一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] An introduction to Purdue University

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
emulator 发表于 2014-1-13 13:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD EE@Purdue University

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
Don't panic. 一切都会顺利开始。新的室友,新的学习,新的生活。特例除外:不是第一次在国外生活半年以上,不是一个人出来国门,etc。似乎有点跑题,我针对purdue说,脚是可以随处摆放的,教室的板凳上,PMU的沙发上,公交车的座位上。大家是没有喝热水的习惯的,不好意思。公交车都是免费的,这个必须。你要在这一站下车?OK,记得拉动绳子示意有人要下车。堂堂大西拉法叶的冬季温度可以在零下27度左右。这里的做饭是用电的。电费在冬天,4人寝室,可以到320刀,0.11刀一度电,你问问你爸妈你家一年用电估计都没有这里一月用电多。开学许多免费的pizza等饭,记得去蹭蹭。

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
我的本科学校水平不是很高。不知道国内顶尖大学的本科生活是怎样的。学习都是一样的学习。无他。只是,如果有额外的兴趣爱好的话,那么,你也许偶尔不爽了或者累了,会爱好一番。

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
31人每平方公里的人口密度。中国是美国的4倍。purdue有机场。很赞。和UIUC还有芝加哥的交通都很便利,包括印第安纳波利斯的交通也很便利。冬天雪,尤指今年的,太特么大了。。。要死人的节奏,不知道是不是明年也会是这样。EE不是很有钱的样子,专指power,其他可能还好,入行需谨慎。

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
有钱一切都不是事儿。panda express还是很受欢迎的。PMU下面是有各色食堂的,里面还有打保龄球和桌球的地方,周三似乎有特价。看你住在哪里,决定了你的方便舒适程度。一句话,有车都不是事。另一句话,有车,唯一的事儿就是找停车位,如何搞到A趴是最最关键的。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
roommate每年是会有PUCSSA的官方群的,也有私人建立的群的,在群里一般都能够找到roommate。关于房子,PUCSSA是有官方手册的,足够你了解这里的房子的情况。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
PUCSSA的接机计划。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
来了之后,人人都会速成的。但是,不得不说的是,一些教授是有口音的,于是,在听他们的上课的时候,也许你的领悟能力不会像国内那样强,所以,额外的功夫是在所难免的了。

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
系里的课程较为满意。power组老师现在一共4个人,有点单薄,我是power的,主要说这个。所以,每个学期开的课程也没有多少,就算你全选了,最多不超过3门,刚好就够你用的了。EE的规定是要选两个core course,而大部分人选择automatic control,想要试水CE的人,可以尝试computer方面的core course。这些课程都还好, 不会立刻抢光。即使明天要开学,下学期的我所有选的课程都还可以继续选。有一门课,满载35人,竟然只有8人选。优化设计似乎是很重要的,将近60个人选,但是,依旧有一个空位。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
治安很棒,信息公布方面吧,暴风雪有信息提示,学校因为这个封闭了,我是收到了短信提示的。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
所有的都挺想了解了解的,增进感情吧。哈。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
表示,W大发来这个邮件,提示让我填写这个东东,已经是去年5月底的事情了。
当然,真正能够填出来的时候,要得到了9月份才能够填出来,不是?但是那之后一直没有心境去说这些东西,有种觉得自己不够格的感觉吧。
现在,明天就是下一个学期的开始了,总觉得,自己有点义务说点什么。所以,就在这里聊两句。

