一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁老师说我的背景不错,这样该如何跟进呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hutianyou 发表于 2014-1-13 17:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我把research experience 还有CV给老师看了下。老师回复:You have a great record for already existing research and definitely are a strong applicant to our program.  I will support your application among my colleagues.
直接看论文开始学术套么?~
DSofter 发表于 2014-1-13 17:40:44 | 显示全部楼层
楼主条件很好啊!人家直接答应你会帮助你的申请了!

请问楼主是申MS还是PhD

楼主| hutianyou 发表于 2014-1-13 18:31:50 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
PhD~希望这个老师是committee里的~

DSofter 发表于 2014-1-13 18:54:00 | 显示全部楼层
hutianyou 发表于 2014-1-13 18:31
PhD~希望这个老师是committee里的~

他既然都这么说了,肯定是可以对你的申请有影响的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
要我说八成就是committee的老师了,预祝成功!

F.Cheng 发表于 2014-1-13 19:20:07 | 显示全部楼层
楼主我套老师也有这么回复的,我目前也不知道怎么跟进,过来求经验~

lightiris 发表于 2014-1-13 19:21:50 | 显示全部楼层
楼主能分享下套磁信格式吗?比如第一封套磁信开头怎么写结尾怎么写,中间主要写什么?觉得第一封好难开口的感觉啊

楼主| hutianyou 发表于 2014-1-13 19:24:55 | 显示全部楼层
DSofter 发表于 2014-1-13 18:54 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
他既然都这么说了,肯定是可以对你的申请有影响的。

要我说八成就是committee的老师了,预祝成功!

同学,你觉得这种情况怎么跟进呢?我是想直接问老师what do I need to do 之类的~

楼主| hutianyou 发表于 2014-1-13 19:25:47 | 显示全部楼层
lightiris 发表于 2014-1-13 19:21
楼主能分享下套磁信格式吗?比如第一封套磁信开头怎么写结尾怎么写,中间主要写什么?觉得第一封好难开口的 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
看下这个帖子,挺有启发的!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... hlight=%CC%D7%B4%C5

lightiris 发表于 2014-1-13 19:38:45 | 显示全部楼层
hutianyou 发表于 2014-1-13 19:25
看下这个帖子,挺有启发的!
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=72285&hig ...
. 1point 3acres 璁哄潧
看了很多不能写的...那应该写什么呢?

楼主| hutianyou 发表于 2014-1-13 21:38:51 | 显示全部楼层
lightiris 发表于 2014-1-13 19:38
看了很多不能写的...那应该写什么呢?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
帖子里还有个链接,看那个,写的很明白

lightiris 发表于 2014-1-13 21:44:56 | 显示全部楼层
hutianyou 发表于 2014-1-13 21:38 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
帖子里还有个链接,看那个,写的很明白
-google 1point3acres
刚刚没看到,太感谢啦~~

hugh1li 发表于 2014-1-13 22:25:36 | 显示全部楼层
学术套搞起

DSofter 发表于 2014-1-13 23:52:27 | 显示全部楼层
hutianyou 发表于 2014-1-13 19:24
同学,你觉得这种情况怎么跟进呢?我是想直接问老师what do I need to do 之类的~

说实话我挺羡慕你的!

我没有这样的经验啦,我申的Master,也跟教授联系过,不过得到的回复都是录取了之后再联系。我要是跟你一样优秀就好了!

不过个人觉得啊,你直接问what do I need to do是可行的,如果再谈学术显得有点假,毕竟学术这种事情有的是时间交流。

楼主| hutianyou 发表于 2014-1-14 09:31:51 | 显示全部楼层
DSofter 发表于 2014-1-13 23:52
说实话我挺羡慕你的!

我没有这样的经验啦,我申的Master,也跟教授联系过,不过得到的回复都是录取了 ...

谢谢,你的建议挺实际的

camio 发表于 2014-1-14 21:10:27 | 显示全部楼层
老师都把话说到这份儿上了。lz看来确实很牛啊。

pswpswpsw 发表于 2014-1-15 11:59:33 | 显示全部楼层
不到最后一刻不能放松。学术套到了才比较有把握。CV只是第一步。选好导师了,导师有钱了,才比较靠谱。不过楼主的情况,可能能拿FELLOWSHIP。

楼主| hutianyou 发表于 2014-1-15 12:20:34 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-1-14 21:10
老师都把话说到这份儿上了。lz看来确实很牛啊。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可能是因为方向比较match。

楼主| hutianyou 发表于 2014-1-15 12:20:53 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-1-15 11:59
不到最后一刻不能放松。学术套到了才比较有把握。CV只是第一步。选好导师了,导师有钱了,才比较靠谱。不过 ...

不好说啊,这个学校出了名的不愿意给钱。。。