一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UMich] 【Solved】申STAT:为什么推荐信的状态在Applyweb和friendaccount对不上

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shijbian 发表于 2014-1-12 05:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

半夜被邮件提醒弄醒了,然后看到umich让建一个friend account,就是status check 的用户。然后就发下一个非常严重的问题,想问大家是不是和我遇到过类似的问题:

下面的这个是applyweb上面我的推荐信的状态,已经都complete了,而且我还收到了教授提交推荐信,系统自动发的confirmation email,所以这么讲的话,就是已经提交无疑了:
Screen Shot 2014-01-12 at 5.04.28 AM.png . From 1point 3acres bbs

但是新建的那个friendaccount上面,竟然说我还有两封推荐信not received

Screen Shot 2014-01-12 at 5.09.54 AM.png

我现在特别有想跪的冲动啊。

交完推荐信的confirmation email上说的是要5 business day before receiving the recommendation letter,但是我其中一位教授是12月1日交得,1位是1月6日交得。这怎么也过了5 business day了吧!
.1point3acres缃
因为已经过了1月10日deadline,所以现在万分着急~

. from: 1point3acres.com/bbs ~~~~~~~~~~~~~~~~
Update下,
. From 1point 3acres bbs
发在了下面回复,但是貌似不明显,就copy paste这里
我也是送了两份成绩单,都是在ddl前delivered。@pazzaintermilan 说是要人工核对的,所以只要applyweb上面显示到了,就应该问题不大的。而且Michigan的网站<http://www.rackham.umich.edu/pro ... ion/recommendations>有说:“You may track the status of the online recommendations submitted through your Apply Web Activity Log page or in your Wolverine Access Friend Account after your application is submitted to the Rackham Graduate School”。这就大概说明,只要以其中一个为准就好了。

关于成绩单的问题,其实我对成绩单担心不大。即使丢失,他们会再让你寄一份的。主要是RL。
关于recommendation letter在两个系统中不match的原因,是因为friendaccount中的recommendation的情况i由department来update。所以,一般情况下时间比较长。所以大家一旦看到不match,还是要给department去电话,让department看下是不是收到了三封。他们两个系统中的资料都可以access。一旦查到收到三封,就没问题了。

Transcript还在询问中,应该没问题的。因为纸质的transcript只是在最后发ad的时候和你上传的check下。只要deadline前deliever就好。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

DreamBoy 发表于 2014-1-12 07:10:13 | 显示全部楼层
特意帮你看了下,我的推荐信收到了。记得以前在地里看到,是有人说apply web有提交后推荐信丢失的bug。。

楼主| shijbian 发表于 2014-1-12 11:36:50 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说好的bug free 呢?

已经给他们邮件了,周一打电话过去。不知道他们怎么解决。UMICH的F&A上面写的“You may track the status of the online recommendations submitted through your Apply Web Activity Log page or in your Wolverine Access Friend Account after your application is submitted to the Rackham Graduate School”, 不知道two system does not speak well这类case是不是可以暂时忽略。好郁闷啊。。。

pazzaintermilan 发表于 2014-1-12 12:03:08 | 显示全部楼层
shijbian 发表于 2014-1-12 11:36 . 1point 3acres 璁哄潧
说好的bug free 呢?

已经给他们邮件了,周一打电话过去。不知道他们怎么解决。UMICH的F&A上面写的“Y ...

看到你的留言了~

我之前也遇到和你一样的问题,特意发邮件去问过~ 小蜜说只要applyweb里显示推荐信齐了就OK,后面那个friend account系统毕竟要工作人员来维护,申请者太多了,他们忙不过来~

后来半个月之后我的推荐信也齐了,你不用担心,也没必要发邮件去问了,他们一般都很忙

楼主| shijbian 发表于 2014-1-12 12:05:21 | 显示全部楼层
pazzaintermilan 发表于 2014-1-12 12:03
看到你的留言了~

我之前也遇到和你一样的问题,特意发邮件去问过~ 小蜜说只要applyweb里显示推荐信齐了 ...

你这么讲我就放心了,太谢谢了。. visit 1point3acres.com for more.

我的成绩单也是没有显示齐全,不过我先后寄了两份,而且都显示了delivered。应该问题不大。就是怕推荐信出了问题,还要麻烦professor。

太谢谢啦

pazzaintermilan 发表于 2014-1-12 12:08:05 | 显示全部楼层
shijbian 发表于 2014-1-12 12:05
你这么讲我就放心了,太谢谢了。
. more info on 1point3acres.com
我的成绩单也是没有显示齐全,不过我先后寄了两份,而且都显示了deli ...

