《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[面试] IUB化学phd面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yagamy 发表于 2014-1-14 11:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完,10:40-10:57,真是神速= =
果然如学长所说,IUB的面试就是很水,基本没什么学术问题,主要是考察口语
还是把问题写出来,以给以后申请的童鞋一点经验。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先是一个化学系的教授,然后是两个英语系的教授。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
化学系教授:
1. What is your name?
2. Why IUB? 答:我有个学长在IUB,他说IUB很好啊,而且你们的XXX项目很强啊,而且学校环境很美啊
3. 看你资料上说你已经来过US了啊,你能讲点你来做了些啥吗?答:暑期交流,研究。。。. From 1point 3acres bbs
4. 这个交流项目是啥啊,你是怎么加入的啊?
5. 你做的项目是探究那个物质的啥性质啊?
6. 你对什么领域感兴趣啊?
(没有问具体想跟哪个老师,所以打开他们主页研究了半天,没有派上用场)
7. 你有什么问题问我吗? 答: 介绍下你们的rotation吧;录取结果什么时候出来; 听说美国暴风雪啊,你们还好吧?= =

然后化学系教授就消失了,上来两个英语系的女老师,之前她们俩一直坐在后面笑的。。。
女A:我刚听你说什么催化剂催化剂,我们不是化学系的,你给我们解释一下什么是催化剂呗。。。(然后我就用高中书上的定义讲了一下,,就是想不起来accelerate这个单词,好囧. visit 1point3acres.com for more.
女B:你们中国的新年要来了,你在这个假期有虾米计划啊?
我:我去年暑假去美国了,没回家,所以我要回家见我爸妈,好开心啊~
女B:(假装很激动地:Wow!)但我是说你有什么庆祝计划啊?
我:我还要去见我的grand grand pa啊 他100岁啦!
女B:Great。但我是问,你们怎么庆祝新年啊?
我:哦,我们放烟花,bang-bang-bang! 家人团聚吃饺子,看TV Program...(其实我想说春晚,不会说)
女B: 我知道你们这个program,你给介绍一下. more info on 1point3acres.com
我:……. 1point3acres.com/bbs
女B:听说还有talkshow,你再给介绍一下。
我:……我们的talkshow跟美国的不一样,是两三个人表演的,然后make people laugh。。。

然后又寒暄了一番,就bye了。一共15分钟左右

评分

腿毛弯弯 发表于 2014-1-14 11:17:32 | 显示全部楼层
这所本来也想申来着,截止12月15号,没太赶上额,就放弃了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你这个面试蛮有意思的哈

哭泣的北燕 发表于 2014-1-14 11:35:12 | 显示全部楼层
恭喜LZ, offer快来了!

哭泣的北燕 发表于 2014-1-22 00:53:33 | 显示全部楼层
ORZ,我也收到面试了, 还是年前, 明显不让人过年了嘛.  想问一下楼主, 你当时收到的邮件是不是也让你选一个时间啊? 他们那个Date and UTC跟Bloomington, Indiana对应的时间明显不一样嘛.. 譬如Date and UTC对应的是Wednesday, January 22, 2014 at 14:00:00        但是Bloomington, Indiana对应的确是Wed 9:00 AM. 糊涂了

楼主| yagamy 发表于 2014-1-22 09:36:28 | 显示全部楼层

不是啊。。他们是直接给我“建议”了一个时间 没让我选择。他们直接跟我说的某日北京时间10:40am
你可以直接问下他们北京时间是多少吧 他们应该比较了解这个时区问题。

ps,你也是申化学的么?

哭泣的北燕 发表于 2014-1-22 10:27:57 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-1-22 09:36
不是啊。。他们是直接给我“建议”了一个时间 没让我选择。他们直接跟我说的某日北京时间10:40am
你可以 ...

. visit 1point3acres.com for more.多谢楼主啊, 我是申CS的

补充内容 (2014-1-22 10:28):
说不定以后还是校友呢

rayspixie 发表于 2014-1-27 01:38:10 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2014-1-22 10:27
多谢楼主啊, 我是申CS的

hi,我也是申IUB的CS PhD哎,五天前收到面试通知,然后四天前我回复了邮件,我选择了29号。
可是到现在都还没给我确认面试时间呢。。。。
想问一下你确认了么?

rayspixie 发表于 2014-1-27 01:42:20 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2014-1-22 10:27
多谢楼主啊, 我是申CS的. more info on 1point3acres.com
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你选择好时间日期,然后发给IUB之后。 它有回复么?. more info on 1point3acres.com
那个面试邀请邮件里倒是说,“Once we receive your available times and photo, we will schedule your interview and email you more detailed information.” 但是我到现在还没收到回复唉。
谢谢!

哭泣的北燕 发表于 2014-1-27 08:28:58 | 显示全部楼层
rayspixie 发表于 2014-1-27 01:42
你选择好时间日期,然后发给IUB之后。 它有回复么?
那个面试邀请邮件里倒是说,“Once we receive your ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴没有收到回复, 你也是吗? 这有点略坑啊

哭泣的北燕 发表于 2014-1-27 08:29:29 | 显示全部楼层
rayspixie 发表于 2014-1-27 01:38
hi,我也是申IUB的CS PhD哎,五天前收到面试通知,然后四天前我回复了邮件,我选择了29号。
可是到现在都 ...

我也选了29号...

楼主| yagamy 发表于 2014-1-27 08:49:07 | 显示全部楼层
rayspixie 发表于 2014-1-27 01:42 -google 1point3acres
那个面试邀请邮件里倒是说,“Once we receive your ...

我的系跟你不一样,当时1月4号发来的邮件说在1月8号之前回复,然后我1月5号回复了,等到1月9号就给了面试时间。
大概因为他要等所有人回复之后才方便安排时间吧。你们邮件里有没有说让你们在几号之前回复呢?

rsun 发表于 2014-1-27 08:59:24 | 显示全部楼层
看来只是英语面试,雅思口语也就是不到十分钟,所以offer应该是在路上了。
等你的好消息

楼主| yagamy 发表于 2014-1-27 09:18:47 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-1-27 08:59
看来只是英语面试,雅思口语也就是不到十分钟,所以offer应该是在路上了。
等你的好消息
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但愿我那半吊子的口语没有给他们留下不好的印象

哭泣的北燕 发表于 2014-1-28 15:20:20 | 显示全部楼层
rayspixie 发表于 2014-1-27 01:42 . 1point 3acres 璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
hi, 我选的是28号或者29号的晚上, 怎么到现在都没有收到具体的面试通知啊, 坑死了.... 你收到了吗

rayspixie 发表于 2014-1-28 20:51:30 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2014-1-28 15:20
hi, 我选的是28号或者29号的晚上, 怎么到现在都没有收到具体的面试通知啊, 坑死了.... 你收到了吗

我选的29号的,昨天晚上收到邮件的

哭泣的北燕 发表于 2014-1-28 22:12:43 | 显示全部楼层
rayspixie 发表于 2014-1-28 20:51 . 1point 3acres 璁哄潧
我选的29号的,昨天晚上收到邮件的

我也收到了, 29号~~