基本原则1:问学长学姐是最有效率不过的一件事情了。
基本原则2:人人的时间都很宝贵,尊重自己,尊重他人。

对于一个选择要出国的人来讲,在国外最大的不同应该就是信息的公开透明化了,信息就在那里,就看你会不会获取了。各种论坛,说法,广告,或者道听途说,反正,信息源是有的,看你是如何去利用的了。我很愿意帮助每一个后来者,就如同所有其他许多人一样,大家都是会有这样的一种爱心的。但是,许多情况下,提问者的无知鲁莽,只愿意让回答者事无巨细得把自己的问题解决掉,我只想说,要么你是我女朋友,要么我是你男朋友,否则一我没义务,二也没有那么多精力啊。在国外念书吧,至少purdue的网站,信息很全,你需要的信息,90%都会在上面搜索到。至于一些“奇闻轶事”方面的东西,这些从学长那里获取是最方便的了。一句话,做一个好的提问者,问出真正有价值的问题,是真正的提高。

总得再说一两句,欣闻今年春季purdue又收一个power妹子。惊呆。
2013fall的情况是这样的,一个妹子,剩下都是汉子。只说中国人。大概power组一共收了尽20人,中国人占去一半。其中,3个phd,一个ad,一个fellowship,一个ra。生源很广,华电,西交,上交,浙大,上大等。也有2本院校。看来,多样性是有的。阿三很虎。我知道的一个貌似拿的是TA,天生英语优势,但是,表示还是听不懂三哥们在说些什么。

现在看来power的老师都是purdue血脉。sudhoff还有pekarek都是purdue本科到博士,ali是博士这里出来的,oleg记不太清了,反正在这里老资历了。
. from: 1point3acres.com/bbs
未来招生是要不断扩大的节奏。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
在这里入学时可以自由换专业。-google 1point3acres
修够学分就可以滚蛋。意思即:最快你可以1学期毕业,修10门课。不过我知道的大神,最快也是3个学期,343的阵势。但是,可能会死。不做死就不会死,看官自行掂量。
学校车位貌似普遍不够用的情况,交流学者手中有A趴的牌子,你可以去买,或者你认识最好。
学校貌似没有法律和医学专业,听说这个是导致综合排名上不去的关键因素。但是,冷战之后的“兵工厂”称号不是白得的,工科还是很牛逼的。莫名得现在已经唯purdue是大的自豪感。90%毕业生去工业界,大概为真,就业的人还是很多。这样的传统延续下来,后果必然是,帮扶效应。

power组明年就要搬到wang hall了,power校友出资和purdue一起搞的一个大楼。剩下的忘记什么方向了,也会陆续搬到那里,主要是实验室,上课地方不会太大变化。
夜里2点睡是个常态。至少旁边的ME的筒子,几乎都是这个点睡觉。

第一年可以选两门本科课程,但是需要graduate office的批准。

. visit 1point3acres.com for more.
PS:遵循基本原则,欢迎任何有问题的人来骚扰,力所能及之所,在所不辞。-google 1point3acres
. visit 1point3acres.com for more.

评分

smallBIG 发表于 2014-1-13 13:26:03 | 显示全部楼层
很有用,谢谢;-)                          

swift_sweep1 发表于 2014-1-13 19:08:42 | 显示全部楼层
LZ你好 请问你了解CS的就业情况么?是否大家都能找到工作呢? 谢谢

楼主| emulator 发表于 2014-1-21 15:42:10 | 显示全部楼层

CS处处都很不错的说啊~~~即使国内CS也很好找到工作。身边的CE的姐们说读PhD就是个错误,因为她国内的同学,硕士毕业,钱拿得很多。CS具体的我不懂,总体来说供不应求,具体小方向可能要区别对待。了解清楚行业形势,不要选择偏门冷门的方向,总体上来讲,就业都很不错的样子~~~

评分

2014_AD 发表于 2014-2-17 07:08:16 | 显示全部楼层
收了一个妹子就会惊呆。。。。这比国内还夸张啊。。。

bertas 发表于 2014-2-17 07:57:38 | 显示全部楼层
普度去芝加哥要多久?

nunuh89 发表于 2014-2-17 08:01:42 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2014-2-16 15:57
普度去芝加哥要多久?