不客气~ 送到了一般就不会有问题了

DreamBoy 发表于 2014-1-12 12:11:47 | 显示全部楼层
shijbian 发表于 2014-1-12 12:05
你这么讲我就放心了,太谢谢了。-google 1point3acres
. visit 1point3acres.com for more.
我的成绩单也是没有显示齐全,不过我先后寄了两份,而且都显示了deli ...
.1point3acres缃
我后来又送了份新成绩单,系统上没反应出来,不知道这样应该怎么办?
PS 提交早了都是泪啊,上传的还是旧成绩单唉

楼主| shijbian 发表于 2014-1-12 12:12:26 | 显示全部楼层
pazzaintermilan 发表于 2014-1-12 12:08 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

嗯嗯~这下放心好多了

楼主| shijbian 发表于 2014-1-12 12:16:30 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-1-12 12:11
我后来又送了份新成绩单,系统上没反应出来,不知道这样应该怎么办?
PS 提交早了都是泪啊,上传的还是旧 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是送了两份成绩单,都是在ddl前delivered。@pazzaintermilan 说是要人工核对的,所以只要applyweb上面显示到了,就应该问题不大的。而且Michigan的网站<http://www.rackham.umich.edu/pro ... ion/recommendations>有说:“You may track the status of the online recommendations submitted through your Apply Web Activity Log page or in your Wolverine Access Friend Account after your application is submitted to the Rackham Graduate School”。这就大概说明,只要以其中一个为准就好了。

关于成绩单的问题,其实我对成绩单担心不大。即使丢失,他们会再让你寄一份的。主要是RL。

楼主| shijbian 发表于 2014-1-14 00:00:59 | 显示全部楼层
pazzaintermilan 发表于 2014-1-12 12:08

我已经问过了,
. more info on 1point3acres.com
关于recommendation letter在两个系统中不match的原因,是因为friendaccount中的recommendation的情况i由department来update。所以,一般情况下时间比较长。所以大家一旦看到不match,还是要给department去电话,让department看下是不是收到了三封。他们两个系统中的资料都可以access。一旦查到收到三封,就没问题了。

Transcript还在询问中,应该没问题的。因为纸质的transcript只是在最后发ad的时候和你上传的check下。只要deadline前deliever就好。

楼主| shijbian 发表于 2014-1-14 02:14:04 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-1-12 12:11
PS 提交早了都是泪啊,上传的还是旧 ...

我非常强迫症性质地给reckham在两天内递交了5封trouble tickets后,他们回的:. From 1point 3acres bbs

You will be notified by Rackham if they truly are not here. This is not a deadline or process problem.

所以没事了。

La_Lune 发表于 2014-1-14 02:59:17 | 显示全部楼层
借楼主的帖子问问各位同申请umich的筒子们,你们的application admission status是怎样显示的?我所有东西都齐了,系统都显示收到,但是我的status还是"Application is not complete"到底怎么回事啊。。。

楼主| shijbian 发表于 2014-1-14 03:42:09 | 显示全部楼层
La_Lune 发表于 2014-1-14 02:59 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
借楼主的帖子问问各位同申请umich的筒子们,你们的application admission status是怎样显示的?我所有东西都 ...

你说的是online application还是friend account?我觉得你应该给admission office邮件问

La_Lune 发表于 2014-1-14 06:26:36 | 显示全部楼层
shijbian 发表于 2014-1-14 03:42
你说的是online application还是friend account?我觉得你应该给admission office邮件问

说的是friend account上面的~打过两次电话问department秘书她只是回答说只要按时提交了material就没问题,可是看着“application is not complete”这几个字心里总是不舒服。。。

limenghen 发表于 2014-1-14 09:41:09 | 显示全部楼层
我那个也对不上,正在和小秘反应情况

season1016 发表于 2014-1-14 16:17:13 | 显示全部楼层
La_Lune 发表于 2014-1-14 06:26
说的是friend account上面的~打过两次电话问department秘书她只是回答说只要按时提交了material就没问题 ...

我friend account没有显示状态是否completed的地方。但是查了该提交的都收到了。我之前也干着急打电话去问过,他们说只要你ddl前提交了就没问题。他们需要时间process。我推荐信收到的时间是01/13/2014。其实早在ddl前就提交完了。

登录/注册后可看大图

La_Lune 发表于 2014-1-14 18:07:30 | 显示全部楼层
season1016 发表于 2014-1-14 16:17
我friend account没有显示状态是否completed的地方。但是查了该提交的都收到了。我之前也干着急打电话去问 ...

谢谢姑娘的回复!我看我也别瞎担心啦~

limenghen 发表于 2014-1-16 13:14:00 | 显示全部楼层
我打了个电话问的,因为我也遇到了同样的问题,似乎program里的是对的,collegenet上的无所谓