一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 一个小公司的front-end developer 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanlingyin 发表于 2014-1-13 17:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@1saleaday

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天面了一个小公司的前端开发职位,现在结果还没出来,先写点面筋吧。
我是网上海投的,indeed,12月投,过了1个月之后忽然问有没有时间面试。我还没找到工作,于是就去了。
是Skype面试,一共4题。第一题是css改错,里面涉及opacity 和alpha filter,我平时用的不多,最后还是做对了。
第二题是考全局变量和局部变量。
第三题是写一个函数 [1,2,3,4,5].duplicator 输出[1,2,3,4,5,1,2,3,4,5],我没做出来。。。需要用prototype
第四题是简化jquery语句。
之间穿插问了些移动平台和网页的区别,对个浏览器的看法和兼容性,前端框架之类的。
. 1point 3acres 璁哄潧总结,就这次经验来看,学校学的课都不靠谱,要多做项目才是王道。。。不过估计投se的职位会用到java和算法。。。反正我都是靠一个javascript的网站搭建学到这些的。。。课里的知识一点用都没有。。。
Ps,我希望那些应聘小公司的也能来写写面筋。不要版上全部都是四大家。真正能去这些公司的100cs的能有5个就不错了。看多了容易对自己有不准确的定位

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

dream906906 发表于 2014-1-13 19:54:19 | 显示全部楼层
楼主说的很中肯 赞同

readman 发表于 2014-1-13 19:59:02 | 显示全部楼层
第三题是写一个函数 [1,2,3,4,5].duplicator 输出[1,2,3,4,5,1,2,3,4,5],我没做出来。。。需要用prototype. 1point 3acres 璁哄潧
这是啥意思?.1point3acres缃

iorisli 发表于 2014-1-13 20:04:05 | 显示全部楼层
是的..楼主加油

ant04444 发表于 2014-1-13 21:02:53 | 显示全部楼层
Array.prototype.duplicator = function() {xxx};

楼主| yanlingyin 发表于 2014-1-16 23:05:12 | 显示全部楼层

Array.prototype.duplicator={. 1point 3acres 璁哄潧
while(int i=0;i<this.length;i++){
. more info on 1point3acres.comthis.push(this);
}. visit 1point3acres.com for more.
return this-google 1point3acres
}.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大概就是这样
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2014-1-16 23:05):
this.push(this)

readman 发表于 2014-1-16 23:26:16 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2014-1-16 23:05 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Array.prototype.duplicator={
while(int i=0;i

this.push(this)
...这句话意义何在...
第二个this的scope是什么..

ant04444 发表于 2014-1-16 23:31:57 | 显示全部楼层
Array.prototype.duplicator= function() {
var length = this.length;
while(var i=0;i<length;i++){
this.push(this);. 1point 3acres 璁哄潧
}
return this;
};

lz的java一定不错
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2014-1-16 23:33):
while(var i=0;i<length;i++)
错了,是for(var i=0;i<length;i++)

补充内容 (2014-1-16 23:34):
又错了
this.push(this);
直接拷lz的,囧

补充内容 (2014-1-16 23:36):
this.push(this);

readman 发表于 2014-1-16 23:35:49 | 显示全部楼层
ant04444 发表于 2014-1-16 23:31
Array.prototype.duplicator= function() { 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
var length = this.length;
while(var i=0;i
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是我没理解题意么...1point3acres缃
我的输出如下:. visit 1point3acres.com for more.
[1,2,3].duplicator()
[1, 2, 3,
Array[6]
,
Array[6]
,
Array[6]
]
[1,2,3,4].duplicator(). more info on 1point3acres.com
[1, 2, 3, 4,
Array[8]
, . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Array[8]. 1point 3acres 璁哄潧
,
Array[8]
, . more info on 1point3acres.com
Array[8]
]

补充内容 (2014-1-16 23:36):
. more info on 1point3acres.com3个数 => 3个array . more info on 1point3acres.com
4个数 => 4个array
是这意思么

ant04444 发表于 2014-1-16 23:37:21 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-16 23:35
是我没理解题意么..
我的输出如下:
[1,2,3].duplicator()

我打错了,直接拷lz的代码,没注意哈.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这样才是对的,this.push(this);

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2014-1-16 23:37):
this.push(this【i】);
论坛会过滤到中括号的内容,你懂的

补充内容 (2014-1-16 23:39):
比如原数组[1,2,3],应该输出[1,2,3,1,2,3],你没理解错

readman 发表于 2014-1-16 23:40:06 | 显示全部楼层
ant04444 发表于 2014-1-16 23:37
我打错了,直接拷lz的代码,没注意哈.1point3acres缃

这样才是对的,this.push(this);

啊...我刚知道 哈哈哈哈

daniela.danli 发表于 2014-4-4 01:18:18 | 显示全部楼层
我现在申请Front-End Developer的暑期实习,求推荐面试这个职位所看的资料

楼主| yanlingyin 发表于 2014-4-4 01:32:14 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-4-4 01:18 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我现在申请Front-End Developer的暑期实习,求推荐面试这个职位所看的资料
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也不太清楚。。。我当时考了简化jquery语句,看你的公司主要用什么语言,把基础的语法和知识点过一遍,网上搜搜quiz,再准备下html之类的,如果有设计的话把怎么描述作品集准备一下。大概就这样吧。。。good luck

mary小丸子 发表于 2015-2-26 09:24:29 | 显示全部楼层
请问javascript的网站是哪一个?

楼主| yanlingyin 发表于 2015-2-26 12:50:04 | 显示全部楼层
mary小丸子 发表于 2015-2-26 09:24
请问javascript的网站是哪一个?

我自己用javascript写了一个网站的前端。。。你如果是问怎么学javascript的话我觉得codeacademy就不错

bcc 发表于 2015-6-23 14:20:25 | 显示全部楼层
lz的前端是怎么学的呀?我也想走前端方向,现在在学js。学校没有js的课程,自学感觉超级迷茫。。。

kittycerry 发表于 2015-6-26 14:31:23 | 显示全部楼层
lz mm好牛啊!前端我做了很久都不记得这些东西,要怎么准备前端啊

kittycerry 发表于 2015-6-26 23:00:34 | 显示全部楼层
请问简化jquery语句指的是什么?能举个例子么?谢谢楼主!

mit2015 发表于 2015-8-25 07:44:22 | 显示全部楼层
第三题是写一个函数 [1,2,3,4,5].duplicator 输出[1,2,3,4,5,1,2,3,4,5]
正确的做法是:
Array.prototype.duplicator = function(){
    return this.concat(this);. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
}