊,有点像交流经验。。。anyway, thanks for picking up my file!希望这篇面经可以帮到地里的小朋友~
如果发邮件的老师有点跪舔的意思的话,面试不会问刁钻的问题,反而会很在意你的反馈,所以就大胆把自己的疑问都抛给他吧~. 1point3acres.com/bbs
希望帖子可以给自己攒攒人品,期待dream school的offer~~

评分

jyouyj 发表于 2014-1-12 11:07:53 | 显示全部楼层
楼主申请RPI的EECS吗?RPI的admission 流程能稍微介绍一下吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦教授给研院推荐,这个给offer可能性多大?

楼主| 琪琪miya 发表于 2014-1-12 19:15:08 | 显示全部楼层
jyouyj 发表于 2014-1-12 11:07 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主申请RPI的EECS吗?RPI的admission 流程能稍微介绍一下吗?
教授给研院推荐,这个给offer可能性多大?

RPI是ECSE,electrical, computer and system engineering。AP的意思是他这关我过了,但是现在要向研院推荐我,让我时刻注意我的application的status,具体我也没听懂细节。。。你也申请的ECSE吗?

jyouyj 发表于 2014-1-12 21:56:14 | 显示全部楼层
琪琪miya 发表于 2014-1-12 19:15
RPI是ECSE,electrical, computer and system engineering。AP的意思是他这关我过了,但是现在要向研院推 ...

嗯,同申ECSE,情况和你差不多,不过应该不是同一个教授。担心被研院卡了,传说中的AW4

jyouyj 发表于 2014-1-12 21:56:20 | 显示全部楼层
琪琪miya 发表于 2014-1-12 19:15 . From 1point 3acres bbs
RPI是ECSE,electrical, computer and system engineering。AP的意思是他这关我过了,但是现在要向研院推 ...

嗯,同申ECSE,情况和你差不多,不过应该不是同一个教授。担心被研院卡了,传说中的AW4

楼主| 琪琪miya 发表于 2014-1-12 22:18:16 | 显示全部楼层
jyouyj 发表于 2014-1-12 21:56 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

不会吧,我是3.5,应该只要有老师要你就好说,不过我现在也没拿到Offer也不赶打保票。。。

白萝卜 发表于 2014-1-12 23:00:50 | 显示全部楼层
LZ要申哪个方向? 哪个老师啊?

感觉老师的决定权还是很大的, 教务可能权利没国内这么大吧.

楼主| 琪琪miya 发表于 2014-1-12 23:04:27 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-1-12 23:00 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LZ要申哪个方向? 哪个老师啊?

感觉老师的决定权还是很大的, 教务可能权利没国内这么大吧.

一个小AP,本来想申请一个fellow的。。。

jyouyj 发表于 2014-1-13 12:11:49 | 显示全部楼层
希望把,不过那个老师说会给系里推荐,不过AW不到4,得系里得给研院开waiver证明,这个就不知道能不能成功。

楼主| 琪琪miya 发表于 2014-1-13 12:30:19 | 显示全部楼层
jyouyj 发表于 2014-1-13 12:11
希望把,不过那个老师说会给系里推荐,不过AW不到4,得系里得给研院开waiver证明,这个就不知道能不能成功。 ...

其实我觉得这个问题不大吧,我姐夫也是aw不到4,是教授要的他,所以还是录取了~~靠运气了~~都加油呀!

小艾哥 发表于 2014-1-13 17:49:57 | 显示全部楼层
同申RPI EECS,但是一点动静都没有啊。套了老师也没回

楼主| 琪琪miya 发表于 2014-1-13 21:17:07 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2014-1-13 17:49
同申RPI EECS,但是一点动静都没有啊。套了老师也没回

那再等等吧,可能专业不同不太一样

小艾哥 发表于 2014-1-13 21:33:26 | 显示全部楼层
琪琪miya 发表于 2014-1-13 21:17
那再等等吧,可能专业不同不太一样

好zao急。。是不是phd一定会面试的?

楼主| 琪琪miya 发表于 2014-1-14 15:02:38 | 显示全部楼层

不一定啊。。。我也同着急,现在除了RPI什么消息都没有。。。

pider 发表于 2014-4-22 17:33:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主最后拿了rpi phd offer .没?

楼主| 琪琪miya 发表于 2014-4-22 19:05:37 | 显示全部楼层
pider 发表于 2014-4-22 17:33 . visit 1point3acres.com for more.
楼主最后拿了rpi phd offer .没?

米有,因为很早拿到了其他学校的,就跟老师说了不去了。。