一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于转CS的一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lujingyang1029 发表于 2014-1-14 11:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Dear 大家,

本人弱弱的小博士一枚,我学的是统计信号处理,最近一直想往CS方向转,最近开始上stanford的一些课程,比如Introduction to DB, Computer networking,还有一门algorithm , 我觉得后两门像是转CS用的,但是第一门呢,那个是CS的课么,我知道多上没有坏处,但是 若果数据库弄好了工作的话,会是什么工程师啊,是数据工程师,还是什么**工程师,若果是的话,以后前景和我们现在传统意义的转CS的工作有什么区别么?

Regard,
Jingyang~
nanawang222 发表于 2014-1-14 11:40:42 | 显示全部楼层
额,数据库哪都会用的,要看你的工作单位的性质,需不需要你会数据库吧,个人认为这属于码农的必备技能之一……你说的数据工程师……有些公司里可能有DBA之类的职务,但是也不能只会数据库,还得会别的语言

小K 发表于 2014-1-14 15:57:03 | 显示全部楼层
楼主你想多了
就那个intro to DB也就是个普通码农都必须知道的东西而已。。。

数字媒体技术 发表于 2014-1-14 23:17:43 | 显示全部楼层
我大三才开数据库,没事,么么,咱俩一起学

asdfyou6 发表于 2014-1-15 00:08:13 | 显示全部楼层
我跟你背景差不多
直接学c++/java开始刷题吧,先找个实习再说,coursera udaciy上的课都是慢慢学cs用的