一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waye_tt 发表于 2014-1-13 11:48:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我终于也冷静下来了。。来写这个面经回报地里。。楼主女,USC MS 5月毕业,住在LA,目前着手搬SF了。。

.1point3acres缃陆陆续续面试大大小小已经快5个月,依旧没有offer,心情在收到MS拒信的时候down到了谷底。。
我面试的组叫IPE:Information and Platform Engineering,position是SDE new grad,之前的面经可以参考我之前的帖子。。
第一轮:聊天非常愉悦,美国白人,后来被告知他就是hiring manager,他还讲说希望我不要stress out,其他人就是people,好好面就好
题目:Javascript的closure,Javascript Prototype概念,聊了一下C#和Java的区别,项目经验,career path的想法,blablabla
然后算法题很简单:Pascal‘s Triangle,参见leetcode。
第二轮:印度senior,lunch interview。
题目:OS的Multithread conception,mutex,lock,还有race condition,然后继续聊项目经验,如果在项目要deliver了突然上级不批通过怎么办这些;
算法题:Maximal Subarray,参见leetcode。
第三轮:印度PM
题目:依旧是项目经验啊,因为第一轮我提了一嘴之后想做PM,于是从之后的几轮一直都在问这个问题。。
题目:实现网页的前端和后端传值,给一个text field还有button,然后在前端写js的event handler然后怎么render这个html,然后怎么通过url传值在后端写servlet拿到JSON或者XML data。。
第四轮:伊朗senior
题目:database概念,范式,denormalization和normalization的pros and cons
算法题:atoi,参见leetcode. 1point3acres.com/bbs
第五轮:白人boss
以为面到这一轮就基本差不多了,在另外一个楼,很高级的样子,单人的office,人非常非常nice,非常非常intelligent和creative,整个聊天过程也很smooth
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦他的问题很发散,先是聊了一下seattle的traffic然后就说到gps,然后说到中国和美国的gps用途,然后延伸到手机map的应用;
接下来开始讨论手机app,对于不同的customer有什么不用的app使用;
然后正题:自己设计一个手机app
然后结束。

面完整个人都有点不太好,特别的晕,那天下很大很大雨,也不知道自己好还是不好,从早上10:30一直到5:00。
第二天还是下很大很大的雨,早上收到hr的email拒信。

最近也陆陆续续会被别人问:为什么还找不到工作,我也不知道怎么回答。。可能是时机没到,心情也很sad,不会说话的人太多,但是也拦不住别人的judging。做自己就好。
面经还是想写一下,鼓励一下地里的同学们,不要放弃,不要做quitter。我也觉得应该还有很多人像我一样的情况,大家也都没有放弃。
还是在进步的吧,继续加油。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

pottermarkken 发表于 2014-1-15 16:31:56 | 显示全部楼层
bless !!!

82829267 发表于 2014-1-16 03:21:32 | 显示全部楼层
bless! 同找工作中 大家一起加油!

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-17 03:06:17 | 显示全部楼层

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-17 03:06:28 | 显示全部楼层
82829267 发表于 2014-1-16 03:21
bless! 同找工作中 大家一起加油!

嗯谢谢一起加油~

大屁股妖 发表于 2014-1-17 04:17:35 | 显示全部楼层
估计是同一天和lz on-site的,我是上周五的..可能那天在111还见过lz...
后来这个倒霉微软也给我发了拒信...
lz不要灰心...微软拒了你还有很多好公司等着你!最近听说UCLA18号和22号有招聘会,lz近水楼台,可以去试一试

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-17 06:06:40 | 显示全部楼层
大屁股妖 发表于 2014-1-17 04:17
估计是同一天和lz on-site的,我是上周五的..可能那天在111还见过lz...
后来这个倒霉微软也给我发了拒信.. ...
-google 1point3acres
什么时候career fair呀~我真的想去转转。。。。

大屁股妖 发表于 2014-1-17 08:45:46 | 显示全部楼层
waye_tt 发表于 2014-1-16 14:06
什么时候career fair呀~我真的想去转转。。。。

1月18号有一些小公司的..
1月22号和23号两天有大型的招聘会..
我在想要不要偷偷的溜进去看一下..

asdfyou6 发表于 2014-1-17 09:06:47 | 显示全部楼层
为啥特别问了不少javascript的啊?
是说楼主简历中写了不少相关经历么?

heart_shine 发表于 2014-1-17 12:02:22 | 显示全部楼层
加油,还有好多人和你一起努力呢,比如我呵呵

nklijia2011 发表于 2014-1-17 12:23:08 | 显示全部楼层
lz加油,祝早日找到称心的工作。明天也要面微软了,希望有个好运气

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-17 16:31:51 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-1-17 09:06
为啥特别问了不少javascript的啊?
是说楼主简历中写了不少相关经历么?

嗯是的~~

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-17 16:32:04 | 显示全部楼层
nklijia2011 发表于 2014-1-17 12:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz加油,祝早日找到称心的工作。明天也要面微软了,希望有个好运气

加油呀!good luck!!

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-17 16:32:29 | 显示全部楼层
heart_shine 发表于 2014-1-17 12:02
加油,还有好多人和你一起努力呢,比如我呵呵

haha,加油加油~

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-17 16:33:16 | 显示全部楼层
大屁股妖 发表于 2014-1-17 08:45 . more info on 1point3acres.com
1月18号有一些小公司的...鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我去google搜一下,母鸡木有ucla的学生证可以混进去么?

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-17 16:36:05 | 显示全部楼层
大屁股妖 发表于 2014-1-17 08:45
1月18号有一些小公司的..-google 1point3acres

嗯,我看了一下,photoID is required...... BTW,USC的在2月5号。。不需要ID的。。walkin registration。。

大屁股妖 发表于 2014-1-17 18:02:38 | 显示全部楼层
waye_tt 发表于 2014-1-17 00:36
嗯,我看了一下,photoID is required...... BTW,USC的在2月5号。。不需要ID的。。walkin registration。 ...

我打算借同学的哈哈..23号正好要去la,所以打算混进去~

rainbow767 发表于 2014-1-18 04:39:45 | 显示全部楼层
会找到的。不要太担心。

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-18 06:47:17 | 显示全部楼层
大屁股妖 发表于 2014-1-17 18:02
我打算借同学的哈哈..23号正好要去la,所以打算混进去~

好的,我还是自己在网上投吧。。按理说刚过完年不是应该有很多新po的职位来着。。为什么感觉很少。。。

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-18 06:48:12 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-1-18 04:39
会找到的。不要太担心。

嗯嗯。。都是之前不努力的结果。。。作得一手好死。。。