一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2013 Onsite经历。 顺便求Blessing~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SoporAeternus 发表于 2014-1-12 16:57:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 本科 全职@Linkedin - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周二去湾区onsite的L家。。预计下周出结果,分享一下面经顺便攒人品!
整体给我的表现打个分的话应该是6-8左右。有太多变数了。。所以心里很没底。
一共5轮:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一轮是个女同胞。talent solution的大boss。。就是简历加behavior,感觉应该还是不错的。
第二轮是设计题,是我见过最耐心的阿三哥。人非常好,也没口音,所有面试里面最舒畅的一轮的。让我设计amazon的产品页。主要是high level的结构,以及一些具体跟性能有关的细节。因为我确实还没上过concurrency的课。。所以坦白的跟他说了,我们就先绕开并行的问题,谈了谈别的。然后他大概有给我上了几分钟的并行的课。。。不过他提出的问题我都答出来了。。所以这一轮感觉变数很大。。
然后就是午餐,我因为早上吃多了,中午就基本啥也没吃。
下午第一轮是coding,一个白人,一上来让我reverse strings。。我心想也太简单了吧。然后他说要in place...我想了一下。。。卧槽。。java里面肯定不可能啊= =。。。后来才明白,可以用char[]来做输入。然后就简单了。所以这第一题,不知道是算他自己没说清楚,还是我没问清楚。。我确实说了java里string做不到。后来问的encode和decode trees。一开始我用的level traversal,然后写到一半他说其实用preorder也可以。我就又改写,然后就没写完decoding的部分。。所以这一轮发挥也不是特别好。
第四轮是technical communication,就是测试你能不能用专业的语言跟别人交流。然后他们让我给他们讲解我在A家实习时做的project,磕磕巴巴的讲了一遍(因为实在是忘光了。。)。后来他问我有没有别的project,我就把我前一阵写的一个chrome插件给他说了一下。最后他说我说自己的那个sideproject的时候很自信,说的好多了。所以这一轮还是不知道到底是pos还是neg...= =!
最后一轮还是coding,一个白人和一个同胞,pow和edit distance...pow要求输入和输出都是float,所以我就引入了一个accuracy。 至于edit distance,我居然把递进的判断条件写错了(真觉得自己蠢爆了)。。但是最后同胞面试官跟我走下楼的时候,他的意思应该是给我positive。
. 1point 3acres 璁哄潧
总之,感觉最后结果差不多50/50吧...没有表现太好,应该也没有太差吧。。不知道concurrency可能是个硬伤。。最后看运气啦。求blessing!> <. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-1-13 04:11):
标题才发现写错了。。是2014 LinkedIn Onsite

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

constantine124 发表于 2014-1-12 23:22:41 | 显示全部楼层
bless lz 是new grad吧?

楼主| SoporAeternus 发表于 2014-1-13 01:56:52 来自手机 | 显示全部楼层
constantine124 发表于 2014-1-12 23:22
bless lz 是new grad吧?

是的…所以感觉网上真正L家本科的面经很少诶…

constantine124 发表于 2014-1-13 03:00:02 | 显示全部楼层

没想到lz是本科。 Bless!

补充内容 (2014-1-13 05:02):
顺便问下amazon.com是如何答的?

adlxk 发表于 2014-1-13 05:08:30 | 显示全部楼层
bless LZ. 不过不知道本科生和MS面的难度有区别吗?

楼主| SoporAeternus 发表于 2014-1-13 05:38:40 | 显示全部楼层
adlxk 发表于 2014-1-13 05:08 . from: 1point3acres.com/bbs
bless LZ. 不过不知道本科生和MS面的难度有区别吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
真心不知道。。总觉得应该有。比如本科设计方面肯定没经验。。

MYcolting 发表于 2014-2-17 04:53:19 | 显示全部楼层
请问encode和decode trees是huffman的decoding encoding? 还是把树序列化成前序和中序后在还原?

UNpig 发表于 2014-2-19 14:29:50 | 显示全部楼层
我是10号去的onsite lz现在有信儿了么

davidwh 发表于 2014-10-14 02:49:11 | 显示全部楼层
请问lz pow(double,double)这个怎么实现呢,多谢啦

lhh_NJU 发表于 2014-11-14 04:38:58 | 显示全部楼层
Amazon的产品页那道设计题能给更多细节吗?

sunnyroom 发表于 2015-3-12 13:03:29 | 显示全部楼层
楼主您好。. visit 1point3acres.com for more.
关于第二题,concurrency, 如何应用在设计中,能提供点参考资料吗?