一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IS] 计算数学硕士无cs 背景能赚mis么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-1-13 00:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
额我现在在读应用数学硕士,本科和硕士都在香港,不想再做数学了,明年毕业想申统计和金工,想问一下mis要求是什么背景呢,需要很强的it基础么,如果无cs基础转mis是神马情况。。. from: 1point3acres.com/bbs

本人非大牛本科学校中上gpa还可以,港中文研究型硕士(mphil)gpa中上,有一个香港统计局实习一个中国人民银行实习暑假还要争取一个香港fund的实习,一个hkust和ucla合办的research project关于machine learning的,研究方向是微分方程数值解,无paper,supervisor是该领域大牛不过貌似转专业没啥用,编程主要是用matlab,再加一点c,统计局实习用sas,ucla的project 用python,做个一个software package。。现在的research只要就是给老师做numerical simulation
 楼主| 逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-1-13 09:25:49 | 显示全部楼层
为何没人摆我? 自顶

watudou 发表于 2014-1-14 18:43:44 | 显示全部楼层
必须能。文科生都能转MIS。

Cats881119 发表于 2014-1-17 04:39:46 | 显示全部楼层
直接转cs都绰绰有余

楼主| 逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-1-22 22:45:37 | 显示全部楼层

楼主| 逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-1-22 22:46:30 | 显示全部楼层
Cats881119 发表于 2014-1-17 04:39
直接转cs都绰绰有余

貌似不可能把.....我连data structure都没学过的说

我知道好多算法方面的都是数学思想,但是那些都太academic了,我想找那种码农的

watudou 发表于 2014-1-23 09:52:29 | 显示全部楼层
cmu的mism 和ebiz也不太难申吧....
直接转cs也没问题的。

Poalo 发表于 2014-1-25 11:35:33 | 显示全部楼层
是computational mathematics吗?我觉得可以考虑cs专业中算法的方向,数学建模和算法设计还是用不少相似之处的.

楼主| 逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-1-26 19:31:57 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-1-25 11:35
是computational mathematics吗?我觉得可以考虑cs专业中算法的方向,数学建模和算法设计还是用不少相似之处 ...

是 computational mathematics,但是我觉得跟算法没有什么关系啊,心在做的主要是根据方程性质design一些方法去做,感觉用的都是数学技巧,matlab 做simulation的时候其实都是用的很幼稚的语句,我觉得跟cs真的没有什么关系。。。(ps其实我对cs也不是特别了解)

其实好多人都建议我转cs的算法,那个好找工作不,我software operating system database的东东也完全不会

楼主| 逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-1-26 19:33:11 | 显示全部楼层
watudou 发表于 2014-1-23 09:52
cmu的mism 和ebiz也不太难申吧..... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
直接转cs也没问题的。

是不是说ebiz有点水。。。(我只是听说。。。错了误喷),感觉转cs的话是不是背景就会降一些,去不了好的学校

Poalo 发表于 2014-1-28 01:05:32 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-1-26 19:31
是 computational mathematics,但是我觉得跟算法没有什么关系啊,心在做的主要是根据方程性质design一些 ...

算法也要讲收敛性,也要讲convergence啊

Poalo 发表于 2014-1-28 01:06:39 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-1-26 19:31
是 computational mathematics,但是我觉得跟算法没有什么关系啊,心在做的主要是根据方程性质design一些 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外,computer graphics也是一个方向.比如line introplotion就有用到

asdfyou6 发表于 2014-1-28 03:05:27 | 显示全部楼层
别说mis了,文科生都能身上cs ms

chenqidi 发表于 2014-1-28 09:40:42 | 显示全部楼层
watudou 发表于 2014-1-23 09:52
cmu的mism 和ebiz也不太难申吧....
直接转cs也没问题的。

直接转CS应该需要本科很多的相关课程

chenqidi 发表于 2014-1-28 09:41:27 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-1-28 03:05
别说mis了,文科生都能身上cs ms

真的假的?求实例,谢谢。

asdfyou6 发表于 2014-1-28 10:39:07 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-1-28 09:41 -google 1point3acres
真的假的?求实例,谢谢。
-google 1point3acres
cmu ebiz, upenn 那个 什什么IT, 3学期+1学期直接转cs degree
例子有,说出来就人肉了

pswpswpsw 发表于 2014-3-9 22:16:36 | 显示全部楼层
逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-1-26 19:31 . visit 1point3acres.com for more.

对的。说实话,我读机械/航空的,巴不得读你这个方向。

楼主| 逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-3-9 22:38:00 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-3-9 22:16 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对的。说实话,我读机械/航空的,巴不得读你这个方向。

这个因人而异吧。。反正我真心不是做学术的料,已经决定不会再数学的道路上继续走了,还是想去尝试一点其他的

pswpswpsw 发表于 2014-3-9 22:52:30 | 显示全部楼层
逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-3-9 22:38
这个因人而异吧。。反正我真心不是做学术的料,已经决定不会再数学的道路上继续走了,还是想去尝试一点其 ...
. visit 1point3acres.com for more.
不过我看过你们教授发的期刊。和我们这边有几个是重合的。

但我个人觉得这个方向适合读一个MS,然后再往其它学科转PHD。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

其实你这个方向只要再懂一点点别的行业的东西,就能在学术和工业界就非常吃的开了。

pswpswpsw 发表于 2014-3-9 22:54:58 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-1-28 01:06
另外,computer graphics也是一个方向.比如line introplotion就有用到

CG方向也是别的行业要用到的。有些领域的PHD的论文就是基于一个CG的思想,然后加快运算速度、提高模拟的质量从而改进算法的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你们的方向,其实对外行的PHD而言是非常想读的。哎我都想着双修一个CSE了