一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 问一个和时间有关的问题~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huarsenal 发表于 2014-1-13 00:41:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教大家个问题,我现在在法国交换(大四这一年来的),现在是交换的第二年,在2月份结课,之后会在法国实习到8月初。但是毕业是在10月毕业的,毕业证和学位证都是10月才拿到。

我已经申请了几所美国学校,想读Master,申请的都是2014fall的,这样他们会不会觉得我10月份才毕业就给我拒了呢?我2月就和学校没啥关系了,课都上完了。。。而且申master要的是本科毕业证吧。。。貌似和我这个也没啥关系。

这个问题要不要跟各个学校小米打好招呼?

谢谢大家. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
琪琪miya 发表于 2014-1-13 09:23:28 | 显示全部楼层
你读得是大学还是工程师学校?我不清楚大学教育,但是grand ecole的话读完第一第二年就可以申请美国的master了,不需要等法国的diplome d ingenieur,很多法国人第三年都去美国了,目测columbia和uiuc偏多,祝lz好运!

rsun 发表于 2014-1-13 10:09:57 | 显示全部楼层
我了解的有些大学是第一个学期上完之前能提供毕业证和最终成绩单就OK,具体情况你需要再去问一问你申的学校核实一下

楼主| huarsenal 发表于 2014-1-14 05:29:35 | 显示全部楼层

读得就是工程师学校。主要问题是,学校开的所有的证明都写得是2014年10月毕业。我怕美国那边因为入学比我毕业早这个原因把我拒了。其实,我2月就没学校事了,可以去美国了就~

楼主| huarsenal 发表于 2014-1-14 05:30:15 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-1-13 10:09
我了解的有些大学是第一个学期上完之前能提供毕业证和最终成绩单就OK,具体情况你需要再去问一问你申的学校 ...

嗯,而且感觉我提供大学本科的毕业证就行吧?
主要问题是,学校开的所有的证明都写得是2014年10月毕业。我怕美国那边因为入学比我毕业早这个原因把我拒了。。。。

wilsoj 发表于 2014-1-14 06:16:14 | 显示全部楼层
这种事把你申请学校的小蜜挨个骚扰一下比较靠谱。。。

琪琪miya 发表于 2014-1-14 15:01:59 | 显示全部楼层
huarsenal 发表于 2014-1-14 05:29
读得就是工程师学校。主要问题是,学校开的所有的证明都写得是2014年10月毕业。我怕美国那边因为入学比我 ...

你可以找学校先开一个reussite d'etudes,说明你前两年已经qualify了,现在在第三年学习,然后有成绩单之类的东西就可以了,反正只要保证证明第一第二年的学习是可以申请master的。

楼主| huarsenal 发表于 2014-1-23 22:03:19 | 显示全部楼层
琪琪miya 发表于 2014-1-14 15:01
你可以找学校先开一个reussite d'etudes,说明你前两年已经qualify了,现在在第三年学习,然后有成绩单之类 ...

给各个学校小米发信了,有本科的毕业证就够了,只是在入学前把法国这边学业结束了就好。

楼主| huarsenal 发表于 2014-1-23 22:03:46 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2014-1-14 06:16
这种事把你申请学校的小蜜挨个骚扰一下比较靠谱。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
骚扰了~有的学校小米实在是态度差。。。