开车3小时

bertas 发表于 2014-2-17 08:03:50 | 显示全部楼层

那和我们这里去费城差不多

楼主| emulator 发表于 2014-2-17 23:02:10 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2014-2-17 07:57 . 1point3acres.com/bbs
普度去芝加哥要多久?

为神马我得到的信息没有那么久,灰狗用时2小时,从普度到芝加哥减去一小时,其实相当于一小时多,回来的时候要还,不过。所以,回来的话,相当于用时3小时。但是,灰狗用2小时多一点,自家车估计撑死1个半小时。除非很堵。。。

bertas 发表于 2014-2-17 23:04:31 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-2-17 10:02
为神马我得到的信息没有那么久,灰狗用时2小时,从普度到芝加哥减去一小时,其实相当于一小时多,回来的时 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯 我查了下 开车一个半小时 还是比较近的

nunuh89 发表于 2014-2-18 05:54:58 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-2-17 07:02
为神马我得到的信息没有那么久,灰狗用时2小时,从普度到芝加哥减去一小时,其实相当于一小时多,回来的时 ...

可能因为我当时是下雪天吧。就开了比较久的时间 一开始都小心翼翼开很慢 大概开了3个小时不到。

summerlibra 发表于 2014-3-30 11:31:29 | 显示全部楼层
谢谢学长分享

kyfer 发表于 2014-4-2 01:00:41 | 显示全部楼层
求问学长,purdue 的ECE MS 毕业之后再申请博士的多吗?您知道普度的官网有没有统计硕士毕业生去向的地方吗? 谢谢学长~~
ps: 普度妹子比较少。。。妹子是不是不好找室友

楼主| emulator 发表于 2014-4-14 12:44:28 | 显示全部楼层
kyfer 发表于 2014-4-2 01:00
求问学长,purdue 的ECE MS 毕业之后再申请博士的多吗?您知道普度的官网有没有统计硕士毕业生去向的地方吗 ...

又好久不刷了,有啥问题QQ留言好了。我打算MS之后继续申。直接本校转phd很方便,但是我想转转。妹子还是很多的啊,我舍友俩妹子~~~还是很好找滴。4:6,不少了。。。很多滴呢~~~哈哈。毕业去向吧,MS还是多就业了。。。

kyfer 发表于 2014-4-15 21:39:18 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-4-14 12:44
又好久不刷了,有啥问题QQ留言好了。我打算MS之后继续申。直接本校转phd很方便,但是我想转转。妹子还是很 ...

哦哦~~谢谢~~我也打算MS之后继续申博士~~

wyw 发表于 2014-5-22 13:29:44 | 显示全部楼层
学长,今年我被Purdue录取,但是还是很纠结,我父母觉得地理位置不太好。手上还有一个加州欧文,这个地理位置气候的都很好,但是专业排名没有Purdue高,请问,Purdue MS毕业以后就业怎么样呢?

wyw 发表于 2014-5-22 13:32:52 | 显示全部楼层
另:补充一下,我是EE专业的,唉,一直在纠结到底是去专排高的Purdue还是舒适宜人的UCI?

wyw 发表于 2014-5-22 13:34:28 | 显示全部楼层
另:补充一下,我是EE专业的,唉,一直在纠结到底是去专排高的Purdue还是舒适宜人的UCI?

楼主| emulator 发表于 2014-5-22 23:23:11 | 显示全部楼层
wyw 发表于 2014-5-22 13:34

看你未来的打算了,就我现在看来,我可能会选择UCI.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

wyw 发表于 2014-5-23 08:54:48 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-5-22 23:23
看你未来的打算了,就我现在看来,我可能会选择UCI

谢谢学长的回答,我应该就是选择UCI了,因为可能还要考虑就业,Purdue当然无疑是一个工科强校,但因为地理位置吧让我不得不放弃它,虽心头有点可惜,毕竟它专排那么高,但决定只有一个。无缘与学长当校友了,希望学长在国外一切顺利!